Приготовление шашлыка.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Приготовление шашлыка.

Сообщение Koryanoff »

Предлогаю здесь выкладывать рецепты замачивания и приготовления шашлыка.
Можно сопровождать написанное фотками.
Кому что нравится в приготовлении маринада.
Секреты (кому не жалко).
Думаю будет полезно.
А потом будем делится впечатлениями.
Вложения
Как то вот так.
Как то вот так.
Аватара пользователя
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:13 am
Награды: 1
Репутация: 44
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый
Город: Москва - Рига
Имя: Денис

Re: Приготовление шашлыка.

Сообщение DeniS-8 »

ты бы лучше пару шампуриков заслал!
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Сообщение Koryanoff »

:D
По электронке?
Аватара пользователя
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:13 am
Награды: 1
Репутация: 44
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый
Город: Москва - Рига
Имя: Денис

Re: Приготовление шашлыка.

Сообщение DeniS-8 »

ага - только горячий!
Аватара пользователя
Flying Sрur

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 11:02 pm
Награды: 1
Репутация: 53
Модель: Skoda Yeti 4*4 2012
Мотор: 1.8 TSI
Город: Гомель
Имя: Денис
Откуда: Республика Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Flying Sрur »

Ну или факсом можно в крайнем случае. 1sakcsat23
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Сообщение Koryanoff »

Приезжай в Воронеж.
Сделаем горячий. :beer:
Аватара пользователя
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 4913
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 8:02 pm
Награды: 1
Репутация: 109
Модель: _
Мотор: _
Город: Москва
Имя: Виталик
Контактная информация:

Сообщение filosof »

Главный рецепт в приготовлении шашлыка - это хорошая компания.Проверено временем,даже без маринада. :beer:
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
Аватара пользователя
KaiZer
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
Репутация: 5
Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
Мотор: 4,2 еще 5,6
Город: Абакан - Красноярск
Имя: Руслан

Сообщение KaiZer »

ооооооо..... :) тема... моя любимая...

поначалу извращался тоже, делал из свинины, вернее из шейной вырезки, там самое лучшее мясо для шашлыка (если речь идет про свинину).

Рецептов много всяких придумывал и изобретал. И в пиве, и в майонезе, и в томатной пасте, и в уксусе и как только не делал, но самый лучший по мнению друзей был вот такой:

Брал шейную вырезку, нарезал кусками, ложил в посуду, туда заливал белого сухого!!! вина, туда же ложил свежую мелко нарезанную зелень : базилик, укроп. Мелко же нарезанный лук, немнога кардамона, немного черного перца в горошке, присыпал мелко нарезанным красным перцем и паприкой. Все это солил по вкусу и тщательно перемешивал.
Перед тем, как ложиться спать, снова перемешивал таким образом, чтобы верхний слой мяса поменялся местами с нижним. Утром повторял процедуру.
Народ хряпал так, что аж за ушами трещало, и шашлык был пьяным, реально хмелели, а все это еще пилось под водку, водки уходило гораздо меньше, чем на обычной попойке.

Со временем, пообщавшись с людьми которые живут на мясе, пристрастился к баранине. теперь шашлык по такому правилу: "Баранина для себя, свинина для других". Тем более баранину намного легче готовить, и она вкуснее значительно и мясо не такое тяжелое как свинина.

Берем баранину, нарезаем кусками, ложим в посуду.
Берем репчатый лук так же шинкуем его и закладываем баранину в пропорции 1:1. Можно 1:2 (2 части мяса на одну часть лука).
Солим по вкусу и все. Потом так же надо перемешивать.
Жарить надо не до угольков, баранина готовиться довольно таки быстро. главное ее всегда переворачивать над углями, как только с нее сок потек, все, шашлык готов, ножом только проверьте перед тем, как снимать.

Всех своих друзей уже подсадил на баранину, даже тех, кто ее раньше в принципе не признавал.
Вложения
user111786_pic18396_1244350058.jpg
user111786_pic18363_1244300933.jpg
99889f526bac.jpg
Аватара пользователя
KaiZer
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
Репутация: 5
Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
Мотор: 4,2 еще 5,6
Город: Абакан - Красноярск
Имя: Руслан

Сообщение KaiZer »

ну и так фото немного
Вложения
08.jpg
07.jpg
02.jpg
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Сообщение shtepa »

ай, молодца!!! побежал за бараниной !!!
Аватара пользователя
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 7:28 pm
Награды: 1
Репутация: 75
Модель: Audi Q7
Мотор: --
Город: Королев

Сообщение Tanya-S »

Отлично написано! :) Фотоотчет- супер! :good:
Клубная символика и шестеренки на MMI
Аватара пользователя
KaiZer
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
Репутация: 5
Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
Мотор: 4,2 еще 5,6
Город: Абакан - Красноярск
Имя: Руслан

Сообщение KaiZer »

только баранину молодую надо, а лучше всего ягненка, в общем чтобы не более 1,5 лет возрастом.

и мясо должно быть свежим, которое было замороженное, хоть раз, уже не годится для приготовления... любой пищи.
Аватара пользователя
KaiZer
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
Репутация: 5
Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
Мотор: 4,2 еще 5,6
Город: Абакан - Красноярск
Имя: Руслан

Re:

Сообщение KaiZer »

Tanya-S писал(а):Отлично написано! :) Фотоотчет- супер! :good:

спасибо 1thankyou

добавлю еще несколько фоток в тему, раз такая пьянка :)
Вложения
7.jpg
23.jpg
32.jpg
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Сообщение Koryanoff »

Фотки и рецепты супер! 1respeky67
Особенно с утра их посмотрев работать уже не хочется.
Аватара пользователя
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 4866
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:01 pm
Награды: 1
Репутация: 48
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Город: Москва
Имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Антон вербуй на встречу товарища :D
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
Аватара пользователя
Makkey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 11:30 am
Награды: 1
Репутация: 36
Модель: Toyota
Мотор: 1VDFTV
Город: Moscow
Имя: Алексей
Откуда: Moscow

Re: Приготовление шашлыка.

