просевшая задница
-
- Реклама
-
- Модель: А8 1998
- Мотор: AKG
просевшая задница
Здравствуйте!
Я новенький тут, рад присоеденится к вам! у меня проблема! на А8 езжу 4 месяца, как купил сразу поменял все передние рычаги, все стойки и задние пружины, так как задница была просевшая. Даже после замены задних стоек и пружин, задница всё равно сидит. Авоська 98г.в. дорестайл. Кто подскажет причины и как с этим бороться? Ещё один ньюанс: по VIN на машине стоят спортивные пружины, они короче стандартных примерно на 3-4см, но толще. Я назад поставил стандартные пружины, а спереди остались спортивные пружины.
Я новенький тут, рад присоеденится к вам! у меня проблема! на А8 езжу 4 месяца, как купил сразу поменял все передние рычаги, все стойки и задние пружины, так как задница была просевшая. Даже после замены задних стоек и пружин, задница всё равно сидит. Авоська 98г.в. дорестайл. Кто подскажет причины и как с этим бороться? Ещё один ньюанс: по VIN на машине стоят спортивные пружины, они короче стандартных примерно на 3-4см, но толще. Я назад поставил стандартные пружины, а спереди остались спортивные пружины.
-
а аммортизаторы обязательно менять? я их менял 15тыс. км назад, тогда когда и менял же задние аммортизаторы и задние пружины.Akin писал(а):В общем, стоит передние пружины поставить стандартные, кстати, вместе с аммортизаторами, машина должна подняться, и зад в том числе.
Хорошо бы еще понять, что за пружины сейчас стоят сзади.Вот бы узнать их оригинальный номер... где покупались, наверняка знать должны.
- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
- Мотор: 2.0
да шляпа с этой ауди... а у меня задница задрана... а морда просела. поменял спереди пружины и аммо - чуть лучше. причем задралась сама собой, повисев на подъемнике неделю... пришел к выводу что надо все 4 пружины на ней сразу менять 

мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
-------------------------------------------
-
просевшая задница
Akin, хочу ещё раз вернуться к этому вопросу, а тебя как знатока прошу помочь! Как я и говорил, что по VIN у меня стояли спортивные пружину, сейяас сзади у меня стоят вроде как стандартные. Удалось до них добраться, нашёл розовую метку. Ты по этой метке можешь что-нибудь сказать? точнее что за пружины мне всё-таки впарили?и какие мне тогда теперь поставить вперед, чтобы задница не была просевшей? или всё-таки надо и сзади менять пружины?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Давай сначала поймем, что у тебя за пружины стоят сзади.
Меток там не одна, а несколько, причем, разноцветные, на разных витках. Розовых не бывает, бывают оранжевые, фиолетовые, желтые, зеленые, серые, синие, белые, и серебристые в самых различных сочетаниях. Пример - 1 белая метка, 3 зеленых - спортподвеска.
Поэтому, уточни, пожалуйста, какие у тебя метки.
Меток там не одна, а несколько, причем, разноцветные, на разных витках. Розовых не бывает, бывают оранжевые, фиолетовые, желтые, зеленые, серые, синие, белые, и серебристые в самых различных сочетаниях. Пример - 1 белая метка, 3 зеленых - спортподвеска.
-
Сегодня только добрался до задних пружин. Akin, реально у меня сзади стоят пружины с 2-мя розовыми метками. Ну возможно они и фиолетовые...Но как я понимаю, что пружины с 2-мя фиолетовыми метками на А8 не ставят...Видимо мне впарили другие пружины...типа от какого-нибудь пассатаAkin писал(а):Давай сначала поймем, что у тебя за пружины стоят сзади.
Akin, ещё вопрос по ABS. При диагностике выдавал ошибку на ABS, на левый передний датчик. При этом естественно на панеле горела лампа ABS и загоралась ошибка на бортовом компьютере. Датчик этот самый поменял, на бортовом компьютере ошибка не загорается, но на панели так и горит жёлтая лампочка ABS. Что может быть? ABS кстати не работает. При первичной диагностике была только одна ошибка на этот левый передний датчик. После замены датчика диагностику не делал.
- Akin
- Президент Клуба
Если две фиолетовые метки, то пружины стандартные. Лучше всего подъехать показать визуально.Санёк писал(а): Сегодня только добрался до задних пружин. Akin, реально у меня сзади стоят пружины с 2-мя розовыми метками. Ну возможно они и фиолетовые...Но как я понимаю, что пружины с 2-мя фиолетовыми метками на А8 не ставят...Видимо мне впарили другие пружины...типа от какого-нибудь пассата
Жаль, что не сделал диагностику. Нужно ошибки-то стереть.Санёк писал(а):Akin, ещё вопрос по ABS. При диагностике выдавал ошибку на ABS, на левый передний датчик. При этом естественно на панеле горела лампа ABS и загаралась ошибка на бортовом компьютере. Датчик этот самый поменял, на бортовом компьютере ошибка не загорается, но на на панеле так и горит жёлтая лампочка ABS. Что может быть? ABS кстати не работает. При первичной диагностике была только одна ошибка на этот левый передний датчик. После замены датчика диагностику не делал.
- Vitaliyak
- Член Клуба
- Модель: А8 D4 2015
- Мотор: 3,0Tfsi
Уточнил.... есть только оригинал от 220$ за пружину... отсюда начинаю искать свежие пружины на разборке...
появились вопросы:
-на мой дорестайл от рестайла пружины подойдут?
-у меня стандартная подвеска (без подкачки и спорта)... как такие опознать? какие метки должны быть?
Мот еще какие советы, комменты будут на эту тему?
появились вопросы:
-на мой дорестайл от рестайла пружины подойдут?
-у меня стандартная подвеска (без подкачки и спорта)... как такие опознать? какие метки должны быть?
Мот еще какие советы, комменты будут на эту тему?

Don't worry, be
!

- Akin
- Президент Клуба
В Москве можно заказать по 100 евро.Vitaliyak писал(а):Уточнил.... есть только оригинал от 220$ за пружину... отсюда начинаю искать свежие пружины на разборке...
Подойдут, но нужно смотреть маркировку, на рестайле вариантов куча.Vitaliyak писал(а):на мой дорестайл от рестайла пружины подойдут?
От дорестайла пойдут с 2 (4D0511115AF) или 3 (4D0511115AG) зелеными метками. С 3 зелеными метками будет чуть выше.Vitaliyak писал(а):у меня стандартная подвеска (без подкачки и спорта)... как такие опознать? какие метки должны быть?
Совет один - бери новые, БУ задние пружины не лучший вариант, просаженые все уже. Хорошего результата можно будет добиться только с новыми.Vitaliyak писал(а):Мот еще какие советы, комменты будут на эту тему?
- Vitaliyak
- Член Клуба
- Модель: А8 D4 2015
- Мотор: 3,0Tfsi
Akin, спасибо за комменты!!! Как всегда все по теме, но вопрос сохранился: от рестайла пружины мне подойдут, если на авто-доноре тоже стандартная подвеска?
про дорестайл, как уменя, я все понял... буду искать... но хочется с машины посвежее снять, у нас в РБ валом рестайлов на разборках... как с ними быть?
про дорестайл, как уменя, я все понял... буду искать... но хочется с машины посвежее снять, у нас в РБ валом рестайлов на разборках... как с ними быть?
Don't worry, be
!

- Akin
- Президент Клуба
Ставь, подойдут, по высоте и жесткости около 20 вариантов, перечислять все не буду. Посмотри визуально - если машина высоко стоит, то пружины возможно живые.Vitaliyak писал(а):Akin, спасибо за комменты!!! Как всегда все по теме, но вопрос сохранился: от рестайла пружины мне подойдут, если на авто-доноре тоже стандартная подвеска?