Слышал что работает всегда при включенной климе, у меня не вращается.
Пробовал подсоединить к разъему вентилятора 12вольт, не работает, менял полярности то же самое.
Может я что-то не то делаю или он действительно накрылся?

Получется что Febi, Hans Priens и прочее лучше не брать (смотрел в экзисте)?Akin писал(а):Заменитель не бери, лучше взять хороший БУ. Кетайские вентиляторы долго не ходят.John600 писал(а):Что лучше взять за 3 б/у оригинал или заменитель на примерно такую сумму?![]()
![]()
![]()
А то с лавандосами ща напряг появился.
Щетки наверное того... я свой давал перебирать (меняли втулки, щетки и как новыйJohn600 писал(а):1. При подаче 12 вольт не крутился до тех пор, пока не подтолкнул слегка рукой. Думаю долго не работал?
Да, остальные скорости получаются путем подключения резисторов (под АБС стоят)John600 писал(а):2. К вентилятору идут только 2 провода. Следовательно у него одна скорость вращения?
ДаJohn600 писал(а):3. При включении климы вентилятор должен сразу включаться, независимо от темп. двигателя?
Ну, типа дизель похолоднее...John600 писал(а):4. Сегодня ехал в пробках 30-40 мин в включенным климатом, температура была 90 град и не росла (правда у меня дизель, поэтому они не так греются говорят). Это нормально?
Что делать с 2002 годом ?Akin писал(а):Номер вентилятора от 1996 до 2001 года: 8D0959455C , подходит от любого мотора, кроме W12.
бери этот он подойдётpro писал(а):8D0959455R
Сто процентов щётки и коллектор подгорел, щётки заменить , а колектор почистить-лучше спиртом, и сто лет ещё работать будет. Там ломаться практически нечему.John600 писал(а):Вчера попробовал еще раз вентилятор проверить.
1. При подаче 12 вольт не крутился до тех пор, пока не подтолкнул слегка рукой. Думаю долго не работал?