Загорелся CAT - пробило прокладку головки двигателя
-
- Реклама
- alex@prip.ru
- Модель: A8 1998
- Мотор: AKJ
- Контактная информация:
Загорелся CAT - пробило прокладку головки двигателя
Всем удачи в новом Году!
У меня он начался с того что, сосед не завелся и попросил меня отбуксировать его (Grand Vitara) до стоянки около километра.
Прицепил, включил ручной режим коробки и первую скорость, побуксовал всеми четырьмя колесами в горку и в сугробах но все таки дотянул....
Когда приехали обратил внимание что загорелся CAT, но думаю щас немного проеду погаснет...... не погас, а потом и закипел.
Сейчас дымит и уходит антифриз, а если сильно газануть та бурлит бачек расширителя, короче все симптомы пробитой прокладки головки блока....
Пока не разбирал, думаю как нибудь дотянуть до деревни...
Вопрос: если по нагару на свечях не удастся определить какой цилиндр пробило, возможэно ли это сделать компресометром? (всмысле есть ли компрессометры с таким длинным жалом чтобы достать до свечного отверстия, спрашиваю потому как видел только короткие)
И еще не очень ли вредно если я все таки доеду на сильно троящем мотре до деревни 100км. (если конечно не перегревать его)
И последнее нужно ли шлифовать обе головки, или возможно отшлифовать и опресовать только одну? Спарашиваю потому, что у меня это первый V образный двигатель, до этого были все рядные...
Заранее спасибо....
У меня он начался с того что, сосед не завелся и попросил меня отбуксировать его (Grand Vitara) до стоянки около километра.
Прицепил, включил ручной режим коробки и первую скорость, побуксовал всеми четырьмя колесами в горку и в сугробах но все таки дотянул....
Когда приехали обратил внимание что загорелся CAT, но думаю щас немного проеду погаснет...... не погас, а потом и закипел.
Сейчас дымит и уходит антифриз, а если сильно газануть та бурлит бачек расширителя, короче все симптомы пробитой прокладки головки блока....
Пока не разбирал, думаю как нибудь дотянуть до деревни...
Вопрос: если по нагару на свечях не удастся определить какой цилиндр пробило, возможэно ли это сделать компресометром? (всмысле есть ли компрессометры с таким длинным жалом чтобы достать до свечного отверстия, спрашиваю потому как видел только короткие)
И еще не очень ли вредно если я все таки доеду на сильно троящем мотре до деревни 100км. (если конечно не перегревать его)
И последнее нужно ли шлифовать обе головки, или возможно отшлифовать и опресовать только одну? Спарашиваю потому, что у меня это первый V образный двигатель, до этого были все рядные...
Заранее спасибо....
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Re: Загорелся CAT - пробило прокладку головки двигателя
попробуй сначала выяснить в какой голове проблема:
выкрути в одной голове все свечи и заведи ее с газом,посмотри будет бурлить или нет и соответственно наоборот в другой бавшке выкрути свечи.Если без результатно то проверь мешает ли масло с тосолом или только тосол уходит.Если только тосол уходит,то надо будет отклюючать контакты на форсунках на заведеном двигле,и потом выкручитвать свечки на этих цилиндрах (но надо дать поработать на снятых с форсунок контактах) и смортреть,какие саечи будут мокрые,там и гонит тосол! Короче как то так! Если тосол давит в какие то цилиндры и надо проехать около 100 км,то выкрути свечки на этих цилиндрах,сними с фрсунок на этих цилиндрах провода,выкрути свечи,сними контакты с катушек и путь! Но если масло мешаеться с тосолом,то тогда на эвакуаторе или на веревке с выключеным двиглом!
выкрути в одной голове все свечи и заведи ее с газом,посмотри будет бурлить или нет и соответственно наоборот в другой бавшке выкрути свечи.Если без результатно то проверь мешает ли масло с тосолом или только тосол уходит.Если только тосол уходит,то надо будет отклюючать контакты на форсунках на заведеном двигле,и потом выкручитвать свечки на этих цилиндрах (но надо дать поработать на снятых с форсунок контактах) и смортреть,какие саечи будут мокрые,там и гонит тосол! Короче как то так! Если тосол давит в какие то цилиндры и надо проехать около 100 км,то выкрути свечки на этих цилиндрах,сними с фрсунок на этих цилиндрах провода,выкрути свечи,сними контакты с катушек и путь! Но если масло мешаеться с тосолом,то тогда на эвакуаторе или на веревке с выключеным двиглом!
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Спасибо большое,
нет масло вроде не мешает..... хотя я пока мало проехал то... но вроде эмульсии нет..
Хотел уточнить я правильно понял:
1- снимаю катушки, свечи и разьемы с форсунок в одной башке, и завожу на второй.... смотрю бурлит ли в бачке на газу...
2- Если не бурлит, собираю первую башку разбираю вторрую и тоже завожу и смотрю на газу....
3- Если опять ничего не увидел вкручиваю свечи во вторую башку и завожу.... работаю некоторое время без форсунок на второй голове, выкручиваю свечи смотрю какие свечи мокрые (в тосоле), и тоже самое с первой башкой
Да правильно понял?
нет масло вроде не мешает..... хотя я пока мало проехал то... но вроде эмульсии нет..
Хотел уточнить я правильно понял:
1- снимаю катушки, свечи и разьемы с форсунок в одной башке, и завожу на второй.... смотрю бурлит ли в бачке на газу...
2- Если не бурлит, собираю первую башку разбираю вторрую и тоже завожу и смотрю на газу....
3- Если опять ничего не увидел вкручиваю свечи во вторую башку и завожу.... работаю некоторое время без форсунок на второй голове, выкручиваю свечи смотрю какие свечи мокрые (в тосоле), и тоже самое с первой башкой
Да правильно понял?
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Ошибки посмотри, в пробитой голове будут пропуски. Шлифовать головы не нужно, нужно приложить шаблон(палку) к головке и посмотреть, есть-ли провал. Это все в Эльзе есть, с картинками 

- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Да хорошо спасибо, я как раз за проводом ездил сегодня... Вечером посмотрю...
С Эльзой у меня проблемы.... я все время не могу найти то что мне нужно.... а если и найду картинку знакомую так долго потом соображаю на каком языке написано.... Я читал тут в темах, что на D2 нет вроде Эльзы на русском
Щас еще раз смотрю...
С Эльзой у меня проблемы.... я все время не могу найти то что мне нужно.... а если и найду картинку знакомую так долго потом соображаю на каком языке написано.... Я читал тут в темах, что на D2 нет вроде Эльзы на русском

-
Anox
- Член Клуба
- Модель: S8, 1998
- Мотор: AKH, 4172
- Контактная информация:
Напиши подробнее что в Эльзе хочешь прочесть, по Д2 ничего путного по-русски нет. По возможности переведу что надо... Там сложностей нет.
Делай диагностику, можно даже не заводить если опасаешься - просто ошибки по мотору прочти.
Делай диагностику, можно даже не заводить если опасаешься - просто ошибки по мотору прочти.
Honk your horn three times if you have never been shot at from the S8
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Спасибо за помощь, я вчера пытался считать VAGCOM-мом так блин машина на стоянке электричества нет а ноутбук (гад) на морозе стал дохнуть через 5 мин не хватает даже чтобы просто ошибки мотора просканировать не говоря уж о всей машине
Сегодня возьму у кого нибудь новый установлю Vagcom и поеду..... вечером напишу ошибки....

Сегодня возьму у кого нибудь новый установлю Vagcom и поеду..... вечером напишу ошибки....

- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Считал наконец то ошибки Вагом вот что пишет по двигателю:
16684 412C P0300 Обнаружен пропуск воспламенения
17915 45FB P1507 Система холостого хода - программируемое значение: достигнут нижний предел
16688 4130 P0304 Цилиндр 4: обнаружен пропуск воспламенения
17546 448A P1138 Ряд 2, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе
Из этого выходит что пробило 4-ый цилиндр (это вроде в правой, по ходу машины, голове ближний к лобовому стеклу)
Только вот мне не очень понятна последняя ошибка... почему переобедненная смесь, помоему наоборот должна быть переобогащенная ..... бензин то не сгорает в 4-ом цилиндре..... А и еще я не понял что такое ряд второй??? вроде первый ряд, если это про ряд цилинров... может знает кто?
Завтра пойду отключу провод от форсунки 4-ого цилиндра, выверну свечу и поеду на яму в деревню....
Есть правда у меня вопрос: не насосет ли открытый цилиндр (без свечи) грязь и пыль за 100км пути?
Буду очень признателен если кто подскажет до завтрашнего обеда
Всем откликнувшимся спасибо....
16684 412C P0300 Обнаружен пропуск воспламенения
17915 45FB P1507 Система холостого хода - программируемое значение: достигнут нижний предел
16688 4130 P0304 Цилиндр 4: обнаружен пропуск воспламенения
17546 448A P1138 Ряд 2, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе
Из этого выходит что пробило 4-ый цилиндр (это вроде в правой, по ходу машины, голове ближний к лобовому стеклу)
Только вот мне не очень понятна последняя ошибка... почему переобедненная смесь, помоему наоборот должна быть переобогащенная ..... бензин то не сгорает в 4-ом цилиндре..... А и еще я не понял что такое ряд второй??? вроде первый ряд, если это про ряд цилинров... может знает кто?
Завтра пойду отключу провод от форсунки 4-ого цилиндра, выверну свечу и поеду на яму в деревню....
Есть правда у меня вопрос: не насосет ли открытый цилиндр (без свечи) грязь и пыль за 100км пути?
Буду очень признателен если кто подскажет до завтрашнего обеда

