Поездка на авто Москва-Калининград-Москва. Кто ездил?

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Samorodov
Член Клуба
Модель: Audi A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Поездка на авто Москва-Калининград-Москва. Кто ездил?

Сообщение Samorodov »

День добрый, друзья.
Вот всерьез задумался о поездке на авоське на родину, к лазурным берегам Прибалтики :) . И невольно встает вопрос о порядке оформления транзита через "дружественные" страны СНГ, маршруте следования в пункт назначения и 1pardon76 .
Насколько мне удалось разобраться:
1) Маршрут.
Самый короткий путь это Москва - Смоленск - Минск - далее на Вильнюс - на Мариямполе - Каунас - Кибартай - а там уже и Калининградская область. Подскажите, насколько это выгодный путь по времени, потому что многое зависит от конкретных таможенных постов как литовских, так и белорусских. Через один "с ветерком" проедешь, а на другом полдня зависать будешь.
Слышал, что некоторые аж через Клайпеду ездят, мол, путь длиннее, но на таможне времени меньше теряешь в разы!?
2) Документы .
Нужна литовская транзитная виза и зеленая карта вроде как. Или что-то еще!?

У кого есть опыт? Был бы рад услышать какие-то дополнения, особенности проезда. Да, кстати, могут ли возникнуть проблемы с тонировкой?
Всё, что ни случается, всё - к лучшему.
onisim39
Член Клуба
Модель: a8 1995
Мотор: abz 4.2

Re: Поездка на авто Москва-Калининград-Москва. Кто ездил?

Сообщение onisim39 »

Привет! Перед Белоруссией по трассе увидишь газели стоят или еще что-то. Там написано - страховки , карты. Бери сразу одну белорусь-литва. и вперед, если виза есть, чтоб Литву проехать. На Кибартае можно простоять, но там на отстойнике подойдешь , дедки там на шлагбауме.Скажешь чтоб без очереди пропустил, типа отблагадарю. 20-30 лит ему дашь. и при запуске он тебя первым отправит. Там отвратительно наша таможня работает, а литовцы быстро проверяют. Стекло лобовое чтоб было без трещин , любят докопаться. типа вам здесь не Россия а евросоюз. Я как-то мерса гнал, вот они мне мозг компостировали. На птс было написано, что машина с Дагестана. Искали наркоту 1sakcsat23 самое интересное, что когда я дома убирался, таки нашел два штакета))) Как не нашли :) Так что в принципе проедешь быстро, заморочек особо нет. Удачи!
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Сообщение Alex_999 »

onisim39 писал(а):таки нашел два штакета)))
1sakcsat23 beach
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
onisim39
Член Клуба
Модель: a8 1995
Мотор: abz 4.2

Сообщение onisim39 »

Да, кстати забыл.Помимо неофициальных 20-30 лит еще официально должен заплатить , только щас уже не вспомню сколько.Но тоже где-то 10-15 лит вроде. Я к чему это? Приехал я около 7-8 утра. литов с собой не было. а обменник ждать целый час,пока откроется.Так что на въезде прям на белорусско литовской границе(каменный лог вроде) там поменяй себе литов 40 на всякий случай,чтоб потом не суетиться.
Samorodov
Член Клуба
Модель: Audi A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Samorodov »

onisim спасибо большое. :beer: Теперь в маршруте уверен, осталось дело за малым - дождаться отпуска.
onisim39 писал(а):самое интересное, что когда я дома убирался, таки нашел два штакета
Во, блин, смех-смехом, а если б нашли... Слава Богу, что все так обернулось. :)
Всё, что ни случается, всё - к лучшему.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»