Мистика. Или как я менял колёса.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: ---
Мотор: ---

Мистика. Или как я менял колёса.

Сообщение Messer »

Ну-с, обо всё по порядку.
Ещё недельку назад я запланировал себе смену летних колёс на зимние (у меня 2 комплекта на дисках) на эту субботу. Диски держу на работе - так удобнее. Загнал машину во двор, ребятам сказал, что-б они в это время колёса на свет божий достали. Они достали, заодно и осмотрели. На двух дисках обнаружились трещины с внутренней стороны. Ну, что делать, взял эти 2 колеса и помчался на вулканизацию. Там мне их разбортировали, и я поехал к аргонщику варить трещинки (в том же дворе, где и работа). Заварил он мне их на совесть; почистил, подпилил... красота, в общем. Кидаю я их в багажник, а заодно и 2 колеса с резиной в салон, чтобы не менять самому, раз уж всё равно на вулканизацию ехать.
Приехал, выгрузил отремонтированные дисочки: парни мне их обули, отбалансировали. Приступили к замене колёс. Подняли на домкрат левую переднюю сторону, открутили 4 болта и просят секретку для пятого. Нет проблем. Открываю багажник, поднимаю крышку закрывающую запаску и привычно лезу к отсеку для инструментов с левой стороны. Ан нету там секретки, на привычном то месте. Чуток поплохело. Давай рыть остальные кармашки-отделения - нет нигде. Парни с вулканизации тоже распереживались, подключились к поискам. Вытащили из багажника всё под чистую, перерыли коробки с инструментом и т.д. - ноль на фазу... Нету секретки. :shock: Я в шоке - всегда за ней слежу, всегда в одно и то же место ставлю. И вспомнить не могу, где мог посеять, ибо месяц назад в последний раз пользовался (пёс его знает, в каком месте). Лады, всё могло случиться, пороемся по салону. Карманы дверей, бардачок, подстаканник, подподлокотник (тьфу, слово то какое...) - нет там секретки, хоть волком вой.
Ну, делать нечего, колёса то менять надо, погнал на рынок авто-запчастей и прочей лабуды сопутствующей. Обошёл всех - нету у них ни у никого секреток никаких, только в комплекте с болтами, за недёшего, китайского производства. Ещё веселее на душе стало. Плюнул на это дело, да и купил звёздочку-головку - решил вбивать, бог с ними, с болтами - обычные поставлю, если что.
Приезжаю к своим ребятам на сервис: так мол и так, выручайте. Парни почесали репы, посмотрели звёздочку, да и расточили её как могли, под примерно нужную форму. И - о чудо - секретный болт выкручен!!! Затем открутили второй, третий... В четвёртое то колесо (переднее правое) не лезет - тырк, тырк - не лезет и всё тут. Ёпрст... глядь, а там - секретка!!! Сидит, родимая, не выпадет, как приросла. Месяц сидит, зараза...И колдобины ей на дорогах ни по чем, и то, что ищу я её... всё по боку. Плоскогубцами извлёк.
Ну, дальше всё просто. Приехал в очередной раз на вулканизацию, где и заменил летние колёса на зимние, без приключений. Ну и летнюю резину с дисков скинул и выкинул - откатала своё. Да, ещё дисочки летние на малярку отвёз - серый цвет надоел, буду перекрашивать. Один при мне разобрали даже, пришлось охлаждать пыл - мне они только к весне понадобятся, пусть неспеша делают, качественно...
Вот, собственно и вся история. Ерунда конечно, но попереживать и побегать заставила. 1pardon76
Audi A8 - Спокойствие Силы
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

бывает.... :)
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

убить ее падлу мало :D
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
Мотор: 2.5d 3.0d
Контактная информация:

Re: Мистика. Или как я менял колёса.

