Есть вопрос. Мне вместе с машиной достались очень красивые 18" диски (см. фото), но весьма средняя резина, вдобавок с целыми кусками сорванного протектора на передних колесах (в паре мест аж до проволоки). А "дороги" у нас в городе такие, что разбить подвеску не трудно даже на Хаммере.

1 - В одном посте говорилось, что на А8 (D2, рестайл) влезут покрышки 245х55 R18 (т.е. 72.7см диаметр колес). Во всех других постах упоминались, максимум, 255х45. Я хочу "втиснуть" на свои диски шины с максимально высоким бортом, чтобы хоть немного смягчить удары (и поберечь подвеску), так вот, кто-нибудь здесь реально ставил 245х55? Или другой размер, но чтобы внешний диаметр колес достигал 72.7см.? Влезут?
2 - На рынке пару раз встречал покрышки 225х60 R18 (внешний диаметр вновь получается 72.7см). Можно ли поставить эти шины на мои диски, и есть ли в этом смысл? Точнее, дадут ли более узкие покрышки какие-либо преимущества на разбитом, залатанном, иногда просто грубом и ВЕЗДЕ неровном асфальте? У нас повместно встречаются не только ямы и трещины, но и "плавные" карманы длиной метров в 5-6 и глубиной до 30см, если в такой попадаешь на скорости выше 20км\ч - чиркаешь передним бампером. А я пересел на А8 с джипов, и еще не могу привыкнуть тормозить перед каждой ямкой...
3 - Истекает из вопроса 2. Можно ли приподнять А8 хотя бы сантиметров на 5-10 без ущерба для ходовой (и плавности хода)?
Надеюсь на ответ, спасибо -
С уважением, Драко.
P.S. Снег у нас не выпадает (вообще), так что резина для зимы\лета подходит одна и та же.