A8osjka писал(а):Привет.
у меня тоже подергивает на холостых.
Раскажу как я пылся добиться идеальной работы, но пока стало намного лучше но не идеал.
Короче у моего знакомого а8 97 года только 3.7 мотор AEW, там все такое же как и у нас на ABZ.
У него и заводится с первого раза на холодную и едет хорошо, и на холостых вооще не потрясывает.
Так вот в ваге заходишь в Двигатель, потом береш Измерения и там береш 17, 19, 20 каналы и содишся и катаешся и смотриш в 17 канале в 3 окошке, по нормальному там должно быть 0.0 , если там появляется любая другая цифра то это значит пропуски.если появилась другая цифра, то ты смотри на 19 и 20 каналы,в 19 с первого окошка начинается 1 цилиндр, 20 канал с 1 окошка 5 цилиндр и так далее.И так проверяеш все пропуски (эти пропуски в ошибках не фиксируются), обычно если в этих каналах пропуски то это или катушки или наконечник на катушках.Если в каком нибудь цилиндре будет пропуск, а наконечник будет целый, то попробуй помыть наконечник в бензине, очень часто помогает.
Поток когда я удалил эту проблему, стало лучше , но не идеал.
И я решил взять топливную рампу и форсунки у друга , но после того как поставил и поездил пару дней и увидел что вооще ничего не дало.
Теперь я хочу попробывать поменять насос топливный.
Просто у меня давление 3.6 бара, а в идеале должно быть 4 бара. И я думаю что из-за этого просто некоторые фарсунки не распыляют бенз а просто сцут.
Может тебе этот рассказ поможет.
Удачи.

Я попробую подключить ваг и покататься, посмотрим пропуски.