вопрос;3.7 - переделка на 4.2.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
вопрос;3.7 - переделка на 4.2.
вопрос пока чисто теоретический к обсуждению.
Насколько я знаю,блоки цилиндров у них одинаковые(если нет -поправьте),разница в только в ГБЦ.
что нужно заменить помимо ГБЦ,чтобы получить 4.2 и возможно ли это вообще?
по электрике; мозги мотора,мозги АКП и АКП(под вопросом).что еще?
по механике; ГРМ с роликами? что еще?
может конечно это не самый умный вопрос,но с учетом нашего налогового законодательства, он будет актуален в зависимости от глобальности переделок.
Насколько я знаю,блоки цилиндров у них одинаковые(если нет -поправьте),разница в только в ГБЦ.
что нужно заменить помимо ГБЦ,чтобы получить 4.2 и возможно ли это вообще?
по электрике; мозги мотора,мозги АКП и АКП(под вопросом).что еще?
по механике; ГРМ с роликами? что еще?
может конечно это не самый умный вопрос,но с учетом нашего налогового законодательства, он будет актуален в зависимости от глобальности переделок.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Посмтрел еще раз, но нового ничего не нашел, нет номеров в Этке не шатуна не колена, по V-6 только и дизелю, надо в живую посмотреть или хотябы номера переписать.
Идея очень даже реальная, если высота блока (номерной агрегат) одинаковы по высоте иничиго не надо менять не ремень не коробку, да и мозгам тоже пофиг, они этого даже не поймут, по моему.
Идея очень даже реальная, если высота блока (номерной агрегат) одинаковы по высоте иничиго не надо менять не ремень не коробку, да и мозгам тоже пофиг, они этого даже не поймут, по моему.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Re:
На переднем - точно, а полный 3.7 и полный 2.8 - даже не знаю ставили ли одинаковые коробасыfilosof писал(а):это из-за переднего привода,а на 4.2 полный.

No Quattro - No Chance
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
визуально блоки одинаковы,а внутренности не знаю.
бензанасос,расходомер тоже одинаковые.
.................................................
понял - забыл
бензанасос,расходомер тоже одинаковые.
.................................................
понял - забыл

Последний раз редактировалось filosof Сб окт 31, 2009 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Была как-то мода В (80 годах) переделывать тазики из 1300 в 1500 (1600) фрезервовали металическую прокладку в 10мм в форме блока и гильзовали блок в месте с ней, меняли коленвал по третьей модели и все готов 1500. Так я продал свою ласточку приятелю из Нижнего Новгорода, он откатал моторесурс и отдал перебирать на сервис, там у слесарей волосы дыбом вставали, трамблер по первой модели, блок тоже, а колено по третьей, не разу не видели, экскурсии устраивали 

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re:
077107066C - от 3.7dmc писал(а):Слава, ты уверен что поршня разные? Из 2,6 можно легко зделать 2,8, заменив только колено с шатунами и все, впрыск и все остальное не меняется. По кубикам в пересчете 3.7 и 4.2 пропорция та-же, что и в случае с V-6. Камера сгорания не меняется, меняется только рабочий ход.
077107066 - 0т 4.2
Шатуны одинаковы.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
ну он же собирается брать мотор в сборе,а разбирать его все равно придетьтся,поскольку растомаживать надо непосредственно сам блок по весу.
вот я и подумал,а если блоки одинаковы,то он вполне может на его базе собрать эсочный мотор 4.2,а платить как за 230л.с,вполне законно.
вот я и подумал,а если блоки одинаковы,то он вполне может на его базе собрать эсочный мотор 4.2,а платить как за 230л.с,вполне законно.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
так в том то и фокус,что все это у него есть.Akin писал(а):Виталик, еще, помимо мотора, бог бы с ним, есть еще мозги, коробка, кардан и т.д.
Смысла нет.
Даже я, с огромной любовью к переделкам, имея рядом целого донора, за такую затею не взялся бы.
по сути ему нужен только пустой блок с доками от 3.7,если конечно все остальное подойдет.(посадочные места и .д)