Есть вопрос у новичка.

Преимущества и недостатки, обсуждение и сравнение с другими автомобилями. Вопросы, советы, нюансы покупки подержанных Audi A8 / S8. Нюансы комплектации, расшифровка ВИН. Технические данные моделей, коды комплектации, различные данные по моторам, кузовам, цветам и т.д.
sever046
Модель: a8 96
Мотор: 3.7

Есть вопрос у новичка.

Сообщение sever046 »

Я человек не силь разбирающийся в ауди, но хотел бы спросить почему все так делают упор на ремень грм??? типа ремень поменян, недавно была произведена замена ремня грм и тд. что с ним не так???

просто вот подвернулась сейчас авоська 96 3.7 но в реальном идеале, я вообще фанат Бмв, но так как машина реально в достойном состоянии вот думаю прикупить.
Vladl
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: RR 2011
Мотор: 4,4 дизель

Re: Есть вопрос у новичка.

Сообщение Vladl »

Упор делают потому, что его замена - довольно дорогостоящее мероприятие, а его обрыв приводит к серьезным поломкам в газораспределительном механизме двигателя, устранение которых - еще более дорогостоящее меропряитие :)
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Контактная информация:

Сообщение bassoid »

sever046 писал(а):Я человек не силь разбирающийся в ауди, но хотел бы спросить почему все так делают упор на ремень грм??? типа ремень поменян, недавно была произведена замена ремня грм и тд. что с ним не так???

просто вот подвернулась сейчас авоська 96 3.7 но в реальном идеале, я вообще фанат Бмв, но так как машина реально в достойном состоянии вот думаю прикупить.
стоимость замены 30-45 тыс.р. стоимость НЕ замены 100-250 тыс. р. 1grandmersy8 вот собсно и ответ
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
sever046

Сообщение sever046 »

спасибо за ответы!!! я в принципе так и думал, но что бы 35-40тр :shock: :shock: :shock: блин это перебор....
не ожидал. 1grandmersy8
что то еще больше стал любить баварцев.
Последний раз редактировалось sever046 Пн мар 01, 2010 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
sever046

Сообщение sever046 »

а можно узнать или ссылочку кто кинет с каталожными номерами деталей которые надо менять при замене грм. ну всех роликов и ремня собстно. может еще что нужно. и в чем сложность такой замены? я впринципе менял сам ремни и представляю что и как выглядит, но на V8 никогда даже не видел как меняют.

цена связана из за разбора пол машины???
genetik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: пешком
Мотор: ххххххххххх

Сообщение genetik »

sever046 писал(а):а можно узнать или ссылочку кто кинет с каталожными номерами деталей которые надо менять при замене грм. ну всех роликов и ремня собстно. может еще что нужно. и в чем сложность такой замены? я впринципе менял сам ремни и представляю что и как выглядит, но на V8 никогда даже не видел как меняют.

цена связана из за разбора пол машины???
Да, всю "морду" надо разбирать для замены ремня (это на 8ц., на 6 ц. можно ограничиться частичным разбором).
Фотографии машины, разобранной для снятия ремня, напоминают фотографии аварийных машин. 1pardon76
Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

А списки запчастей с номерами есть в соответствующих тематических форумах, смотри темы в разделе Запчасти и обслуживание.
sever046

Сообщение sever046 »

спасибо понял. буду искать.
Ответить

Вернуться в «Ауди А8 и S8 - обсуждение, покупка»