Синтетика или полусинтетика?
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
- enikus
- Модель: A8 1996
- Мотор: 2,8 V30
Синтетика или полусинтетика?
Вот стою перед выбором, цена и качества. Теоретически синтетику льют в новые авто, а если машине 13 лет , какая там нафиг уже синтетика, только полу. Как кто к этому относится? Да и дешевле.
моя авоська проклята 

-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Re: Синтетика или полусинтетика?
Сэр синтетика отличается способом производства, оно синтезированное, а не сепарированное из дестиллятов, т.е. более чистое и с более точным попаданием в гост.
- Aksenchik
- Модель: A8 1995
- Мотор: ABZ4.2
Re:
Там на упаковке написано что это синтетическое масло.Messer писал(а):Мнений по этому поводу много, но большинство считают, что лить нужно синтетику, во избежание закупорки каналов двигателя и т.д... Я лью Кастрол 10в40, за год проблем нет. Скоро предстоит замена масла, опять думать буду... Может и синтетику залью, для разнообразия
- Aksenchik
Наверное может,пенасол вроде,тоже при10в40 пишет что синтетика.А где можно приобрести такие значки как на аватаре?
-
Diamond
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi
- Мотор: Q7 3.0D
Товарищи, а откуда вы вообще взяли, что по индексу вязкости можно определить синтетика или полу-синтетика??? Следуя вашим постам, тогда и Кастрол 10W60 не может быть синтетикой, т.к. 10W40 уже полу-синтетика.
Или я чего-то не понимаю??
Кстати, с самого начала, как купил авоську, лью ШЕЛЛ 5W40 и вот какая закономерность - летом она его до 500гр на 1000км убирала, в жару. А сейчас - проехал после замены 1300 км, а масло съела дай бог 300гр....
Машине тоже 13 лет, но 3*тьфу не течет и не сопливица....А ШЕЛЛ люблю за то, что моет мотор очень хорошо

Кстати, с самого начала, как купил авоську, лью ШЕЛЛ 5W40 и вот какая закономерность - летом она его до 500гр на 1000км убирала, в жару. А сейчас - проехал после замены 1300 км, а масло съела дай бог 300гр....

Из авосек были:
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3
- Alex_36as
- Член Клуба
- Модель: D2
- Мотор: AGH 4.2
До переборки ела все и много,после-первые 10т. без доливок.Elf 5W50 full S.Дело не в возрасте авто, а в состоянии.
- Aksenchik
Я летом лью 10в40 а зимой 5в40 расход примерно одинаковый,но смотрю чтобы это была синтетика. (На других машинах,а на этой ешё не менял).