Найти вебасту
- 
				- Реклама

- 
				nigrechok
- Член Клуба
- Модель: S8 2000 Supercharged
- Мотор: AVP 4.2
Найти вебасту
Всем привет!Подскажите как найти у себя вебасту,или проверить ее наличие.По vin ее нет,но бывший хозя говрит что есть,но надо с ней разбираться,что он ей не пользовался.А то холода наступают,и не привычно садиться в холодную машину,да и прогреваются 4 литра не быстро))

- Andrey72
- Член Клуба
- Модель: S8 2001
- Мотор: 4.2 AVP
- Забанен: Бессрочно
Поднимаешь машину , смотришь на защиту,вернее пластиковый брызговик двигателя. Справа спереди по ходу машины должен увидеть выхлопное отверстие Вебосто (на 3 саморезах) . Ну а если просто -залезь в бортовой компьютер,функция SET  дальше EIN Heating-должно загорется меню таймера обогревателя. Ну а если совсем просто VAGCOM  группа Автономный отопитель. Про  диагностику с помощью VAGCOM  найдешь в поиске, свой шнур должен лежать в бордачке 

- 
				nigrechok
- Член Клуба
Re:
Про защиту,да,где то слышал,только пока негде поднять.Второй вариант пойду попробую,а вот третий не совсем понял)))если можно поподробней.И еще вопросик есть,как то лазил в бортовом компьютере и блин там все по немецки(хотя немудрено))) вопрос такой возможно ли как то его прошить на другой язык,хотя бы на инглишь?Andrey72 писал(а):Поднимаешь машину , смотришь на защиту,вернее пластиковый брызговик двигателя. Справа спереди по ходу машины должен увидеть выхлопное отверстие Вебосто (на 3 саморезах) . Ну а если просто -залезь в бортовой компьютер,функция SET дальше EIN Heating-должно загорется меню таймера обогревателя. Ну а если совсем просто VAGCOM группа Автономный отопитель.
- Andrey72
- Член Клуба
Re: Найти вебасту
Да принцип следующий купил такую машину-покупаешь диагностический шнур USB-KKL(он стоит по-сути копейки на твой год  1200-2000  рублей ). подробнее раскрыто вот здесь   viewforum.php?f=87    без него -никак.

- Andrey72
- Член Клуба
Re:
Перечисли ,что загорается при нажатии большой кнопки управления компьютеромnigrechok писал(а):Че то не нашел я фенкции set,может че то не то нажимаю)))и где можно скачать мануал на русском,книжку пока не нашел в продаже
- Andrey72
- Член Клуба
Ну если по немецки ,то нижняя строчка   Standlung

- 
				nigrechok
- Член Клуба
По VAGCOM спасибо за ссылку,буду изучать,а насчет меню то сфоткал для наглядности:Andrey72 писал(а):Ну если по немецки ,то нижняя строчка Standlung
- 

a8s8				      
- Почетный член  Клуба 
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Standheizung - обогревательAndrey72 писал(а):Ну если по немецки ,то нижняя строчка Standlung
Standluftung - вентиляция кажется

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
						- Andrey72
- Член Клуба
Пуннкт 1- оперативное включение -ставим галку -должна включится. При низком напряжении и низком уровне топлива- не включится.При включении раздаются характерные щелчки в районе бензобака(работает насос вебасто) .Если все нормально-через некоторое время включится климат.
Таймер 1- думаю и так понятно . Но без программирования отключения.
Таймер 2 -тоже самое ,только с разным временным интервалом отключения.
НА картинке выше Standheizung - соьственно автономный отопитель.Standluftung -принудительная вентиляция салона. Летом весьма полезно. Еще, если люк -батарея ,то при стоянке происходит постоянный приток воздуха в салон ,вентилятор климы работает от солнышка. На море хочу.
  На море хочу.  Лето вспомнил
 Лето вспомнил

