У многих с этим словом,различные ассоциации-радость,обида,чувство унижения.Ну эту профессию,расценивают со своей точки зрения,у кого как было.
Ведь согласитесь,в разных профессиях,есть плохие люди,это-гаишник падла отобрал права за встречку,водитель скорой,который урод не заправил машину перед выездом,а пришлось во время,к человеку опоздали и т.п.
и все,в наших глазах становятся они ...одами навсегда.но так же попадаются ведь и человечные.
я не хочу никого осуждать,просто если кому интересно,то можно пообщаться на эту тему,повспоминать,ведь и вправду помойму прикольно было в школе.почти...
Я учился маленьком военном городке.С другими школами,конкурентами,выбор не велик,поэтому пришлось учиться где попадется.
Был далеко не отличником,но и не глупым точно.по крайней мере,хитростями брал их легко(учителей).но вот была одна у меня проблема.мои родители,занимались бизнесом и так как городочек та очень маленький,и многие об этом знали.хотя очень хорошо шифровались.мне родители,проводили инструктаж,что говорить и т.п. ну и наверно класса с 7-ого понеслась...
постоянные приходы учителей домой,постоянно и бесконечно.речь шла какой я бестолковый,но за помощь в приготовлении к очередному празднику,попробуем что нить придумать.покупать маме приходилось начиная от карт кончая муз.центрами,микроскопами.и всегда напоминали,его же детям тут учиться

в школу шел-как на работы.во время урока могло все реально перейти к разговору типа на.уй тебе это надо,попроси маму,она тебе на дому купит занятия.
на дому это тоже практиковалось,вот тока не помню как это называлась,а!репетитор.вот.заканчиволось,новыми занавесками в комнате и тройкой в четверти.я еще раз говорю,я не баран полный,свою тройку я мог заработать сам,даже может четверку.Но тут как и обычно были "любимчики" в классе,которые лизали .опу,были хорошие оценки и разгильдяи,которым нах ниче не надо.
В 10-м классе,у меня была своя машина.да,как бы не звучало это,именно своя конечно подаренная родителями.я не считаю это правильным,но я очень сильно увликался ими тогда,а они наверно боялись,что бы интересов других и плохих не прибавилось.мне больше ничего не надо было.у меня был гараж и машина и очень близкий друг.мы были похожи по интересам,но так как он был без отца и немог проспонсировать обучение,он учился тока до 9-ого класса.
так вот машина,многих это еще больше бесило,моих родителей считали ваще за ненормальных,приходили опять домой,высказывали,но за какой то пакет с продуктами опять к празднику,говорили,а и .уй с ним!конечно пусть ездит и ковыряеться.
дело доходило до инспектора по делам несовершенно летних,девочка была очень молода

по поводу самих учителей,были безусловно и другие,хорошие,которым я благодарен.но их мало.Я реально если кто не верит могу предоставить свидетелей одноклассников.

Весь персонал был как правило за 55-60.Люди преподавали по очень много десятков лет.как не странно,но работа не совсем спокойная и у людей,начиналось я даже не знаю как сказать,срывы наверно...
Учитель музыки и какого то мхк,(не знаю че это,но книжку по 500стр.заставляла читать за несколько дней),била реально детей головой об парту!причем довольно сильно.как то я застукали за этим и дали пня под .раку.В школе было пати по этому поводу.По русскому и литературе,говорить спокойно вообще не могла,она всегда орала на детей.погоняло у нее даже рупор было.по географии,могла рассказывать и уснуть нафиг.прикольно было,главное тихо сидеть надо,разбудить можно.вообщем перечислять недостатки,очень долго и неинтересно.
я кое как доучился,бежал от туда со всех ног.вывод наверно такой,нужны современные специалисты,а не бабульки,которые третий срок мотают уже.тут и возраст берет свое и психика.Может меня многие не понимают,просто реально столкнулся с такими, увы,ассоциации не очень хорошие.Даже сейчас с мамкой вспоминаем это как страшный сон.я рассказал самую малость,просто не хочется кости перемывать и наверно суть дела немного понятна,надеюсь что понятна.
Но ни когда не забуду слезы матери,как она просила,умоляла этих сук дать мне доучиться...