Как снять рычаги?
-
- Реклама
-
shkvoren
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: AUDI A8 2006г
- Мотор: BFM
Как снять рычаги?
Решил поменять передний подшипник и упёрся в передние нижние рычаги,а точнее как их снять нечего не сломая и не повредив пыльника.
Тупо стучать молотком по кулаку страшно или всётаки можно,ну или есть у кого нибудь другое решение.Сам пока нечего другого не придумал и решил спросить совета.Так как это первая алюминевая подвеска в моей практике то я всё залил в усмерть вэдэшкой и отложил ремонт до выходных
Тупо стучать молотком по кулаку страшно или всётаки можно,ну или есть у кого нибудь другое решение.Сам пока нечего другого не придумал и решил спросить совета.Так как это первая алюминевая подвеска в моей практике то я всё залил в усмерть вэдэшкой и отложил ремонт до выходных
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Re: Как снять рычаги?
А зачем их снимать? Ты говоришь про подшипник ступицы? Если да, то на рестайле он крепится в основании, которое прикручено 4-мя болтами изнутри. Сними суппорт изнутри открути болты и аккуратно выбей подшипник наружу.
No Quattro - No Chance
-
shkvoren
- Член Клуба
Шрус мешает,я уже об этом подумал и оставил на крайняк.
А так если задний нижний отсоединить то есть шанс шрус убрать в сторону.
А так если задний нижний отсоединить то есть шанс шрус убрать в сторону.
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: abz 4200
Снимать надо наоборот, верхние рычаги(они кстати очень легко снимаются). Костя просто об этом забыл тебе написать.Если не хочешь муд..ся то снимай и рулевую тягу, тогда шрусс выйдет до конца. Возможные трудности: 1. ступица прикипает к кулаку насмерть. Лечится хорошим тонким зубилом и молотком,направление зубила между ступицей и кулаком. 2. снять сам подшибник.Так как я в компьютерах не силен, попроси Костю O Breea тебе это разрисовать, тем более он это проходил.
+79219450299
-
shkvoren
- Член Клуба
Да я так и хотел но болт пока не сдаёт,я его залил вэдэшкой ,хочу в выходные попробовать,а так спасибо за содействие.
На будуюшее всёже хотелось бы знать как рычаг выдрать,мало ли что.
На будуюшее всёже хотелось бы знать как рычаг выдрать,мало ли что.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
+1000 забылdemihs писал(а):Костя просто об этом забыл тебе написать.

Всё верно, я снимал только верхние рычаги и суппорт, выворачивал руль вправо до упора и вынимал полуось. После чего изнутри откручивал 4 болта ступичного подшипника. С открученной рулевой тягой вынуть полуось намного легче, я тягу не снимал, побоявшись, что нарушится развал-схождение.
А болт замачивай долго, до тех пор, пока сам не пойдёт. Akin говорил, что целую неделю его замачивал, прежде чем открутил. Иначе можно кулак сломать выбивая этот болт.
No Quattro - No Chance
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Лех, дело твое конечно, можно все самому сделать, но эта работа в сервисе стоит копейки и не дольше получаса, при том, что сделают все по человечески(я про "Фарсаж" сказал, за другие места не скажу) там есть чем погреть, если что, да и прес хороший, есть ступицы в магазине, бывает подшипник болтается в самой ступице и ее менять надо.shkvoren писал(а): ну или есть у кого нибудь другое решение.
-
shkvoren
- Член Клуба
Тут Слав вот какое дело,мне доставляет огромное удовольствие поковырятся с машиной а тут ещё и время свободного уйма.dmc писал(а):Лех, дело твое конечно, можно все самому сделать, но эта работа в сервисе стоит копейки и не дольше получаса, при том, что сделают все по человечески(я про "Фарсаж" сказал, за другие места не скажу) там есть чем погреть, если что, да и прес хороший, есть ступицы в магазине, бывает подшипник болтается в самой ступице и ее менять надо.
Просто я сломать их побоялся и решил спросить совета за что всем огромное спасибо.