НА картинке выше Standheizung - соьственно автономный отопитель.Standluftung -принудительная вентиляция салона. Летом весьма полезно. Еще, если люк -батарея ,то при стоянке происходит постоянный приток воздуха в салон ,вентилятор климы работает от солнышка.
 На море хочу.
  На море хочу.  Лето вспомнил
 Лето вспомнил- 
				nigrechok
- Член Клуба
Re:
Ага большое спасибо,теперь будет проще все настроить и проверить на работоспособность!Andrey72 писал(а):Пуннкт 1- оперативное включение -ставим галку -должна включится. При низком напряжении и низком уровне топлива- не включится.При включении раздаются характерные щелчки в районе бензобака(работает насос вебасто) .Если все нормально-через некоторое время включится климат.
НА картинке выше Standheizung - соьственно автономный отопитель.Standluftung -принудительная вентиляция салона. Летом весьма полезно. Еще, если люк -батарея ,то при стоянке происходит постоянный приток воздуха в салон ,вентилятор климы работает от солнышка.На море хочу.
Лето вспомнил
- 

icezellion				  
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Не A8
- Контактная информация:
смена языка панели приборов - viewtopic.php?f=101&t=542&p=73044&hilit ... %BA#p73044nigrechok писал(а):вопрос такой возможно ли как то его прошить на другой язык,хотя бы на инглишь?
- 
				nigrechok
- Член Клуба
Re:
так понял только английский...ладно спасибо,подумаю...icezellion писал(а):смена языка панели приборов - viewtopic.php?f=101&t=542&p=73044&hilit ... %BA#p73044nigrechok писал(а):вопрос такой возможно ли как то его прошить на другой язык,хотя бы на инглишь?
- 

icezellion				  
- Член Клуба
- Контактная информация:
- 
				nigrechok
- Член Клуба
Нее итальянский не вариант)))А вот насчет англиского все еще думаю...поку не ришлся кабель купить,надо у нас в городе поискать,но думаю англиский много проблем решит

- 

icezellion				  
- Член Клуба
- Контактная информация:
- 

icezellion				  
- Член Клуба
- Контактная информация:
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
Re:
А остальные опции совпадают?nigrechok писал(а):Всем спасибо!разобрался,работает!Оказывается все таки она у меня есть,а то уже подумывал покупать,а стоит она не мало.Хотя по пробивке по vin пишет что нету...
- 

icezellion				  
- Член Клуба
- Контактная информация:
- 
				nigrechok
- Член Клуба
Re: Re:
Остальные вроде,ну кроме ковриков))и почему то у многиз замечал чейнджер пишет пол сиденьем водителя,а в реале в багажнике...Вадим писал(а):А остальные опции совпадают?nigrechok писал(а):Всем спасибо!разобрался,работает!Оказывается все таки она у меня есть,а то уже подумывал покупать,а стоит она не мало.Хотя по пробивке по vin пишет что нету...
Точно,че то пропустил...У некоторых так просто и пишется webasto, может поэтому и пропустил...Так она еще и с дист управлением...думаю может пультик приобрести...icezellion писал(а):кстати, глянул расшифровку вина в соответствующей теме
Slava_A4 писал(а):9M9 - Автон.Отопитель С Функциями Обогрева Контура Системы Охладж. И Возд. Отопителя Салона, С Дист.Радиоупр. И Таймером
это и есть Webasto - автономный отопитель
так что все правильно
- 
				nigrechok
- Член Клуба
Re:
Так то верноrakiim писал(а):Ошибка перевода, у всех так. Webasto это всего лишь фирма изготовительnigrechok писал(а):Остальные вроде,ну кроме ковриков))и почему то у многиз замечал чейнджер пишет пол сиденьем водителя,а в реале в багажнике...

- 
				sjoma
- Модель: A8 2001
- Мотор: AKE 2.5tdi
Ребята помогите пробить по вину есть уменя автономка или нет. Три года назад взял авто с французким языком вменю автономка была ,в сервисе при смене языка умудрились стереть и автономку и вентиляцию отогнал в ауди центер ребята сделали через немцев востоновление всей програмы все функции поевились, автономка есть в списке она програмируется  загорается значёк о её работе но вебасто не заводится хотя зимой когда требуется двигателю подогрев она работает отмено. Поэтому поводу я опять обротился в ауди центер електрик по телефону сказал что при загрузке програмы может быть непроинсталировал её к вебасте на диагностику к нему попасть несмог неполучалось повремени заехал в другой ауди центр молодой электрик заевил мне что уменя по вину нет автономки.   зарание спасибо. wauzzz4dz1n007994
 зарание спасибо. wauzzz4dz1n007994

но русского действительно нет. Зато по-английски все понятно даже человеку, занимавшегося английским лишь в школе.
  но русского действительно нет. Зато по-английски все понятно даже человеку, занимавшегося английским лишь в школе.