
Открываю ЭТКУ нашёл сдвоенные клаксоны, но из мотора их не видно, или надо снимать фары и тогда до них добраться можно будет? И можно ли обратно вернуть их к жизни или поздно?

Доступ снизу, снимать только защиту (если нет ямы - подьемника, можно и бампер снять, если умеешPasmaidi писал(а):Открываю ЭТКУ нашёл сдвоенные клаксоны, но из мотора их не видно, или надо снимать фары и тогда до них добраться можно будет? И можно ли обратно вернуть их к жизни или поздно?
Хе-хе! сам хотел такое ставить! Но!!! Вы видели этот здоровый бак с воздухом? Этож багажник придётся в жертву отдавать.
От Волги? Хмммм, надо подумать! Хотя у нас скорее всего проблематично будет достать клаксон от Волги, т.к. советских/российских машин очень мало. Но кто ищет, тот всегда находит! От какой волги бибикалку смотреть и нужни ли будут ещё какие-нибуть операции по внедрению? Или система - вкрутил и поехал?vovvw писал(а): Не, ну у девок от волговского юбки конечно не сдуваетно на дороге звучит не плохо, два раза бибикать не приходится
Налаживай там сбыт, я тебе высылать буду, по новой Д3 купим глядишPasmaidi писал(а):От Волги? Хмммм, надо подумать! Хотя у нас скорее всего проблематично будет достать клаксон от Волги, т.к. советских/российских машин очень мало.
Ты Волгу с еномаркой не путай, она у нас одна, и детали на неё лет 50 не менялисьPasmaidi писал(а): Но кто ищет, тот всегда находит! От какой волги бибикалку смотреть
Крепеж там простой, не проблема.Pasmaidi писал(а):и нужни ли будут ещё какие-нибуть операции по внедрению? Или система - вкрутил и поехал?
ну вот... потихоньку побежал материал для темы "наш колхоЗ"vovvw писал(а):Крепеж там простой, не проблема.
Контакты (на волговском только "+" идет, "-" с кузова берется), у меня из родного фастон "+" достали заизолировали и подсоединили, "-" на родном разьёме остался болтатся, т.е. ничего паять, переделывать не пришлось
Хе-хе! Так о какой нежности идёт речь когда зелёный горит секунд 25, а впереди стоящий автомобилист в носу ковыряется и по телефону разговаривает?vovvw писал(а):Колхозил не я, а цена нового оригинала не вдохновила на подвиг по замене, да и оригинал звучит нежнее волговского (у буржуев видимо ограничение по децибеллам)
ДолженPasmaidi писал(а):От 24-10 подойдёт?
Так оба сними и разбериPasmaidi писал(а):p.p.s. Или всё таки снимать сначала левый и чистить, потом правый и чистить?
На дешевых машинках дешевые, у нас покрасивее звучит, а ограничение по децибеллам, точно естьPasmaidi писал(а):p.p.p.s. А интерестно а как вообще на рынке с клаксонами? И нету такого чем больше машина тем он громче или на заводах ставят унифицированные?
Не знаю откуда пошло выражение - Кто ищет - всегда находит, но так сказать выражение в точку. На латвийском сайте мне дали ссылку http://aa.bosch.de/advastaboschaa/Produ ... lication=1 Провёл так сказать исследование - у электрических клаксонов верхняя планка - 110 дб, компресорные могут выдовать и больше (где-то около 118 дб, а то что на hornblasters.com то там речь идёт о 150 дбvovvw писал(а):На дешевых машинках дешевые, у нас покрасивее звучит, а ограничение по децибеллам, точно есть
Так и цена у него явно не "волговская"...Pasmaidi писал(а): У Боша есть "флагман" среди обычных клаксонов - модель Supertone horn FSA2.
Я вообще сверху, из под капота их откручивал, под левой фарой они, можно снизу, сняв защиту, бампер снимать ради них, жирновато как то...Pasmaidi писал(а):поетому маленький вопрос - чтобы добраться до клаксонов лутше всего снять бампер.
Нет, болты с внутренним шестигранником находятся в районе этих решеток и вкручены вверх в аммо лонжеронаPasmaidi писал(а):Для етого надо сначала снять решётки что у противотуманок, отсоеденить магистраль для омывайки фар, и открутить болты что в районе номерного знака?