Ещё недельку назад я запланировал себе смену летних колёс на зимние (у меня 2 комплекта на дисках) на эту субботу. Диски держу на работе - так удобнее. Загнал машину во двор, ребятам сказал, что-б они в это время колёса на свет божий достали. Они достали, заодно и осмотрели. На двух дисках обнаружились трещины с внутренней стороны. Ну, что делать, взял эти 2 колеса и помчался на вулканизацию. Там мне их разбортировали, и я поехал к аргонщику варить трещинки (в том же дворе, где и работа). Заварил он мне их на совесть; почистил, подпилил... красота, в общем. Кидаю я их в багажник, а заодно и 2 колеса с резиной в салон, чтобы не менять самому, раз уж всё равно на вулканизацию ехать.
Приехал, выгрузил отремонтированные дисочки: парни мне их обули, отбалансировали. Приступили к замене колёс. Подняли на домкрат левую переднюю сторону, открутили 4 болта и просят секретку для пятого. Нет проблем. Открываю багажник, поднимаю крышку закрывающую запаску и привычно лезу к отсеку для инструментов с левой стороны. Ан нету там секретки, на привычном то месте. Чуток поплохело. Давай рыть остальные кармашки-отделения - нет нигде. Парни с вулканизации тоже распереживались, подключились к поискам. Вытащили из багажника всё под чистую, перерыли коробки с инструментом и т.д. - ноль на фазу... Нету секретки.

Ну, делать нечего, колёса то менять надо, погнал на рынок авто-запчастей и прочей лабуды сопутствующей. Обошёл всех - нету у них ни у никого секреток никаких, только в комплекте с болтами, за недёшего, китайского производства. Ещё веселее на душе стало. Плюнул на это дело, да и купил звёздочку-головку - решил вбивать, бог с ними, с болтами - обычные поставлю, если что.
Приезжаю к своим ребятам на сервис: так мол и так, выручайте. Парни почесали репы, посмотрели звёздочку, да и расточили её как могли, под примерно нужную форму. И - о чудо - секретный болт выкручен!!! Затем открутили второй, третий... В четвёртое то колесо (переднее правое) не лезет - тырк, тырк - не лезет и всё тут. Ёпрст... глядь, а там - секретка!!! Сидит, родимая, не выпадет, как приросла. Месяц сидит, зараза...И колдобины ей на дорогах ни по чем, и то, что ищу я её... всё по боку. Плоскогубцами извлёк.
Ну, дальше всё просто. Приехал в очередной раз на вулканизацию, где и заменил летние колёса на зимние, без приключений. Ну и летнюю резину с дисков скинул и выкинул - откатала своё. Да, ещё дисочки летние на малярку отвёз - серый цвет надоел, буду перекрашивать. Один при мне разобрали даже, пришлось охлаждать пыл - мне они только к весне понадобятся, пусть неспеша делают, качественно...
Вот, собственно и вся история. Ерунда конечно, но попереживать и побегать заставила.