Как снять АКПП 4.2Q
-
- Реклама
-
- Модель: A8 Quattro 95
- Мотор: ABZ 4.2
Как снять АКПП 4.2Q
Кто сталкивался со снятием АКПП? Хочу поменять задний сальник коленвала. Болты крепления коробки мешает открутить подрамник. Правильно снимать коробку вместе с мотором, снять мотор а коробку не трогать или вывесить двигатель и снять коробку? Кто сталкивался?
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Это смотря какие у тебя условия, капот не надо, "подвесить движок", имелось в виду подставку под него, глушак весь скидывать не надо, отсоединить от коллекторов, до резонатора. Есть сложность - в начале надо отсоединить гидротрансформатор от маховика," Акин "говорил есть на кожухе коробки окошко, через которое, надо открутить три болта, чтоб масло не полилось. А в остальном как на обычной механике, ну и фишки справа отсоединить не забыть.
Не пишу, что кардан отсоединить, а то боюсь- обидешься
Не пишу, что кардан отсоединить, а то боюсь- обидешься

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
ну ты отважный...Артем писал(а):Всем спасибо за участие.Снял коробку!!!Ребята,кто нибудь разбирал сам коробку?С чего начать?Снял поддон,снял плиту с клапанами,снял привода,вытащил дифференциал,открутил болты со стороны насоса,выбил заглушки,там еще два потайных.И все,разборка встала.Подскажите,что дальше,не вытягиваются потраха))
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Молодец, "не боги горшки обжигают", нет ничего невозможного, надо только вникнуть. Хотя я-бы побоялся, дуб в автомате, аж стыдно и думаю здесь не найдется спеца по ним, их воопче мало. В инете инфы по ремонту не встречал, извени.Артем писал(а):Всем спасибо за участие.Снял коробку!!!Ребята,кто нибудь разбирал сам коробку?С чего начать?Снял поддон,снял плиту с клапанами,снял привода,вытащил дифференциал,открутил болты со стороны насоса,выбил заглушки,там еще два потайных.И все,разборка встала.Подскажите,что дальше,не вытягиваются потраха))

Хотя может кто и подскажет, все-таки почти 300 пользователей.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
+1cooper s8 писал(а):ну ты отважный...Артем писал(а):Всем спасибо за участие.Снял коробку!!!Ребята,кто нибудь разбирал сам коробку?С чего начать?Снял поддон,снял плиту с клапанами,снял привода,вытащил дифференциал,открутил болты со стороны насоса,выбил заглушки,там еще два потайных.И все,разборка встала.Подскажите,что дальше,не вытягиваются потраха))
Информация по разборке автомата есть в Эльзе.
-
- Модель: a8 1998
- Мотор: AKG
Всем добрый вечер.Итак отчет.Я снова на колесах!!!Правда с первого раза не получилось,пришлось два раза коробку снимать.Причина,разрыв обоймы барабана входного вала.Найти у нас смог только беушный,но в очень хорошем состоянии,как новенький,отдал 6500руб.Докупить пришлось 3 литра масла,все-таки в первый раз,разлилось не мало при разборке.Итог,работает как часики,переключений не чувствуешь,сказка.Вот такие дела,пока проехал 300км.
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
Артем писал(а):Всем добрый вечер.Итак отчет.Я снова на колесах!!!Правда с первого раза не получилось,пришлось два раза коробку снимать.Причина,разрыв обоймы барабана входного вала.Найти у нас смог только беушный,но в очень хорошем состоянии,как новенький,отдал 6500руб.Докупить пришлось 3 литра масла,все-таки в первый раз,разлилось не мало при разборке.Итог,работает как часики,переключений не чувствуешь,сказка.Вот такие дела,пока проехал 300км.

вот это да!
красава!!!
Не знаю слова не умею или не могу,

-
- Модель: S8 1998г
- Мотор: AKH 4.2
как снять коробку
Добрый день коллеги,коробку я буду снимать сегодня, если что - помогите,попробую как вы написали, интересно на АКПП сальники специальные, или любой подойдет если размер совпадает.Причина - замена сальников, это течь с АКПП и начинает дымить из под колес и из под кузова ,капли масла поподют на глушитель.

