Переключение
-
- Реклама
- toss860
- Модель: CayenneS
- Мотор: M48.01
Переключение
Вопрос такой: при размеренной езде с первой на вторую переключается нормально около 2т. оборотов, но вот со второй на третью не раньше 3т., причем едешь медленно не нажимаешь хоть сам типтроником переключай, напрягает очень. С третьей и дальше все нормально!!! Причем когда едешь на второй около 2000 оборотов и начинаешь поддавать машина как бы легонько пинается, это не при переключениях, на других передачах всё нормально!!!
- toss860
Re: Переключение
Ошибок нет уровень в норме!!! Заезжал в тот же день к коробочникам (своим) они сказали что все в принципе работает нормально, а так же что при желании можно сменить масло, посмотреть на состояние соленойдов и фильтра, на всякий случай залили адаптацию коробки через ВАГ КОМ!!! После этого вроде все нормально тьфу, тьфу!!!
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
можно поподробней..это как?на всякий случай залили адаптацию коробки через ВАГ КОМ!!! После этого вроде все нормально тьфу, тьфу!!!
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
- toss860
Честно говоря я в этих терминах, ВАГ КОМах и т.д. не шарю совсем, поэтому может что-то не то написал!!! Я так понимаю сделали что то вроде адаптации коробки к нормальной работе с учетом её износа, и ещё дросель адаптировали!!! Если что не так поправьте!!! Смотрели повторюсь свои денег не копейки не взяли не на что не разводили типа перебора коробки и т.д.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Адаптация дросселя - известный процесс, а вот адаптация коробки... Никита, будь другом, при случае загляни к своим коробочникам и распроси про адаптацию коробки. Такого никто не слышал, поэтому очень интересно, может что-то новое узнаем 

No Quattro - No Chance
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
Костя,про адаптацию коробки на форуме написано много и подробно.
Меня просто заинтересовала фраза"залили адаптацию",
вот я и подумал ;либо ему просто сделали адаптацию,либо залили новую прошивку,либо сменили кодировку.

Меня просто заинтересовала фраза"залили адаптацию",
вот я и подумал ;либо ему просто сделали адаптацию,либо залили новую прошивку,либо сменили кодировку.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
- toss860
Не правильно выразилсяfilosof писал(а):Меня просто заинтересовала фраза"залили адаптацию"

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Виталь, если ты говоришь про смену кодировки, то я об этом не подумал. Если про другую адаптацию, то устрою себе ликбез и буду читать.filosof писал(а):Костя,про адаптацию коробки на форуме написано много и подробно.
![]()

No Quattro - No Chance
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Конечно ездить дальше.toss860 писал(а):ребята, поскажите ездить дальше не париться или ехать смотреть коробас снимать мозги менять масло, смотреть фильтра, соленойды и т.д???
No Quattro - No Chance
- toss860
Кость, скажи в каком случае надо панику поднимать??? Если буксовать начнет, бить при переключениях???O`Breea писал(а):Конечно ездить дальше.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Если буксовать начнёт, то это однозначно переборка. Бить при переключениях - тут может быть всё от низкого уровня масла до неполадок в блоке управления коробкой. В этих случаях паника наступит сама собой
А если сейчас всё исправили, то я бы спокойно поездил месяц-другой, понаблюдал бы коробку и если ничего не изменится ездил бы дальше.

А если сейчас всё исправили, то я бы спокойно поездил месяц-другой, понаблюдал бы коробку и если ничего не изменится ездил бы дальше.

No Quattro - No Chance
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: abz 4200
У меня чуть по другому. Со 2 на 3 думает и брыкается, ето при плавном разгоне. Ошибок нет, масло уровень. Про адаптацию я на форуме нашел только поверхосные советы. Может кто посоветует новичку в диагностике по принципу, "зайдешь туда, увидишь то, нажми ето.",как сделать эту адаптацию. Второй день изучаю инструкцию по ВAG COM. но так ничего не понял. Версия программы у меня VAG-RUS DMA 607.3 и VAG COM 704.0.Если кому нужны эти программы заделюсь . Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось demihs Вс янв 17, 2010 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
+79219450299
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Александр, вот что накопал. Нужно зайти: КПП - кодировка - посмотреть, если там стоит код 00001, то кодировка в норме. Можно попробовать 00011, если её примет, то поездить, "послушать" ощущения. Если встанет в аварийный режим, то вернуть 00001.
Последний раз редактировалось O`Breea Вс янв 17, 2010 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
No Quattro - No Chance