Хотят отсудить мою ЭСКУ!
-
- Реклама
- onzd
- Модель: S8
- Мотор: AQH SKN чип+прямоток
Хотят отсудить мою ЭСКУ!
Купил автомобиль полгода назад. Поставил на учет в гаи! Всё как положено! Через три месяца вызывают меня в милицию, на допрос (как, где, за сколько купил?) и рассказывают мне страшную историю! Один житель Витебска купил себе автомобиль AUDI S8, покатавшись год, решил продать, пригнал её в Минск и отдал на реализацию в комиссионный магазин "БелВипАвто", директор которого продаёт автомобиль и все, которые были на реализации, и скрывается за границу. хозяин автомобиля идёт в милицию, возбуждают уголовное дело. В свою очередь автомобиль купил житель Минска и через полгода продал его мне, то есть я уже 3-й владелец. В милиции уголовное дело приостанавливают, потому что обвиняемого не нашли, и автомобиль всё это время у меня. А первый владелец подает на меня в суд и хочет вернуть автомобиль! Вот такая история! подскажите, дайте совет! чего ждать? 

-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Re: Хотят отсудить мою ЭСКУ!
У вас законы свои... х.з. чего ждать...
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Skoda Roomster
- Мотор: 1,6
Интересно, что по-этому поводу думает ваше законодательство?
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Не сильно силён в гражданско-правовых спорах, но думаю что дело будет в твою пользу. Продавец заключил договор комиссии с магазином, по которому после продажи авто магазин должен продавцу выплатить определённую сумму. Магазин авто продал, а продавца обманул. Вот тут и начинается противозаконие - магазин должен оплатить деньги по договору и с него надо по суду их требовать, ну в данном случае с директора. А ты никакого отношения к продавцу не имеешь, машина была не в залоге, обременений не было. Как то так. Всё будет хорошо. "Надо верить" ((С) Вадим) 

- toss860
- Модель: CayenneS
- Мотор: M48.01
Re:
,Jescha писал(а):Не сильно силён в гражданско-правовых спорах, но думаю что дело будет в твою пользу. Продавец заключил договор комиссии с магазином, по которому после продажи авто магазин должен продавцу выплатить определённую сумму. Магазин авто продал, а продавца обманул. Вот тут и начинается противозаконие - магазин должен оплатить деньги по договору и с него надо по суду их требовать, ну в данном случае с директора. А ты никакого отношения к продавцу не имеешь, машина была не в залоге, обременений не было. Как то так. Всё будет хорошо. "Надо верить" ((С) Вадим)
+1 Ты добросовестный покупатель, вопросов к тебе быть никаких не может, так же как и к тому кексу у которого ты её(S-ку) купил, вздернуть тут по закону должны директора коммисионки! По крайней мере у нас так, даже нерастаможенные (недотаможенные) тачки так на учет ставили через суд! Так что удачи!!!

-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Re:
+1. В России было бы так.Jescha писал(а):Не сильно силён в гражданско-правовых спорах, но думаю что дело будет в твою пользу. Продавец заключил договор комиссии с магазином, по которому после продажи авто магазин должен продавцу выплатить определённую сумму. Магазин авто продал, а продавца обманул. Вот тут и начинается противозаконие - магазин должен оплатить деньги по договору и с него надо по суду их требовать, ну в данном случае с директора. А ты никакого отношения к продавцу не имеешь, машина была не в залоге, обременений не было. Как то так. Всё будет хорошо. "Надо верить" ((С) Вадим)
-
Антон
- Почетный член Клуба
Это сейчас так, а ещё недавно отбирали нафиг. Пока ВС не дал разъяснений, что следствие должно доказать,
что покупатель заранее знал, что покупает кривую машину. Т.к. доказать это практически не возможно, то стали
оставлять собственность покупателю.
Вот я и спросил: как обстоят дела в РБ, в этом моменте?
что покупатель заранее знал, что покупает кривую машину. Т.к. доказать это практически не возможно, то стали
оставлять собственность покупателю.
Вот я и спросил: как обстоят дела в РБ, в этом моменте?
-
Антон
- Почетный член Клуба
Вот это врядли получится.
- BATMAN
- Член Клуба
- Модель: EVO
- Мотор: 4G63
- Контактная информация:
Если один раз тебя признали добросовестным покупателем и это решение не было обжаловано иными сторонами в установленном законом порядке Вашего государства, значит, оно считается в ступившим в законную силу. Закон обратной силы не имеет и данный факт распространяется исключительно на тебя, на автомобиль и на твою причастность к нему. Посему спи спокойно.
- Lana-L
- Член Клуба
- Модель: A8 D2/99г.
- Мотор: 4.2 AQF
- Контактная информация:
Вообще, по закону жанра первый собственник должен подавать в суд на хозяина магазина, ведь у него остались наверняка документы, подтверждающие сотрудничество (договор, например). Соответственно, они и должны разбираться. все зависит оттого кто на сколько подкован бумагами ми были ли у хозяина магазина юридические полномочия для продажи машин.(например доверенности от собственников) Короче нужно смотреть бумаги. Хорошо если у вас осталась расписка или еще какой-нибудь документ, подтверждающий взаиморасчеты. Все это скорее всего затянется на долго. Если вы являетесь добропорчдочным приобретателем и вас ввели в заблуждение, то машину будет не так просто отобрать, во всяком случае подавайте встречный иск.onzd писал(а):Купил автомобиль полгода назад. Поставил на учет в гаи! Всё как положено! Через три месяца вызывают меня в милицию, на допрос (как, где, за сколько купил?) и рассказывают мне страшную историю! Один житель Витебска купил себе автомобиль AUDI S8, покатавшись год, решил продать, пригнал её в Минск и отдал на реализацию в комиссионный магазин "БелВипАвто", директор которого продаёт автомобиль и все, которые были на реализации, и скрывается за границу. хозяин автомобиля идёт в милицию, возбуждают уголовное дело. В свою очередь автомобиль купил житель Минска и через полгода продал его мне, то есть я уже 3-й владелец. В милиции уголовное дело приостанавливают, потому что обвиняемого не нашли, и автомобиль всё это время у меня. А первый владелец подает на меня в суд и хочет вернуть автомобиль! Вот такая история! подскажите, дайте совет! чего ждать?
Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.