Здравствуйте меня зовут Алексей! Я приобрел А8 4.2 но есть некоторые проблемы и я хочу попросить у вас совета!
машина 95 г.в. все вроде бы хорошо но есть проблема с двигателем:
1) заводится без проблем (на холодную) но на холостых и при разгоне трясет двигатель, понятно стало после осмотра в сервисе что не работает один цилиндр. В сервисе (по словам владельца) посмотрев сказали что на катушку 8го цилиндра не приходит плюс! сама катушка работает т.к. ее ставили на другой рабочий цилиндр и она работала. Что это может быть и насколько сложное и дорогое решение проблемы?
пообщавшись с некоторыми аудиводами я выяснил следующее:
- возможно перебит где то провод.
- возможно неисправен коммутатор.
- возможно неисправен блок (непонял только какой и чего)
так ли это? можт у кого было так?!
2) под капотом попахивает жженым маслом.
я прочитал в теме что слабое место (одним из него) возможно выдавливание масла из под прокладки головки блока.
насколько это серьезно для 4.2 и как дорого обойдется замена прокладок (соответственно с ценой самих прокладок)
на типтронике разгон достаточно резвый, а если ехать на автомате то при скорости 60-80 км, мандражирование двигателя становиться сильнее.
- да и еще горит значок "САТ", расход чуть ли не 50 литров (цифры плавают) 1000 руб на 100 км, подскажите с чего начать истребление неисправностей?
СПАСИБО!!!
ПОМОГИТЕ с советом по двигателю А8 4.2!!!!!
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
Re: ПОМОГИТЕ с советом по двигателю А8 4.2!!!!!
все так.Было и ни у одного.1) заводится без проблем (на холодную) но на холостых и при разгоне трясет двигатель, понятно стало после осмотра в сервисе что не работает один цилиндр. В сервисе (по словам владельца) посмотрев сказали что на катушку 8го цилиндра не приходит плюс! сама катушка работает т.к. ее ставили на другой рабочий цилиндр и она работала. Что это может быть и насколько сложное и дорогое решение проблемы?
пообщавшись с некоторыми аудиводами я выяснил следующее:
- возможно перебит где то провод.
- возможно неисправен коммутатор.
- возможно неисправен блок (непонял только какой и чего)
так ли это? можт у кого было так?!
это не серьезная неисправность,это скорее закономерность.Прокладка(комплект +4 шт для колец) 700 р.Замена;либо сам-делов 5 минут,либо в сервисе-как договоришься.2) под капотом попахивает жженым маслом.
я прочитал в теме что слабое место (одним из него) возможно выдавливание масла из под прокладки головки блока.
насколько это серьезно для 4.2 и как дорого обойдется замена прокладок (соответственно с ценой самих прокладок)
с преобретения адаптера и чтения ошибок.на типтронике разгон достаточно резвый, а если ехать на автомате то при скорости 60-80 км, мандражирование двигателя становиться сильнее.
- да и еще горит значок "САТ", расход чуть ли не 50 литров (цифры плавают) 1000 руб на 100 км, подскажите с чего начать истребление неисправностей?
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
у тебя есть уникальная возможность завтра показать свою авоську спецам и познакомиться заодно
viewtopic.php?f=70&t=7656&start=50

viewtopic.php?f=70&t=7656&start=50
- screammer
- Модель: A8 1995
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Спасибо, все понял!
я свободен в субботу после обеда и воскр + понедельник
у кого или где можно приобрести адаптер для чтения ошибок и цена, подскажите?!

у кого или где можно приобрести адаптер для чтения ошибок и цена, подскажите?!
-
Vavastik
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF 4.2
Алексей я думаю надо подождать возвращения клуба из Минска !и тебе помогут тем более в Королевеscreammer писал(а):я свободен в субботу после обеда и воскр + понедельник

прошу понять и простить
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
ссори дал не правильный ответ.(невнимательно прочел)2) под капотом попахивает жженым маслом.
это не серьезная неисправность,это скорее закономерность.Прокладка(комплект +4 шт для колец) 700 р.Замена;либо сам-делов 5 минут,либо в сервисе-как договоришься.
я имел ввиду прокладку клапанной крышки головки цилиндра,а не прокладку головки(с ней хлопот больше)
- screammer
- Контактная информация:
Я так и понял по поводу прокладки
слышал что они по 1500 рублей!?
с заменой думаю помогут, есть хороший человек, с меня много не берет и делает качественно ибо знакомый
Спасибо всем!
очень благодарен
Вот это действительно я понимаю "КЛУБ"

с заменой думаю помогут, есть хороший человек, с меня много не берет и делает качественно ибо знакомый

Спасибо всем!

Вот это действительно я понимаю "КЛУБ"

- screammer
- Контактная информация:
спасибо я так и сделаю! а кстати когда они возвращаются никто не знает?!Vavastik писал(а):Алексей я думаю надо подождать возвращения клуба из Минска !и тебе помогут тем более в Королевеscreammer писал(а):я свободен в субботу после обеда и воскр + понедельник