посоветуйте что лучше!?

Преимущества и недостатки, обсуждение и сравнение с другими автомобилями. Вопросы, советы, нюансы покупки подержанных Audi A8 / S8. Нюансы комплектации, расшифровка ВИН. Технические данные моделей, коды комплектации, различные данные по моторам, кузовам, цветам и т.д.
я хочу а8
Модель: форд мондео 99г
Мотор: 1.8 TD

посоветуйте что лучше!?

Сообщение я хочу а8 »

Всем привет!Мне нужен совет ват какого рода..Выбираю между А8 где то 2000ых годов и Камри в пред.кузове2003-2004 годов.Что предпочтительнее в плане надежности,качества и стоимости эксплуатации.Если говорить о ауди то хочу именно дизель,передний привод и механику.А все потому что боюсь полного привода и автомата,в плане надежности и дорогого обслуживания,напрасны мои опасения или на ауди все эти узлы надежны!?Какой лчучше дизель 150 или 180 лошадей-обожаю я дизеля))))И последний вопрос,реально ли купить именно дизель передний привод и механику?Или все же это редкость.Неделю назад мои сомнения развеялись как дым.Случайно оказался в сервис-центре Ауди,и там стояла Она!!!!! D-2,темно зеленая,тонировка,а эти колеса диски салон черт возьми,меня просто затряслОО-ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ!это просто супер машина!!!!но все же,ауди или камри???что лучше,конечно если не брать во внимание дизан,заранее спасибо за ответы!!!
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Re: посоветуйте что лучше!?

Сообщение a8s8 »

1hahdshake8 Привет,Виталий!
Ну вот как раз в этом разделе можно прочитать много чего и найти ответы на многие свои вопросы.
Так что удачи в выборе( в правильном выборе A8) :beer:
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Неполучится экономить с Авоськой, даже на "ручке", в сравнении с Тойотой, Авоська - расточительство
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

когда знакомый пригонял из Японии несколько авто в позапрошлом году(названия даже не помню - для внутреннего рынка) у него глаза на лоб полезли ,когда он увидел,сколько камри в Москве.он говорит ,что во Владивостоке ее за машину не считают,что это для них уровень жигулей.
Вот если б ты сравнивал с Legend,то тогда еще можно было бы подискутировать,а тут ,имхо, и обсуждать нечего.
как от таза до камри,так от камри до авоси.
тебе конечно решать на чем ездить,только вот если ты будешь выбирать по принципу,чем дешевле экономичней и практичней,то тогда уже сразу лучше садиться на тазик.
Как говорит мой мой хороший друг;
Машины бывают разные:стиральные,выжимальные в том числе и тазы,а вот автомобиль создан для удобства и нужд человека
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
Elmar
Модель: S8 2001
Мотор: AVP
Контактная информация:

Сообщение Elmar »

filosof писал(а):когда знакомый пригонял из Японии несколько авто в позапрошлом году(названия даже не помню - для внутреннего рынка) у него глаза на лоб полезли ,когда он увидел,сколько камри в Москве.он говорит ,что во Владивостоке ее за машину не считают,что это для них уровень жигулей.
Вот если б ты сравнивал с Legend,то тогда еще можно было бы подискутировать,а тут ,имхо, и обсуждать нечего.
тебе конечно решать на чем ездить,только вот если ты будешь выбирать по принципу,чем дешевле экономичней и практичней,то тогда уже сразу лучше садиться на тазик.
Машины бывают разные:стиральные,выжимальные в том числе и тазы,а вот автомобиль создан для удобства и нужд человека

:lol: жжош))) Друг выбирай А8 1gimmefive8
Евгений А8
Член Клуба
Модель: Jaguar XJ
Мотор: AJ126

Сообщение Евгений А8 »

