Озадачило!
-
- Реклама
-
shkvoren
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: AUDI A8 2006г
- Мотор: BFM
Озадачило!
Случайно сегодня задел рукой ипереключил на ходу с драйва на нейтраль,и понял что я вообще не знаю как пользоватся правильно,точнее можно переключать скоростя.
Вот например с драйва на 4,3,2 и обратно надо останавливатся или на ходу тоже можно,я просто на автомате (я не про оружие)раньше не когда не ездил так что сильно не пинать.
Вот например с драйва на 4,3,2 и обратно надо останавливатся или на ходу тоже можно,я просто на автомате (я не про оружие)раньше не когда не ездил так что сильно не пинать.
-
Makkey
- Член Клуба
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Re: Озадачило!
На ходу можно переключать c N на D и обратно не смертельно
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
shkvoren
- Член Клуба
А остальные,может есть где нибудь инструкция?
-
shkvoren
- Член Клуба
Что-то подсказывает мне что не я один не знаю как правильно пользоватся коробкой,судя по количеству просмотров и ответов. 

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Что конкретно сказать-то
переход с драйва на нейтраль на движущемся авто не желательно , 2-3-4- драйв щелкай, если это нужно, но не вижу смысла, так как эти диапазоны нужно выбирать перед тем как тронутся, ну допустим горная дорога, ограничился 2 или 3,кончился участок этот и перевёл в драйв не останавливаясь
переход с драйва на нейтраль на движущемся авто не желательно , 2-3-4- драйв щелкай, если это нужно, но не вижу смысла, так как эти диапазоны нужно выбирать перед тем как тронутся, ну допустим горная дорога, ограничился 2 или 3,кончился участок этот и перевёл в драйв не останавливаясь
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
shkvoren
- Член Клуба
Спасибо, Вась, за внятный ответ, а то уже всё облазил а ответа так и не нашел. 

-
Vit3
- Член Клуба
- Модель: -----
- Мотор: -----
Вверх 2-3-4-D можно, с D на N на ходу можно, с N на D на ходу нежелательно, т.е. если воткнуть на ходу N, то потом лучше остановиться, включить требуемую передачу и трогаться. Вроде так.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
-
Аnd
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
+1 А если обстановка не позволяет остановиться-как минимум дать оборотам до холостых упасть.Vit3 писал(а):Вверх 2-3-4-D можно, с D на N на ходу можно, с N на D на ходу нежелательно, т.е. если воткнуть на ходу N, то потом лучше остановиться, включить требуемую передачу и трогаться. Вроде так.
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
вопрос спорный.. разные коробки по разному устроены.. у нас стоят zf, фирма вроде хорошая.. 1234D это всё управляется электроникой(соленоиды), так что пофигу када их врубать(всё равно включится нужная передача), но включать не стоит при нажатой педале газа(потому как произойдёт удар на включающуюся передачу, а это нагрузка, ну вобщем не стоит)
да даже насчёт Р, у нас вроде как стоит защита от блокировки на скорости, но мне показалась система не надёжная(((
да даже насчёт Р, у нас вроде как стоит защита от блокировки на скорости, но мне показалась система не надёжная(((
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
Vitas писал(а):переход с драйва на нейтраль на движущемся авто не желательно
А можно ссылку на источник этой информации?Vit3 писал(а):с N на D на ходу нежелательно, т.е. если воткнуть на ходу N, то потом лучше остановиться, включить требуемую передачу и трогаться. Вроде так.
- Вадим
Тыкай как хочешь, у нас стоит хорошая защита от дурака, даже если на ходу воткнуть заднюю - ничего не будет... Единственное - не переключай на высоких оборотах - только на холостых, Артем правильно пишет про удар на включающуюся передачу... Ну и когда втыкаешь 2, по идее надо опустить скорость до разумной... Но имхо 2 этот такой режим, который обычно включают или заранее или уже на небольшой скорости, так что тут не должно быть проблем...shkvoren писал(а):Случайно сегодня задел рукой ипереключил на ходу с драйва на нейтраль,и понял что я вообще не знаю как пользоватся правильно,точнее можно переключать скоростя.
- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
Вадим, D1234 не переключает каналы в гидроблоке(могу фото скинуть если не верится), переключает только контакт на датчике положения селектора(многофункциональный переключатель), а этот датчик уже даёт сигнал на блок управления акпп, тот уже даёт сигнал на открытие\закрытие определённых соленоидов, НО блок управления не даст сигнал соленоидам, пока скороть не будет подходить выбраной передаче!
Тоже самое с мануальным режимом(типтроник), коробка не понизит\повысит(+\-) передачу, если скорость авто будет запредельна для этой передачи.
Наверно не очень понятно выразился(((
Тоже самое с мануальным режимом(типтроник), коробка не понизит\повысит(+\-) передачу, если скорость авто будет запредельна для этой передачи.
-
LIS
- Член Клуба
- Модель: D2 98
- Мотор: ALG 2.8
1, 2, 3, и 4- экстренное торможение двигателем, включается с любых оборотов
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
если я правильно понял теорию, то интересно, что же будет, если на 200 км\ч включить 1?LIS писал(а):1, 2, 3, и 4- экстренное торможение двигателем, включается с любых оборотов

- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
допустим я пробовал, а ты?
- Вадим
Я тебя понял и полностью согласен, тыкать можно когда угодно, ничего не произойдет если обороты не совпадают со скоростью...A159632478 писал(а):Вадим, D1234 не переключает каналы в гидроблоке(могу фото скинуть если не верится), переключает только контакт на датчике положения селектора(многофункциональный переключатель), а этот датчик уже даёт сигнал на блок управления акпп, тот уже даёт сигнал на открытие\закрытие определённых соленоидов, НО блок управления не даст сигнал соленоидам, пока скороть не будет подходить выбраной передаче!
-
Vit3
- Член Клуба
- Модель: -----
- Мотор: -----
Мне так объяснял мастер по ремонту АКП, когда я спросил, как подольше сохранить АКП без ремонта. Т.е. можно конечно воткнуть и переключить всё, что воткнётся и переключится, но когда коробка подуставшая или свежеоткапиталенная, то сознательно подвергать её ненужным сильным нагрузкам считаю нецелесообразным. ИХМО.Вадим писал(а):Vitas писал(а):переход с драйва на нейтраль на движущемся авто не желательноА можно ссылку на источник этой информации?Vit3 писал(а):с N на D на ходу нежелательно, т.е. если воткнуть на ходу N, то потом лучше остановиться, включить требуемую передачу и трогаться. Вроде так.

лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
Все очень просто проверить.
То что даст воткнуть коробка это те положения которые легко переключаются без нажатия на КНОПКУ РЫЧАГА АКПП.
С Драйва можно переходить в типтрон.
Можно воткнуть четвертую или перейти в нейтраль.
С нейтрали в заднюю скорость не даст уйти.
И как выше написанно со второй и дальше по возрастанию рычаг не блокируется до задней передачи.
То что даст воткнуть коробка это те положения которые легко переключаются без нажатия на КНОПКУ РЫЧАГА АКПП.
С Драйва можно переходить в типтрон.
Можно воткнуть четвертую или перейти в нейтраль.
С нейтрали в заднюю скорость не даст уйти.
И как выше написанно со второй и дальше по возрастанию рычаг не блокируется до задней передачи.
- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
блин, не углядел.. на еденичке открывается доп канал, не знаю за что отвечает, посмотрю позже...
Koryanoff, там ещё в селекторе стоит электронная блокировка, которая от педали тормоза работает, но она тоже идет через блок управления.. к примеру стоя на месте с N на D без тормоза не перевести, а на скорости можно без тормоза переводить с N на D и обратно.. так что в наших авоськах оч хорошая "защита от дурака"
Koryanoff, там ещё в селекторе стоит электронная блокировка, которая от педали тормоза работает, но она тоже идет через блок управления.. к примеру стоя на месте с N на D без тормоза не перевести, а на скорости можно без тормоза переводить с N на D и обратно.. так что в наших авоськах оч хорошая "защита от дурака"

-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
И я об этом 

- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
да уж.. пока не разобрался в смысле блокировки дополнительных рядов, но догадкаесть.. думаю для более жёсткого соединения..