Преимущества и недостатки, обсуждение и сравнение с другими автомобилями. Вопросы, советы, нюансы покупки подержанных Audi A8 / S8. Нюансы комплектации, расшифровка ВИН. Технические данные моделей, коды комплектации, различные данные по моторам, кузовам, цветам и т.д.
Всем привет!
Заинтересовался вопросом: Можно ли на сегодняшний день пригнать для себя автомобиль а8 с мотором 4.2 не ввозную года так 2002??? Какие тарифы сегодня диктует таможня, с учетом сегодняшних законов? Может кто сталкивался? Заранее прошу прошение в случае если такая тема уже существует Просто у меня немного бывает свободного времени на поиск и чтение. За ссылку темы буду очень признателен
Да штоб я так жил, как живет наша таможня!!!!! Спасибо за ссылку...... То есть ни каких вариантов пригнать из Европы без пробежные автомобили нет?!?!?!? Просто у меня там есть друг, говорит могу найти отличный вариант с маленьким пробегом и за небольшую сумму......
в смысле варианты, чтобы не платить пошлину. а на машине ездить?
ну хз - на иностранных номерах ездить, или в калининграде таможить и на учет ставить - там вроде льготная зона
ну или таможить по левому, если связи есть - но опасно все это
Да...... думал может какие-нибудь уловки есть против грабежа на границе. Ездить с номерами другого государства тоже не вариант.Ежегодные заморочки, да и ДПСники будут постоянно тормозить. Видимо остается искать порядочного хозяина и экземпляр в порядке здесь в России. Хотя как вариант можно по пробивать пробить тему, у нас кстати здесь Казахстан в 300 км от города. Да и есть там люди которые подскажут что да как...... Спасибо за мысль....Если узнаю что-нибудь полезное выложу.
ivanov писал(а):в смысле варианты, чтобы не платить пошлину. а на машине ездить?
ну хз - на иностранных номерах ездить, или в калининграде таможить и на учет ставить - там вроде льготная зона
ну или таможить по левому, если связи есть - но опасно все это
Забудьте про калининград! у нас уже 3 года ка нет льготной растаможки. только на грузовики еще осталось.да и то в большую россию на грузовике лимитированный выход. а если частное лицо то вообще замахаешься выезжать.
мы тут вообще в такой ж..пе. со всех сторон граница.
есть кстати тема купить через белоруссиюэ
у них сейчас пока еще нет пошлин на ввоз, но скоро таможенный союз оформится и пошлины введут. Так белорусы сейчас закупают пачками машины и ввозят, а как союз заработает они поставят эти авто в РФ без пошлины
как-то так выглядит схема
минус - нужны друзья в РБ
ivanov писал(а):есть кстати тема купить через белоруссиюэ
у них сейчас пока еще нет пошлин на ввоз, но скоро таможенный союз оформится и пошлины введут. Так белорусы сейчас закупают пачками машины и ввозят, а как союз заработает они поставят эти авто в РФ без пошлины
как-то так выглядит схема
минус - нужны друзья в РБ
К сожалению пока этот вариант не отработан. Надежды есть, что с 1 июля можно будет свободно продать авто из Белорусии в Россию без доплат на таможне, но есть большая вероятность что этот канал постараются прикрыть законодательно
ivanov писал(а):есть кстати тема купить через белоруссиюэ
у них сейчас пока еще нет пошлин на ввоз
Да, но купив в Белоруссии ты все равно попадаешь на Российскую таможню. Другими словами даже если тебе там очень хороший товарищ подарит а8 с мотором 4.2 то на границе РФ ты отвалишь 950 000рублей таможне...я так это понимаю. Вот если только союз, как это говорят заработает и не надо будет таможить Белорусские авто тогда наверное ценник на авто будет реальным.....
De Casper писал(а):Вот если только союз, как это говорят заработает и не надо будет таможить Белорусские авто тогда наверное ценник на авто будет реальным.....
на это и ставка
но, как говорится. все это вилами по воде писано... можно и налететь...
сделают какую-нить фишку, что без пошлины можно ввести в Россию из РБ только машины, которые в РБ находятся не менее 3-х лет
и все, облом
ivanov писал(а):сделают какую-нить фишку, что без пошлины можно ввести в Россию из РБ только машины, которые в РБ находятся не менее 3-х лет
и все, облом
Ну да....... мне тоже не верится, что наше государство так просто гайки открутит после столь конкретных действий направленных на нереальный ввоз б/у импортных машин в РФ. Думаю по любому будут оговорки в законе...
цены просто жесть у нас 0.7$ за кубик для машин старше 7 лет
а если машину по частям растомаживать купил двигатель в германии купил кузов при таком варианте льготы есть а России?
В ПМР когда то делали покупаешь разбитую машину или тех паспорт и оформляешь на него пригнаную машину по частям поменял кузов потом поменял двигатель.
Роман писал(а): у нас 0.7$ за кубик для машин старше 7 лет
Тогда рыночная средняя цена на А8 2000-2002 г.в., у вас должна быть ниже чем в РФ?!?!?! По поводу конструкторов, по моему в РФ какие то траблы есть. Я не сталкивался с этим А по поводу льгот у нас, это ток на Калину (ЛАДА)
Открылись нюансы таможенного союза.
Оказывается, что из РБ в РФ можно ввозить подержанные машины. Надо чтобы они соответствовали нормам евро4 и были ввезены в РБ до 01.01.2010
Т.е. россияне могут в РБ покупать А8 Д3, которая вроде всегда соответствовала евро4.
Quattrovod писал(а):Открылись нюансы таможенного союза.
Оказывается, что из РБ в РФ можно ввозить подержанные машины. Надо чтобы они соответствовали нормам евро4 и были ввезены в РБ до 01.01.2010
Т.е. россияне могут в РБ покупать А8 Д3, которая вроде всегда соответствовала евро4.
Знаю только один законный вариант. Но надо иметь гражданство или Белоруссии или Южной Осетии(Цена законного паспорта 50т.р.) либо Абхазии.
Покупаешь авто в Европе, растомаживаешь, к примеру в Южной Осетии, таможка с движком 4.2 встанет примерно штуку евро. Заезжаешь в РФ, в любой регион, и ставишь на временный учет на год, (можно и на 3 года, но нужны какие то бумажки обосновывающие необходимость твоего нахождения в РФ в течении 3-х лет.)
Получаешь обычные российские номера и техпаспорт. Ездить имеет право только хозяин авто.
(за доплату в техпаспорте могут не поставить отметку о временном ввозе и тогда может ездить кто угодно по доверенности). Через год(три) процедуру нужно повторить.
По мне легче купить законно растаможенный автомобиль.