Не заводится!

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
mac
Модель: A8 1996
Мотор: аск 2,8

Не заводится!

Сообщение mac »

Не знаю куда написать и решил здесь.Если не правильно то дорогие модераторы не ругайтесь и переместите куда надо.
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста ситуация такая:
Подвернулась мне подбитая Ауди а6 2006г. выпуска дв. 2.4 BDW мультитроник. По кузовщине целая, поврежден низ т.е.: предподдонник двигателя, маслонасос, поддон двигателя, подрамник, передний стабилизатор, дырочка в коробке с двухрублевую монету, заднее крепление коробки, две подушки безопастности (руль, передняя панель).
Заменил предподдонник, масленный насос, поддон,подрамник, снял заварил коробас.Все собрал, залил масло в двигатель, антифриз, масло в ГУР, масло в коробку.Аккумулятор тот который в ней стоял помер ( осыпались пластины)VARTA 110A :o . Друг недавно купил новый акум примерно 1 мес. назад 80 амперный.Поставил влючил зажигание поворачиваю ключ и слышу что щелкает бендикс но не крутит , и так несколько раз., надисплее компьютера по английски пишет что типа акуммулятор слабый, и появляется его иконка :cry: . Зашел в меню MMI пункт заряд аккумулятора а он мне показывает 1 деление от нуля т.е. 10%. Ну думаю акум помер поставил его на зарядку. Пошел к своей Авоське снимать акуммулятор ( у меня BOSH Silver 100А) 3 год, ни разу не подводил ни в морозы, ни летом на речке когда играла музыка.Ну короче снял с А8 поставил на А6 такая же история, втягиваящая щелкает и все.Ну думаю стартер.Открутил его (стартер) чуть чуть выдвинул, попросил тестя крутнуть- втягиваящая отщелкнула и он чуть чуть начал крутиться.Т.е он наверное рабочий.Но крутился он как будто сел акум, или где то плохой контакт.Клемы все чистые.Поставил себе акум обратно на А8 она без проблем и легко завелась, и с акума друга тоже заводится, а А6 нет.Не знаю что делать и куда лезть может подсобите кто сможет каким либо советом 1bu8 .Руки не из ж...... . Всегда стараюсь машину ремонтировать сам.
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Re: Не заводится!

Сообщение Alex_999 »

Напрямую от аккума стартер проверял??
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: 220
Мотор: 628

Сообщение Стас »

Может обмотка на стартере берет на себя?попробуй сними взгляни на него.Принципе компьютер берет инфу же не от аккумулятора,а от стартера ведь главный провод идёт на него а от него уже в салон ко всему 1confuz8
Когда на стартер ключ поворачиваешь то тускнеют лампы в приборке?если нет то 100%стартер виновен.
mac

Сообщение mac »

Да забыл написать коленвал крутится, привода в коробке тоже.А на счет стартера завтра скину его вообще и попробую напрямую от акума.Да кстати лампочки не гаснут при повороте ключа.
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: 220
Мотор: 628

Сообщение Стас »

mac писал(а):кстати лампочки не гаснут при повороте ключа.
значит точно стартер.
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Tesla Model S, RR 2011
Мотор: 4.4 D

Сообщение Dmitry »

Есть предохранитель, он выключает питание во время питания, не знаю где он на 6 , на 8 он прямо на крепеже акоммулятора. Его номер 4F0915457 , стоит где нибудь около акоммулятора.
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Messer »

Если при повороте ключа на старт слышны только частые щелчки, то скорее всего умер именно бендикс. Могу ошибаться, но была похожая проблема.
Audi A8 - Спокойствие Силы
mac

Сообщение mac »

Ну я все таки победил 1thankyou . Сначла я снял стартер,накинул напрямую от аккума провода работает, но всетаки разобрал и не зря. 1notf8 Упорный игольчатый подшипник сухой, планетарка с шестеренками тоже,щетки в отл. состоянии.Все смазал и собрал, поставил обратно.Попытался запустить- не вышло, теже самые симптомы. 1pardon76 Посидел подумал,взял контрольку и стал прозванивать провода. Подконтрольке загореласьсоединился к штекеру ну к контакту на втягивующее повернув ключ зажигания лампочка на контрольке загорелась,подсоединился к + силовому проводу на котором должен быть постоянный плюс, контролька не горит.Думаю ага попалась, далее подсоединился к клемам прикуривания на правом переднем стакане тоже не горит, далее полез в багажник начал прозванивать там- 1 контакт контролька горит, 2 контакт тоже горит, 3 котакт не горит. Сделал перемчку чуть дотронулся до ключа и она завелась. 1resulyt12 Ребят огромное всем спасибо особенно Д 11gamer8 митрию
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Чет не понял, что за третий контакт, где этот разьем вообще?
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Messer »

Метод Тыка рулит :lol:
Audi A8 - Спокойствие Силы
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Сообщение Alex_999 »

Messer писал(а):Метод Тыка рулит :lol:
100%,, самое главное проблема решена, и это самое главное,, "mac" поздравляю с выздоровлением машины..
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
mac

Сообщение mac »

Ну в общем разобрал эту фигню, а там как пиропатрон выстрелил и разъединил контакты видимо при аварии когда стреляли подушки,я пока взял и спаял а новый заказал.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»