Все о лампочках и фарах
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Модель: Citroen C4
- Мотор: 1.6 VTi
Все о лампочках и фарах
У меня друг поменял лампочки, были желтого свечения, он поставил белого, говорит что лучше стало видно. Но в дождевую погоду, сказал видно плохо. От чего это зависит? Что лучше поставить? Может есть возможность поставить какие-то более мощные лампочки, но так чтобы народ не слепить... 

Последний раз редактировалось bloom Вт ноя 06, 2007 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Не ездил, но осуждаю!
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re: Что лучше белый или желтый свет в фарах?
Более мощные расплавят патроны...bloom писал(а):У меня друг поменял лампочки, были желтого свечения, он поставил белого, говорит что лучше стало видно. Но в дождевую погоду, сказал видно плохо. От чего это зависит? Что лучше поставить? Может есть возможность поставить какие-то более мощные лампочки, но так чтобы народ не слепить...
Купи осрам куул блю или из филиппса че нить
Замени стекла на фарах (если камешками посечены)
И кста, реч то очем ксенон или галоген?

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Белый свет фар лучше освещает сухую дорогу, в непогоду лучше желтый свет фар, особенно в туман или дождь.
Поэтому, так как у нас туманы и дожди распространены, в галогеновые фары советую ставить лампы обычного спектра, немного желтоватые. Предполагаю, они дают наиболее оптимальный режим освещенности дороги, в разных погодных условиях.
Существуют специальные лампы, обладающие повышенной светоотдачей при номинальной мощности, можно использовать и их.
Поэтому, так как у нас туманы и дожди распространены, в галогеновые фары советую ставить лампы обычного спектра, немного желтоватые. Предполагаю, они дают наиболее оптимальный режим освещенности дороги, в разных погодных условиях.
Существуют специальные лампы, обладающие повышенной светоотдачей при номинальной мощности, можно использовать и их.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Ну я про это и писал, себе осрам куул блю заказал, посмотрю че да какakin писал(а):Существуют специальные лампы, обладающие повышенной светоотдачей при номинальной мощности, можно использовать и их.

-
- Член Клуба
Спасибо! Буду ставить, возму то, что найду.
А ксенон на мою машину можно вставить без проблем, просто купить фары в сборе и все, фишки подойдут?
А что это за зверь - http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/395:49/ Серия RALLY (лампы высокой мощности) мощность 100 Вт, при 12 В напряжении, у сильверстара 55 Вт, при 12 В....

А что это за зверь - http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/395:49/ Серия RALLY (лампы высокой мощности) мощность 100 Вт, при 12 В напряжении, у сильверстара 55 Вт, при 12 В....
Не ездил, но осуждаю!
- Akin
- Президент Клуба
Да, фишки подойдут (если не считать проблем с заменой в 1996 году фишек фар - четырехконтактные заменили на пятиконтактные). Однако, ксенон выгоднее поставить неоригинал - явно дешевле и фары менять не нужно... Вот омыватели фар при установке ксенона не помешают.bloom писал(а):Спасибо! Буду ставить, возму то, что найду.А ксенон на мою машину можно вставить без проблем, просто купить фары в сборе и все, фишки подойдут?
Это как раз лампы с повышенной мощностью, их ставить не стоит, слишком большая мощность, могут отражатели расплавиться, стекла фар лопаться будут... Лучше использовать ALLWEATHER серию.bloom писал(а):А что это за зверь - http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/395:49/ мощность 100 Вт, при 12 В напряжении.
-
- Член Клуба
Кстати насчет белого света - действительно, если дорожное покрытие мокрое - очень плохо видно! Так что я бы такие не брал. :!:
Кстати, у меня сломано верхнее крепление правой фары, слышал, что есть какой-то ремонтный комплект недорогой, с которым в комплекте идет именно это крепление... а то всю фару менять...
В серии ALL WEATHER есть три типа Н3 и Н1 ламочек:
Philips AW12336 H3
Philips AW12336 H3 (Blister)
Philips AW12336 H3 (Display)
Какая между ними разница?
Насколько понимаю BLUE VISION и есть лампы белого свечения. Именно с ними плохо видно в плохую погоду, очень плохо.
Какой не оригинальный ксенон нормальный? Выходит корпус остается, меняется только вся внутренность фары, наверно и стекло надо для ксенона переднее другое?однако, ксенон выгоднее поставить неоригинал - явно дешевле и фары менять не нужно... Вот омыватели фар при установке ксенона не помешают.
Кстати, у меня сломано верхнее крепление правой фары, слышал, что есть какой-то ремонтный комплект недорогой, с которым в комплекте идет именно это крепление... а то всю фару менять...

В серии ALL WEATHER есть три типа Н3 и Н1 ламочек:
Philips AW12336 H3
Насколько понимаю BLUE VISION и есть лампы белого свечения. Именно с ними плохо видно в плохую погоду, очень плохо.