Ну во первых - А8 - это состояние души,а Камри-это средство передвижения!Абсолютно несравнимые две машины.Что касается бюджетности,то явно А8 не по твою душу,если нужно просто передвигаться из точки А в точку Б,то Камри это отличный выбор.Но лично мое мнение - лучше уж я буду раз в 20 000 км. мучиться в гараже,чем ежедневно испытывать дискомфорт и ущербность за рулем "унитаза".Во вторых - бюджетность это вопрос к Ладе Калине,качество не хуже чем у Камри,нозапчасти подешевле ))) Удачи.
A8 1995 г.в. ABZ 4,2 - светлая память.
А8 2001 г.в. AQF 4,2 - в гараже тепло и уютно .
А8 2005 г.в. BFM 4.2 - что же дальше ?
Евгений А8
Член Клуба
Модель: Jaguar XJ
Мотор: AJ126

Сообщение Евгений А8 »

Что касается выбора м/у АКПП и МКПП,то тут очень уж распространенное мнение о дороговизне содержания АКПП ЛОЖНОЕ.Дело в том,что современные АКПП расчитанны на весь срок эксплуатации автомобиля.И содержание МКПП обходится даже хлопотнее.В АКПП всё обслуживание сводится к регламентной замене масла,тогда как в МКПП нужно будет еще и менять фередо,карзину и выжимной,что стоит не дешево.А об удобстве АКПП упоминать наверное не стоит.Полный привод - ты выбираешь м/у полным и передним,в данном случае надежность не главный конек.Поскольку в приводе основная проблема это сами привода (гранаты)но поскольку они есть и в переднем и в полном приводе,то беспокоиться об этом не стоит,разницы в надежности нет никакой.Желаю правельного выбора.
A8 1995 г.в. ABZ 4,2 - светлая память.
А8 2001 г.в. AQF 4,2 - в гараже тепло и уютно .
А8 2005 г.в. BFM 4.2 - что же дальше ?
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

качество и надежность у любого япа несравнимо с вазом, безусловно... камри промежуточный уровень , как было уже справедливо отмечено - между тазом и а8. Скорее близки к авоське ниссан седрик и тойоты -марки , но это праворульные.
Makkey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Toyota
Мотор: 1VDFTV

Сообщение Makkey »

И подведя итог можно сказать:
1. Камри надежнее А8
2.Бюджетнее
3. Год свежее
4.что надежнее АКПП или МКПП имхо МКПП
5.Проще продать

Если 1 по 5й пукт абсолютно не критично то смело бери А8.
Хотя я не могу сказать по своему опыту что А8 мега ломучая машина, ремонтируя своевременно и устраня болезни 10 летний авоськи то я думаю будет радовать не одну сотню километров.
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
Vladl
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: RR 2011
Мотор: 4,4 дизель

Сообщение Vladl »

я хочу а8 писал(а):А все потому что боюсь полного привода и автомата,в плане надежности и дорогого обслуживания
Полный привод Кваттро - очень надежная штука. Не думаю, что следует жертвовать полным приводом в пользу переднего из ремонтных соображений.
Что касается автомата, то ИМХО вряд ли на авто с дизелем автомат будет убитый.
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8 2007
Мотор: ASB 3.0

Сообщение OLEG 8 »

Да автомат на А8 просто пипец как надежен :o и дешев в ремонте,поэтому у нас 50% народу перебрали коробку в первый год владения машиной,еще 30% во второй и 20% либо перебрали до них,либо слили ее и следующий владелец оказывается в числе первых 50% :)
САМБО-70
Vladl
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: RR 2011
Мотор: 4,4 дизель

Сообщение Vladl »

OLEG 8 писал(а):Да автомат на А8 просто пипец как надежен
Я не писал, что автомат надежен. Я писал, что на машине с дизелем автомат вряд ли будет убитым, т.к. на дизелях особо не погоняешь и их не берут для того, чтобы гонять. А те, кто перебирает, делает это на авто с моторами 4,2, загнанных и убитых предыдущими владельцами.
У меня была дизельная D2 и от нее остались самые приятные впечатления.
Makkey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Toyota
Мотор: 1VDFTV

Сообщение Makkey »

У АКПП есть свой ресурс, было на форуме по разным моделям коробки.
Так что коробка подлежит ремонту к 300 т.км нет ничего странного.