Сообщение Makkey »

Как только прочитал тему, понял что в эти выходные устрою шашлык.

Тема :good:
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
Аватара пользователя
alibaba
Почетный член Клуба
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 8:42 am
Репутация: 81
Модель: ........
Мотор: ........
Город: Владикавказ.
Имя: Годерзи
Откуда: Марс.

Сообщение alibaba »

KaiZer
Руслан, уважуха тебе, за вкусный отчет.
А как у тебя обстоят дела с приготовлением цельной тушки? Не пробовал?
Аватара пользователя
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:57 pm
Награды: 1
Репутация: 41
Модель: A8 1997 механика
Мотор: ACK 2.8
Город: Москва. Кузьминки
Имя: Игорь
Откуда: Курск
Контактная информация:

Re: Приготовление шашлыка.

Сообщение nenya »

Такой рецепт: берем печень говядины ,замачиваем её в разных соусах (соус каждый может сделать сам как ему нравится,соль перец залень и т.д.) самое главное нанизываем печень тонким кусочком, потом кусочек сала, потом опять печень и т.д. -- жарим на углях минут 5 - 7 - вкуснятина, ничего вкуснее не пробовал из того что жарили на углях.
Последний раз редактировалось nenya Ср окт 07, 2009 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.
"Без борьбы нет победы !"
Изображение
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Сообщение Koryanoff »

Отличный рецепт. :beer:
Думаю чтобы все попробовать, надо много места в желудке.
Аватара пользователя
KaiZer
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
Репутация: 5
Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
Мотор: 4,2 еще 5,6
Город: Абакан - Красноярск
Имя: Руслан

Re: Приготовление шашлыка.

Сообщение KaiZer »

to alibaba15

1hahdshake8 спасибо
нет, цЕлую тушку еще пока что не пробовал, но собираюсь, в принципе представляю себе этот процесс, думаю должно получиться.

как сделаю, фото выложу обязательно :)
Аватара пользователя
KaiZer
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
Репутация: 5
Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
Мотор: 4,2 еще 5,6
Город: Абакан - Красноярск
Имя: Руслан

Сообщение KaiZer »

угумс.. с печени тоже вкусно выходит...

to nenya 1gimmefive8
Аватара пользователя
Zabijaka
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 9:25 pm
Репутация: 0
Модель: А8 от 2005
Мотор: ИЩУ 4.2
Город: москва
Имя: андрей
Откуда: MOSCOW IS THE CAPITAL OF RUSSIA

Сообщение Zabijaka »

Господа. поскольку являюсь обладателем родственников Армян, со стороны брата ))) то вот рецепт.

Баранина, свинина, или телятина, не важно.

ВОобщем так. Шейка лучше всего. либо уголки (ежели желаете на кости)

Вообщем так. Нарезаете мясо вдоль волокон. Если на кости мясо (уголки) то срубаете крайнюю кость. маленькую. поскольку она вносит дисбаланс в процедуру прожарки и заставляет мясо переворачиваться не так как нужно.

Процесс Маринада.
что нужно.
1. Большая посуда. (таз с крышкой, кастрюля)
2. специи. перец черный молотый. лук. соль. можно взять небольшое количество приправ для жарки мяса или специально для шашлыка.
3. Пиво. Водка и Вино.

Что делаем.

Куски мяса ровным слоем выкладываем на дно посуды.
Солим по вкусу. посыпаем специями. засыпаем слоем лук.

И так СЛОЙ ЗА СЛОЕМ. пока посуда не наполниться.... ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МЕШАЕМ. накрываем крышкой на 40 минут... в зависимости от свежести мяса. НИКАКОГО ПРЕССА НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ НА КРЫШКУ.

если мясо покажется суховатым.... никакого вина или уксуса не надо. от этого мясо подгорает.

Нужно взять обычный помидор. несколько. разрезать их пополам. и руками выдавить в мясо и перемешать.

Готовить на мелких углях на прямых шампурах. Трапецевидные слишком много сока выводят.
Вращать на мангале каждые 1.5 2 минуты. до готовности. проверка ножом. надрез. Анализ. Сок есть еще 1.5 минуты и готово.

Всем приятного аппетита.
ПРОБЕГ 26 лет!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KaiZer
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
Репутация: 5
Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
Мотор: 4,2 еще 5,6
Город: Абакан - Красноярск
Имя: Руслан

Сообщение KaiZer »

у меня уже слюянями вся рубаха залита :D
тем более после таких рецептов :))
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Сообщение Koryanoff »

Сам читаю и хочу побыстрее выходных.
Аватара пользователя
Zabijaka
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 9:25 pm
Репутация: 0
Модель: А8 от 2005
Мотор: ИЩУ 4.2
Город: москва
Имя: андрей
Откуда: MOSCOW IS THE CAPITAL OF RUSSIA

Сообщение Zabijaka »

)) ))) 1welcometrd 1welcometrd

я вот в Ереван лечу на свадьбу ))) может еще какую тайну откроют.... Плов хачлама и прочее... )))


Вот брат отхватил себе кулинарную царицу ))
ПРОБЕГ 26 лет!
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»