-
Спасибо Владислав, за консультацию но врядли я найду оригинальные сальники в Душанбе , если есть возможность,возьмите мне, пожалуйста, ремкоплект сальников на АКПП 5 ступенчатый ,тип движка АКН 4.2 V-8, у меня братик в Москве учится, я ему денежку вышлю, он сосзвониться с тобой, и приедет денежку отдаст, а Вы отдадите сальники ,Вот будет помощь от ВАС. Ну если вы согласитесь .
.

-
Молодец ,Просто Молодец,УважаюАртем писал(а):Всем добрый вечер.Итак отчет.Я снова на колесах!!!Правда с первого раза не получилось,пришлось два раза коробку снимать.Причина,разрыв обоймы барабана входного вала.Найти у нас смог только беушный,но в очень хорошем состоянии,как новенький,отдал 6500руб.Докупить пришлось 3 литра масла,все-таки в первый раз,разлилось не мало при разборке.Итог,работает как часики,переключений не чувствуешь,сказка.Вот такие дела,пока проехал 300км.

-
Привет Влад, как ваши дела, давно я у Вас не был теперь обратно буду,т.к я обратно взял свою Ауди S-8 D2, блин привыкаешь к хорошему быстро и нехочется раставаться.Теперь, есть желание приобрести осенью Q-7 ,как машина ? Оцени или взять D-3 ? Посоветуй, ты у нас "старый волк" по Ауди .
с Уважением АВИЦЕНА.
с Уважением АВИЦЕНА.
-
Re: Как снять АКПП 4.2Q
Добрый день Владислав, я позавчера целый день ездил на D-3 W-12 6.0 ltr просто прелесть, когда я увидел на тахометре 1200 оборотов дает 110 км час и расход текущий 8-9 лтр на 100 км при вкл круизконтроллере я в шоке ,фактически на холостых оборотах дает такую скорость без напряги это дас ист фантастиш. и на Q-7 ездил честно говоря приемущество у Q-7 он большой , но комфорт одинаков с D-3, одно приемущество это ВЫСОКО и видишь в переди что творится и салон большой ,один минус даже у Q-7 V-8 4,2 для токого тяжелого кузова она даже слаб, туда только 5.0 литровй движок и все было бы замечательно но таких движков у "ауди" нет ,есть только 6 литровые но она даст большой расход и разобьет весю ходовую при наших дорогах т.к мотор тяжелый и даже на D-3.
И сделал вывод ,D-3 даже если еще v-8 4,2 ltr это вещь. после езды на D-3 пересел на свою D-2, моя даже кажется резвее может кузов по легче? из-за этого.
И сделал вывод ,D-3 даже если еще v-8 4,2 ltr это вещь. после езды на D-3 пересел на свою D-2, моя даже кажется резвее может кузов по легче? из-за этого.
-
Re: Как снять АКПП 4.2Q
Да конечно поменял купил рем комплект сальников от BMW-X5 (кстати коробки одинаковые S-8 только раздатка разница с Х-5ым а кишки одинаковые ) и перестало течь,коробка работает на все 100% без всяких глюков (тфу 3 раза).
а так же поменял все резинки. сальники прокладки на движок тоже просто песня , поменял крестовину на кардане,только одна проблемка осталось это гидравлика руля т.е поворот на право идет жестко как на "жигулях" я прочел переписку об устранени этой проблемки , вот только Димка приедет (мастер) и сделает, дай Бог.
Удачи.
а так же поменял все резинки. сальники прокладки на движок тоже просто песня , поменял крестовину на кардане,только одна проблемка осталось это гидравлика руля т.е поворот на право идет жестко как на "жигулях" я прочел переписку об устранени этой проблемки , вот только Димка приедет (мастер) и сделает, дай Бог.
Удачи.