Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
ОЧЕНЬ НАДО, СРОЧНО((( СЕГОДНЯ УЖЕ СОБИРАТЬ КОРОБКУ НАДО
больше всего пугают таки мелкие, не знаю как их назвать... шайбы, диаметром милиметра 4 с отрверстием с иголку
ничего не нашёл в инете по ПЛИТЕ УПРАВЛЕНИЯ 4hp24A.. есть просто 4hp24, но эт не то.. задний привод... вобщем собрал... всё норм, а потом трах-бабах и всё.. бочина мятая, передачи не работают, назад даже не катится-упирается... как разберусь, так напишу((
Ну хороший блок не стоит портить, ну а если у тя не рабочий блок, который уже разбирали, то там уж наверняка не правильно 10 пропускных отверстий стоят, там мелкие дырочки и все разного размера, я сначала и не приметил что они ВСЕ разного размера, сначала показалось что только 3 отличаются
а мануалы про эту коробку не содержат сведений про гидроблок((( если найдёшь вдруг - скажи плз
да х.з сначала при перемещении рукоятки в любой режим,не подавала вообще никаких признаков.как будто не подсоединили кулису))) хотя на паркинге не сдвинешь.потом долили гдето с 0,5л масла поехала назад, да и в перед пыталась тронуться. вот такие симптомы времени не хватает плотно заняться, может банально масла мало))
масла должно быть не меньше положенного.. перелить туда тяжко, а заливать лучше так.. заводишь машину холодную, быстро прошёл с задержкой по несколько секунд по всем передачам(цыфры 123 тоже обязательны, особенно 1).. ну и быстро доливаешь масло через заливную пробку, пока обратно не полезет...
у меня было такое, когда купил машину, полез проверять масло, открутил пробку, а от туда почти литр как выпрыгнет.. потом не всегда сразу могла ехать как включаю D,R(НАДО БЫЛО ПОДОЖДАТЬ НА ХОЛОСТОМ ИЛИ ЖЕ ГАЗАНУТЬ РАЗОК ДО 4000).. исправил так: машина стоит ночь в гараже-холодная, прихожу с помощником, я ослабляю пробку-готовлю шприц с маслом, он заводит, включает быстро D, уровень резко падает, но через несколько секунд он возвращается к заливному отверстию.. так что надо за эти несколько секунд надо было успеть долить масла и закрутить пробку... К ИСПРАВНОЙ КПП НЕ ОТНОСИТСЯ!
да видел я это, там для бмв! есть там оч похожие мозги, 4hp24 E9, для заднего привода коробка, там на один соленоид меньше, чем в нашей и там есть на схеме такая деталь, шарик, которого у меня не было.. на странице 55 этого мануала подписан он так :
.175" DIAMETER
CHECKBALL
(Some Models Only)