Снова вместе. Я и моя Ласточка, моя Авоська. Сегодня забрал ее из сервиса и буквально на одном дыхании домчал до Тулы... Соскучился наверное. Кто не помнит, напомню - 26 сентября по пути в Москву на празднование годовщины клуба она у меня встала... коробка начала буксовать и машинка отказалась дальше ехать... Затем был день рождения клуба... Но без нее как-то невесело было. Нет, конечно там были все те, кого я рад был видеть - очень, и кто (надеюсь) рад был видеть меня... Все прошло супер, но мне ее не хватало. Были все ее подруги, а ее не было. Но тут проявилась одна из сильнейших черт нашего клуба.Уже на следующий день мне было предложено несколько вариантов реанимации Ласточки. Все хотели помочь... Потом я забирал ее с поста, где пришлось ее оставить... кряхтя и стараясь из последних сил она сама, без эвакуации доехала до стоянки. Потом прошло полтора месяца, пока я пытался собрать долги и отремонтировать машинку (ох и нелегко это!

)... Вадим очень кстати вспомнил про завалявшуюся у него коробку как раз "моей системы", Ваня ее доставил в сервис, машинка приехала туда сама... К сожалению бюджетный вариант с коробкой Вадима не получился... или к счастью - жизнь покажет. Пришлось на эвакуаторе везти Авосечку в Москву. Там все починили довольно шустро, но при заводке машинка начала дико троить... Как впоследствии оказалось из-за умерших коммутаторов. Закапризничала без хозяина... Было решено ехать с Ваней, ноутом и шнурком ее реанимировать, так как ему тоже надо было в столицу. Но накануне отъезда выяснилось, что у машины, которая должна была нас везти крякнул генератор... В итоге я поехал один на маршрутке. Но тут снова проявилась сильнейшая черта клуба... Влад Акин сказал куда и как посмотреть, Антоха любезно подскочил предоставить живые проверенные коммутаторы, Рома Лис приехал поддержать морально. В итоге стала очевидна причина троения мотора. После чего, с моим братом на машине, я с Антохой исколесил пол Москвы в поисках пресловутых коммутаторов. В одном месте нам сказали что все есть, подъезжайте... Когда приехали - выяснилось, что контора работает лишь с юр. лицами (почему не сказать по телефону сразу?!). В другом месте их не оказалось, в третьем был, но один... В итоге купили его. В четвертом сказали, что все запчасти у них только под заказ (к чему тогда торговый зал и куча "продавцов"??!!!), но в итоге через полчаса привезли коммутатор, но другой марки... той, что уже купили не оказалось... Ну что ж, их будет 2 разных... Парни, и как только вы живете в этой Москве??? Магазинов куча, но ничего нет! В Туле нашел бы за час. Потом поехали все это ставить на Ласточку... На поиски запчастей ушло 4 часа... Спасибо Антохе и брату. После установки новых коммутаторов машинка зашептала... Но тут затроила машинка Антона на тех коммутаторах, что несколько часов назад исправно работали на моей и полдня назад на его, родной машинке... Переглянувшись, начали проверять фишки и заметили, что одна соскочила. Поправили. Поехали. Затем после небольшой встречи с Егором я помчал в Тулу. И вот я перед компом - настрочил небольшой отчетик.
Огромное списибо Ване, Антохе, Вадиму, Владу Акину, Роме Лису, Егору.
Парни еще раз скажу - НАШ КЛУБ - СИЛА!
Надеюсь скоро нечто подобное напишет и Ваня.
С увж Кучерявый.