Всем откликнувшимся спасибо....
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
4 это наоборот дальний справа,нумерация идет от стекла.
зачем снимать свечу,можно скинуть только катушку .
при запущеном двигателе вагкомом можно посмотреть в каком именно цилиндре пропуски и сколько их на последние 200 оборотов.
измерения;
17 группа -общие пропуски.
19,20 группы 1-4,5-8 соответственно.
попробуй поменяй катушки местами и снова посмотри пропуски.чтоб быть уверенным,что виновна не катушка.
зачем снимать свечу,можно скинуть только катушку .
при запущеном двигателе вагкомом можно посмотреть в каком именно цилиндре пропуски и сколько их на последние 200 оборотов.
измерения;
17 группа -общие пропуски.
19,20 группы 1-4,5-8 соответственно.
попробуй поменяй катушки местами и снова посмотри пропуски.чтоб быть уверенным,что виновна не катушка.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Спасибо, да катушки перекину, только я проверял до этого недавно, никаких пропусков не было.....
В эльзе вот нашел нумерацию цилиндров тем неправильно да? или я может не туда смотрю как обычно....? хотя нет вроде AKJ написано.......
В эльзе вот нашел нумерацию цилиндров тем неправильно да? или я может не туда смотрю как обычно....? хотя нет вроде AKJ написано.......
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: abz 4200
Попробуй выкрути все свечи.Которая будет более светлая, тот цилиндр и пробит.Компресометром определить пробой бывает не возможно, так как ты не знаешь изначальную разницу компрессии (до пробоя), по цилиндрам. А свечку (доехать до деревни) я не советую выкручивать. Просто отключить форсунку (насчет катушки не знаю) и переодически смотреть масло на предмет эмульсии.
+79219450299
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Да спасибо, я вот только по расположению цилиндров не очень понял.... на картинке правильно нарисовано? 4-ый около стекла?.....
-
- Член Клуба
Я сам долго разбирался, поэтому мне их номера маркером на катушках написали.
+79219450299
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
запутал ты меня своим рисунком
наверно что то с памятью моей стало,либо картинка врет ,что вряд ли.
подождем тех у кого память получше

наверно что то с памятью моей стало,либо картинка врет ,что вряд ли.
подождем тех у кого память получше