Сообщение АndreyRS »

Секретку забыл в колесе ладно ...,хорошо болты не забыл в колесе закрутить .
Два любимых представительских дизельных Вага )))
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

На День Рожденья подарили ручку, хорошую. Пользуюсь редко, лежит в барсетке. Достал что-то нарисовать, а там золотистая штучка такая миллиметров 6 в диаметре исчезла... :( , отклеилась и потерялась.
Так... наверное в барсетке и осталась. Перетряс всю, нет этой штуковины, а без нее как то не красиво. Начал вспоминать, где доставал последний раз. Ага, дней 7 возле метро Динамо, давал кому-то записать. Пришел туда, наклоняюсь над асфальтом и... Вот она! :shock: неделю меня ждала, не затоптали и не смели за все это время.
Храни меня мой автомат ...
Diplad
Модель: Audi S8
Мотор: 4.2
Забанен: Бессрочно

Сообщение Diplad »

:D 1dontmen8 бывает
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Как то раз, давным давно, гнал машину из Литвы.
При проезде через таможню у меня все документы проверили, я поехал дальше. До Москвы доехал без проверок.
И вот, выхожу из машины - опс, документов нет...
Техпаспорт на машину и мой загранпаспорт пропали бесследно, причем я точно помню, что после таможни его не доставал...
День!!! перерывал всю машину, искал...
Не нашел.
Что делать - пошел загранпаспорт восстанавливать, а машина стояла в гараже, документы на нее не восстановить. Что с ней делать, без документов? Решил разобрать на запчасти. Все снял, большую часть запчастей уже продал. И вот тут у меня попросили продать торпедо. Снимаю - и вот он, мой загранпаспорт и техпаспорт в нем вложенный, лежат, как ни в чем не бывало, за торпедо, провалившись между торпедо и лобовым стеклом...
И так бывает...
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

Ни чего себе! :shock: . Значит не судьба было ей поездить...
Храни меня мой автомат ...
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997 механика
Мотор: ACK 2.8
Контактная информация:

Сообщение nenya »

Потерял тоже секретку - пришлось приваривать гайку к секретному болту - сто рублей в сервисе слупили :D
"Без борьбы нет победы !"
Изображение
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Messer »

Да, с документами жестко вышло :shock:
Видимо, случаются иногда провалы сознания, или что-то подобное... Интересная штука, жизнь :)
Audi A8 - Спокойствие Силы
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

Матрица полная что тут скажешь! 1bu8
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
toss860
Модель: CayenneS
Мотор: M48.01

Сообщение toss860 »

Да, с документами это конечно попадос!!!
Max A8
Член Клуба
Модель: A8 1998
Мотор: ACK

Сообщение Max A8 »

Да с доками сильно вышло, я тож как то секретку потерял помню что последний раз доставал когда на зиму переобувался или на лето не суть, и что то мне задумалось на даче колесико снять а ее нет, всю машину перерыл, с дачи ехать а у меня нервяк полный, как я без секретки :shock: , если бы не знал мог бы до следующей переобувки проездить спокойно. Ну в общем еду в шиномонтаж где переобувался подхожу говорю что я тут сукреточку забыл у них, - " Иди там ящик есть поройся мож свою и найдешь". 1grandmersy8 Я минут 40 ковырялся в сотнях секреток благо аудюшные отличаются от большинства, и о чудо нашел, я потом в шоке был сколько людей секретки в шиномонтажах забывают.
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
SanchezZz
Модель: A8 1995г.
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение SanchezZz »

выкрутил их вообще, теперь найти не могу болты оригинальные, катаюсь на 4-х болтах в каждом колесе :)))
Кучерявый

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8, 1998
Мотор: AKH, 4200, МКПП

Сообщение Кучерявый »

Держись, Андрюха! Сам не раз попадал на подобные "приколы".... Ищешь хрень какую-нть... пол машины перероешь, распсихуешься, ну хоть облей бензином и сожги... потом просто сядешь за руль, успокоишься, и раз - штучка нужная прям перед глазами на торпедо лежит... Хотя уверенность, что смотрел там раз сто не покидает... 1hahdshake8
Изображение
Изображение

На вопрос: "Когда у вас последний раз был секс?", настоящий мужчина отвечает, что последний раз его еще не было...
AutoZZZ
Модель: A8
Мотор: BCS 4.2

Сообщение AutoZZZ »

Бывало и такое!
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Messer »