Последний раз редактировалось bloom Вт ноя 06, 2007 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не ездил, но осуждаю!
- Akin
- Президент Клуба
При установке неоригинального ксенона меняются только лампочки и ставятся блоки розжига, корпус, отражатель и стекло остаются старыми (кстати, на оригинальном ксеноне и нексеноне стекла фар одинаковые). В этом то и прелесть, фару менять не нужно. Комплекты ксенона для установки делает, например, HELLA.bloom писал(а):Кстати насчет белого света - действительно, если дорожное покрытие мокрое - очень плохо видно! Так что я бы такие не брал. :!:Какой не оригинальный ксенон нормальный? Выходит корпус остается, меняется только вся внутренность фары, наверно и стекло надо для ксенона переднее другое?однако, ксенон выгоднее поставить неоригинал - явно дешевле и фары менять не нужно... Вот омыватели фар при установке ксенона не помешают.
Существует ремкомплект верхних креплений фар. Ремонтируется за 5 минут, крепежи как новые...bloom писал(а):Кстати, у меня сломано верхнее крепление правой фары, слышал, что есть какой-то ремонтный комплект недорогой, с которым в комплекте идет именно это крепление... а то всю фару менять...
Номер комплекта на фару для машин до 1998 - 4D0998121. Подходит на фары от 96 г.в., но и на старые приладить можно, дырку сверлить только придется в корпусе.
Для рестайлинга - 4D0998121A.
в упаковке разницаbloom писал(а):В серии ALL WEATHER есть три типа Н3 и Н1 ламочек:
Philips AW12336 H3
зато на машине смотрятся красивоbloom писал(а):Насколько понимаю BLUE VISION и есть лампы белого свечения. Именно с ними плохо видно в плохую погоду, очень плохо.

-
vovvw
- Почетный член Клуба
А ссыль, кодик, не найду четаakin писал(а):Комплекты ксенона для установки делает, например, HELLA.
akin писал(а):зато на машине смотрятся красиво

-
- Член Клуба
Ну я вот позавчера ехал по трассе с другом на РЕНО 25, он себе поставил именно куль блю, у него одна лампочка и ближний и дальний, пошел дождь, в один прекрасный момент вообще не было видно разделительную черту, как я ничего не видел, так и водитель, даже пассажир сзади... Может быть это особенности фар рено 25... но ведь даже на упаковке от лампочек написано что в плохую погоду видимость хуже. 

Не ездил, но осуждаю!
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Ну не показательно, в плохую погоду ничего не помогает, ксенон в силу более мощного пучка лучше в любом случае, но если пробовал в снегопад включить дальний - все поймеш, стена света перед тобой и все, в дождь получше, но проблема та же - свет рассеивается каплями дождя, физика...bloom писал(а):Ну я вот позавчера ехал по трассе с другом на РЕНО 25, он себе поставил именно куль блю, у него одна лампочка и ближний и дальний, пошел дождь, в один прекрасный момент вообще не было видно разделительную черту, как я ничего не видел, так и водитель, даже пассажир сзади... Может быть это особенности фар рено 25... но ведь даже на упаковке от лампочек написано что в плохую погоду видимость хуже.
Поэтому я и писал кул блю в ближний
всепогодный в птф - и будет компромис
- Akin
- Президент Клуба
Вот здесь выбор ксенона и биксенона впечатляет.vovvw писал(а):А ссыль, кодик, не найду четаakin писал(а):Комплекты ксенона для установки делает, например, HELLA.
http://www.autocomp.ru/catalogue/xenon/hella/?p=1
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Да много всего, цены только не дешевыеakin писал(а):Вот здесь выбор ксенона и биксенона впечатляет.
http://www.autocomp.ru/catalogue/xenon/hella/?p=1
Но вот, что меня смущает, перерыл каталоги хеллы, осрама, они не поставляют касенон в цоколях отличных от D2S и D2R, т.е. оригинальных...
Это наводит на мысль, что тут развод...
-
- Член Клуба
За такие деньги продают целую фару или только лампочку и стартер?vovvw писал(а):У меня на прошлой тож был
На этой нету, но я не сильно им болею, да и дешевеет он, на АК уже по 2200 продают, скоро как обычная лампочка будет стоить
akin
А какие еще производители есть, хорошие, типа HELLA но чтобы подешевле? Друг на РЕНО 25 очень хочет поставить, много ездит ночью, безопасность важнее.

P.S. Думаю авосечникам тоже пригодиться информация.

Последний раз редактировалось bloom Ср ноя 07, 2007 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Не ездил, но осуждаю!
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Ты чеbloom писал(а):За такие деньги продают целую фару или только лампочку и стартер?

Так бренды то известны - осрам, филипс, хелла, бошbloom писал(а):А какие еще производители есть, хорошие, типа HELLA но чтобы подешевле?
А подешевле только китайцы
Проблема в том, что известные бренды не делают поделок к стандартным цоколям (H1, H3, H4, H7...), т.к. по сути это запрещено законом (нужна спец фара с оптикой, автокорректор фар, омыватель)
Они делают только оригинал - D2S, D2R
Все остальное делают кетайцы

Они же начали делать микроскопические блоки розжига, влазят в корпус фары, снаружи ничего не торчит (на ауди.авто.ру кто то себе поставил), как только с нагревом блока у них...
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Вот и я о чем, а так хеллу я бы первый купил бы себеbloom писал(а):Может быть там подделка?

на ксенон.ру читал, там парни блок хеллы ставят, а лампу делают из рдной D2S и цоколя H1 (колхозят вобщем из фирмы)
Вот это самый близкий к правде вариант, тока ща у них в продаже хеллы нету на сайте...
P.S. нужно будет ещё решать проблему опроса лампочек (когда перегорают загорается мультик с лампочкой), ставить обманки
-
vovvw
- Почетный член Клуба
bloom писал(а):MTF light - вот эти очень советутют ребята с сайта на который ссылка. Кто-то слышал о них?