я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
- Член Клуба
Деревня с ямой это хорошо,но так как ты закипел, могло повести голову.шаблонами и всякими рейками этот блудень не всегда можно определить,нужен станок. Собирать на авось не рекомендую, по опыту других машин (так как авоська у меня недавно) Поподать на ремонт и расходники, как то не интересно. Поэтому тебе рекомендую из деревни тащить голову в цивилизацию,где ее проверят и если надо шлифанут. Отять же надо смотреть смотреть авосечные допуски шлифовки. Например у меня на MAXIMA прописано что шлифовке не подлежит,но все равно шлифанул на две десятки и езжу. Про допуски попробую узнать.
+79219450299
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Картинка не врет, такая номерация на всех моторах, с переди назад, с права на лево... даже на танке.
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Всем большое спасибо !!!!
Отдельное спасибо создателям сайта - очень хорошая, а главное полезная вещь.....
Я лет шесть назад регистрировался на Гольф клубе (тогда еще гольф был) так там только народ писал как он в какой поворот зашел да сколько выжал на трассе... А тут действительно полезные и интересные Вещи пишут.... (вчера до 5 утра читал историю Ивана 71..., кстати так и не понятно сделал он блок или нет что то не отвечал давно...)
Что касается головки, то конечно я не буду ее на авось ставить.... Я обычно в механике их шлифую и опресовываю, если есть отклонения конечно (в Эльзе нашел допуски....)
Заодно поменяю ГРМ, помпу и приводной ремень....
Еще читал вчера историю про Гиперпрофилактику Вадима тут я снимаю шляпу, даже в моем случаи, когда мне все равно снимать голову и разбирать пол мотора я на такое не способен...... думаю обойтись только одной головой...
Все пошел заводить и в путь, взял фотоаппарат и ноутбук с инетом, попробую пофоткать (правда я не первый уже много материалов по снятию головы люди выкладывали....)
Еще раз спасибо за своевременный совет по цилиндрам...... хорошо что зашео перед уходом...
Отдельное спасибо создателям сайта - очень хорошая, а главное полезная вещь.....
Я лет шесть назад регистрировался на Гольф клубе (тогда еще гольф был) так там только народ писал как он в какой поворот зашел да сколько выжал на трассе... А тут действительно полезные и интересные Вещи пишут.... (вчера до 5 утра читал историю Ивана 71..., кстати так и не понятно сделал он блок или нет что то не отвечал давно...)
Что касается головки, то конечно я не буду ее на авось ставить.... Я обычно в механике их шлифую и опресовываю, если есть отклонения конечно (в Эльзе нашел допуски....)
Заодно поменяю ГРМ, помпу и приводной ремень....
Еще читал вчера историю про Гиперпрофилактику Вадима тут я снимаю шляпу, даже в моем случаи, когда мне все равно снимать голову и разбирать пол мотора я на такое не способен...... думаю обойтись только одной головой...
Все пошел заводить и в путь, взял фотоаппарат и ноутбук с инетом, попробую пофоткать (правда я не первый уже много материалов по снятию головы люди выкладывали....)
Еще раз спасибо за своевременный совет по цилиндрам...... хорошо что зашео перед уходом...

Последний раз редактировалось alex@prip.ru Пт янв 15, 2010 11:13 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Anox
- Член Клуба
- Модель: S8, 1998
- Мотор: AKH, 4172
- Контактная информация:
dmc писал(а):Картинка не врет, такая номерация на всех моторах, с переди назад, с права на лево... даже на танке.

Смотреть так надо:
На картинке все верно.
Honk your horn three times if you have never been shot at from the S8
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Я конечно свою мысль никому не навязываю, хочу просто подметить, на счет шлифовки головок. Вроде-бы хуже не будет, мол- на всякий случай. Другие производители(не Ауди) предусматривают, после шлифовки головки, установку ремонтных прокладок(например БМВ), у Ауди их нет, а представте, что их шлифанут при каждом сьеме, программа в мозгах просто будет не справляться с показаниями по датчикам детонации. Думаю в Эльзе не зря показана процедура проверки поверхности головки.alex@prip.ru писал(а): Я обычно в механике их шлифую
-
- Член Клуба
Если повело на десятку то хрен с ним. Полторы уже задумаешься,тут уже 50 на 50.Сразу может и не пробить,но перепад температур зима- лето!?. Просто я к тому что десятка не криминал, думать надо начиная с полторы,а дальше в зависимости от бюджета.
+79219450299
-
- Член Клуба
А какие допуски в Эльзе? Мне ее просто не скачать.
+79219450299
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Думаю перевод не нужен - Use straight edge and feeler gauge to measure for distortion at several points.
l Maximum permissible distortion: 0.05 mm
l Maximum permissible distortion: 0.05 mm
- Вложения
-
- N15-0552.JPG (26.82 КБ) 2919 просмотров
-
- Член Клуба
Все правильно,по ихнему пять соток (перестраховщики), по нашему десятка. Полторы-- криминал! Правда меня сомнения берут что такой иновационной техникой можно поймать 5 соток. Или я не правильно понял рисунок?
+79219450299
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Пришел на стоянку вывернул 1-ую и 4-ую свечи.....
- alex@prip.ru
- Контактная информация:
Вот что увидел...... - свеча 1-ого цилиндра вся грязная в черном нагаре, свеча 4-ого чистая... правда на сердечнике (центре) небольшой белый нагар что свидетельствует о наличии тосола в камере сгорания......
Правда мне показалось это не очень явным и для проверки вывернул все свечи в этой головке....
Правда мне показалось это не очень явным и для проверки вывернул все свечи в этой головке....