На форуме всё изложено и перетерто на мелкой терке и основные болезни и приблизительная сумма на ремонт которую нужно вложить можно прикинуть покупая 10ти летнюю А8
Вопрос в том ремонтировал её предыдущий хозяин или проездив год другой скидывает с букетом болезней..
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
я хочу а8

Сообщение я хочу а8 »

filosof писал(а):когда знакомый пригонял из Японии несколько авто в позапрошлом году(названия даже не помню - для внутреннего рынка) у него глаза на лоб полезли ,когда он увидел,сколько камри в Москве.он говорит ,что во Владивостоке ее за машину не считают,что это для них уровень жигулей.
Не считают за машину....когда их столько на дорогах то это говорит о сочетание цены качества и надежности в одном флаконе,или я ошибаюсь?ТОлько вот я не выбираю по принципу чем дешевле и практичней...просто мне нравятся обе машины(дизайн)и у каждой есть свои плюсы и минусы.Кончено Ауди перевешивает,солидный добротный,авто для души как выразился один из форумчан,но у меня есть еще около 2ух месяцев для размышлений!)
я хочу а8

Сообщение я хочу а8 »

Вот мнения по поводу акпп разделились!)))а меня это волнует черт возьми!У той же Камри акпп супер надежна!и полный привод у Ауди вроде как считается лучшим в мире,но в то же время многие говорят раз полный занчит все расходы умножай на 2!Да и сейчас я понимаю что глупо было спрашивать совета в выборе у ярых поклонников Ауди! :lol: Ребята кстати забыл спросить про кузов,что мол после аварии или мелких повреждений проблемматично его ремонтировать,в связи с тем что он из аллюминия,объясните пожалуйста почему.Извиняюсь за такое количество вопросов 1thankyou
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2

Сообщение orthodox »

я хочу а8 писал(а):у ярых поклонников Ауди!
вроде тут клуб любителей ауди А8,а не ауди клуб :) меня например торкают далеко не все кольца...

я хочу а8 писал(а):проблемматично его ремонтировать,в связи с тем что он из аллюминия
а алюминий - не железо,в том и разница...красится и царапины убираются одинаково,выпрямлять тяжелее..но вроде в 21 веке живем,зайди в тему про кузовной ремонт и увидишь кто что делал и сколько это стоило...
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
shtepa

Почетный член Клуба
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

я хочу а8 писал(а): раз полный занчит все расходы умножай на 2!Д
за последних 220тыс км. на 2 старых авоськах на полном приводе не было НИ ОДНОГО вопроса, связанного с полным приводом . Пыльники на ШРУСах спереди менял , один подшипник, сальник заднего редуктора. Мож на камрях подшипников нет и пыльники не репаются ?
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG

Сообщение Quattross »

Авоська красивее, комфортнее, престижнее, сильнее, проходимее, безопаснее............не хочется чем-то этим жертвовать: полным приводом, автоматом, трехстами лошадками и т.д.
минус один, но большой :D : на порядок дороже, все дороже, а может попасться экземпляр и еще не очень надежный в последствии.
Вывод: искать А8 в идеальном состоянии, покупать ее, зарабатывать больше и наслаждаться общением с машиной.
Vitas

Почетный член Клуба
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

OLEG 8 писал(а):Да автомат на А8 просто пипец как надежен :o и дешев в ремонте,поэтому у нас 50% народу перебрали коробку в первый год владения машиной,еще 30% во второй и 20% либо перебрали до них,либо слили ее и следующий владелец оказывается в числе первых 50% :)
+5 :D
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Vitas

Почетный член Клуба
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

vladl писал(а):Я писал, что на машине с дизелем автомат вряд ли будет убитым, т.к. на дизелях особо не погоняешь и их не берут для того, чтобы гонять.
У меня была дизельная D2 и от нее остались самые приятные впечатления.