-
Dmitry
- Почетный член Клуба
- Модель: Tesla Model S, RR 2011
- Мотор: 4.4 D
Не надо никаких вообще рычагов откручивать, менял неделю назад, делов на 30 минут всего. Просто колесо выверни сперва в одну сторону и шруз отведи немного назад и в сторону, что бы не мешал к болтам добраться, потом в другую. И на D2 так же менял.
-
shkvoren
- Член Клуба
В выходные попробую.
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: abz 4200
Подшипник со ступицы снимается теми же болтами, которыми прикручена сама ступица. Вкручиваешь с другой стороны через прокладки и выдавливаешь как съемником. Бывает, что на ступице остается посадочное кольцо наружного подшипника, Тут 2 варианта или греть газом или ОЧЕНЬ аккуратно пилить болгаркой. Пилишь с одной стороны до тех пор, пока металл в месте пила не посинеет, а потом в хороших тисках сжимаешь за самый край (там с краю есть зазор между этим подшипником и ступицей), и кольцо должно лопнуть. Тебе останется только все собрать. Схему нарисовать не могу, так как не дружу с компом. Если что не будет получаться, то позвони 89219450299, Александр. Удачи.
+79219450299
-
shkvoren
- Член Клуба
И так новая попытка и снова мимо.
Снять не убрав полностью шрус как писал Dmitry не является возможным так как хрен к болту подобратся,может у него кулак другой.
Открутил шрус от коробки ,не помогло.Остаётся только отсоединять тяги и как мне показалось лучше нижние так как чтобы снять верхние надо греть болт,но так можно и пыльники спалить а менять подвеску ещё очень рано.
В сервис тоже стрёмно так как они не несут ответственности за сохранность кулака и поэтому осторожничать тоже не будут.
Снять не убрав полностью шрус как писал Dmitry не является возможным так как хрен к болту подобратся,может у него кулак другой.
Открутил шрус от коробки ,не помогло.Остаётся только отсоединять тяги и как мне показалось лучше нижние так как чтобы снять верхние надо греть болт,но так можно и пыльники спалить а менять подвеску ещё очень рано.
В сервис тоже стрёмно так как они не несут ответственности за сохранность кулака и поэтому осторожничать тоже не будут.
-
shkvoren
- Член Клуба
После очередной попытки сделай сам ,забил и поехал на сервис,через полтора часа мои мучения закончились. 

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Интересно, а где делали? Твоя машинка, случайно, не сиреневого цвета с наклейкой 4.2?shkvoren писал(а):После очередной попытки сделай сам ,забил и поехал на сервис,через полтора часа мои мучения закончились.
-
shkvoren
- Член Клуба
Угуdmc писал(а):После очередной попытки сделай сам ,забил и поехал на сервис,через полтора часа мои мучения закончились. Интересно, а где делали? Твоя машинка, случайно, не сиреневого цвета с наклейкой 4.2?

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Нашу машину (Сашки -ОСА)согнали, чтоб твою загнать. Катализатор у нас развалился, они хотели впарить Бозал, вырезав родную банку, но мы не дались, ездили домой, сколхозили пламягаситель в родном глушаке, приехали, а на подьемнике другая Авоська, расстроились ... поэтому не поздаровались. Пора тебе рамки клубные завести, чтоб узнавали.
-
shkvoren
- Член Клуба
Извините парни,я не причём
,у меня запись была на 16.00.
Приехал они говорят сейчас машина выедет и заезжай,я ещё удивился что всё чётко по времени,потом вы пришли с железякой ужастно похожей на катализатор от авоськи,а у меня пятый день температура 38-39,сам стоял чуть живой и думать не о чём не хотелось.
Насчёт рамок да надо но для начала надо попасть хотя бы на одну встречу,познакомится так сказать,а то получается что рамки есть а знать не кого не знаеш,я ещё понимаю кто далеко живёт,хотя может я и не прав.
Кстати слесарь какой то не людимый попался или с завышеной самооценкой,а так сделал вроде нармально.

Приехал они говорят сейчас машина выедет и заезжай,я ещё удивился что всё чётко по времени,потом вы пришли с железякой ужастно похожей на катализатор от авоськи,а у меня пятый день температура 38-39,сам стоял чуть живой и думать не о чём не хотелось.
Насчёт рамок да надо но для начала надо попасть хотя бы на одну встречу,познакомится так сказать,а то получается что рамки есть а знать не кого не знаеш,я ещё понимаю кто далеко живёт,хотя может я и не прав.
Кстати слесарь какой то не людимый попался или с завышеной самооценкой,а так сделал вроде нармально.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Были-бы рамки, мы-б не расстраивалисьshkvoren писал(а):Извините парни,я не причём,у меня запись была на 16.00.

- Ram
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1994
- Мотор: ABZ 4,2
- Контактная информация:
Мне кажется самый-самый спец по быстрому съему передних нижних рычагов это Купер! 

Все, что с нами происходит, случается только из-за того, что мы этого хотим!