У дизеля момент ломовой вот он не хуже чем бензинка автомат гнёт,при чём этот момент постоянно в рабочем диапазоне а не как у бензинки на верху и по праздникам ! Гонять на дизеле то же можно :D Да же нужно так как расход топлива нет так страшит как на 4,2 если гонять ! Так что если на 4,2 многие тошнят что бы сэкономить то на дизеле об этом не думашь а если думаешь то 8 -9 литров по городу можно надумать на 100 км ,Да дизельная Д2 это супер тачан ! Особенно если он чипован + откл егр +вырезаны катализаторы ........
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

я хочу а8 писал(а):полный привод у Ауди вроде как считается лучшим в мире,но в то же время многие говорят раз полный занчит все расходы умножай на 2!
Бред. Как уже было сказано, полный привод не требует никаких расходов кроме как если погнуть кардан или попасть в аварию... да и на разборках моноприводных еще поискать придется...
По поводу машины, поскольку Камри - не машина, то мы говорим об Ауди, то нужно понимать есть ли у тебя достаточно денег не только для покупки, но и для обслуживания. Просто сделай качественно диагностику желаемой покупки и поторгуйся по ее результатам, а сэкономленные деньги потрать на доведение ее до идеала. Если тебя раздражает, что автомобиль требует обслуживания и что оригинальные запчасти недешевы, то даже камри - не твой выбор, возьми новый гольф с простым движком на механике. Думаю с ним года 3 вообще не будет вопросов. кроме замены масла. Удачи в покупке 1welcometrd
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6

Сообщение Антон »

Странно вообще сравнение этих машин.
Я понимаю когда люди выбирают, между Семеркой-Склассом-А8 или Камри-Аккорд-Мазда6, но как можно сравнить несравнимое.
Что лучше - пистолет или пушка (ведь оба - оружие, стреляют, предназначены для убийства и т.д.)
По-моему, если стоит вопрос экономии денег - А8 вообще не вариант.
Согласитесь, то что мы начинаем отвечать:"обязательно сделай полную диагностику, а лучше возьми с собой знающих людей",
это наш опыт владения данными авто, но вспомните почему большинство из нас купили AS8? Какими мыслями руководствовались?
(хотя, как показывали опросы, у большинства мысли просто отключились, при первом нажатии на педаль газа, а осталось
только одно - "всё, это моя машина, и по-барабану во что мне это будет обходится")
А вот теперь, обладая тем самым опытом, мы понимаем, чтобы радость от владения была ещё полнее, надо выполнить
ряд условий, но мы априори отдаём предпочтение нашим машинам.
А как убедить человека, что мы (не являясь олигархами) сделали выбор в пользу не самой экономически логичной машины?
Я пытался делать это не раз, все вопросы снимал тест-драйв.

P.S.Извините, если кого-то обидел.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
genetik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: пешком
Мотор: ххххххххххх

Сообщение genetik »

nemo1974 писал(а):Если тебя раздражает, что автомобиль требует обслуживания и что оригинальные запчасти недешевы, то даже камри - не твой выбор, возьми новый гольф с простым движком на механике. Думаю с ним года 3 вообще не будет вопросов. кроме замены масла. Удачи в покупке
+1.
Главное определиться, для чего тебе авто и в соответствии с этим расставить приоритеты.
Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG

Сообщение Quattross »

Антон писал(а):хотя, как показывали опросы, у большинства мысли просто отключились, при первом нажатии на педаль газа, а осталосьтолько одно - "всё, это моя машина, и по-барабану во что мне это будет обходится"
это точно. Проехаться нужно и вопрос сам собой отпадет :D
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2

Сообщение orthodox »

AS8 Клуб - сделавшие свой выбор. ТОЧКА
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
Ответить

Вернуться в «Ауди А8 и S8 - обсуждение, покупка»