Приготовление шашлыка.
-
- Реклама
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
- Награды: 1
- Репутация: 130
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
- Город: Воронеж
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Россия матушка
Приготовление шашлыка.
Предлогаю здесь выкладывать рецепты замачивания и приготовления шашлыка.
Можно сопровождать написанное фотками.
Кому что нравится в приготовлении маринада.
Секреты (кому не жалко).
Думаю будет полезно.
А потом будем делится впечатлениями.
Можно сопровождать написанное фотками.
Кому что нравится в приготовлении маринада.
Секреты (кому не жалко).
Думаю будет полезно.
А потом будем делится впечатлениями.
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:13 am
- Награды: 1
- Репутация: 44
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
- Город: Москва - Рига
- Имя: Денис
Re: Приготовление шашлыка.
ты бы лучше пару шампуриков заслал!
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:13 am
- Награды: 1
- Репутация: 44
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
- Город: Москва - Рига
- Имя: Денис
Re: Приготовление шашлыка.
ага - только горячий!
-
Flying Sрur
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 11:02 pm
- Награды: 1
- Репутация: 53
- Модель: Skoda Yeti 4*4 2012
- Мотор: 1.8 TSI
- Город: Гомель
- Имя: Денис
- Откуда: Республика Беларусь
- Контактная информация:
- KaiZer
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
- Репутация: 5
- Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
- Мотор: 4,2 еще 5,6
- Город: Абакан - Красноярск
- Имя: Руслан
ооооооо.....
тема... моя любимая...
поначалу извращался тоже, делал из свинины, вернее из шейной вырезки, там самое лучшее мясо для шашлыка (если речь идет про свинину).
Рецептов много всяких придумывал и изобретал. И в пиве, и в майонезе, и в томатной пасте, и в уксусе и как только не делал, но самый лучший по мнению друзей был вот такой:
Брал шейную вырезку, нарезал кусками, ложил в посуду, туда заливал белого сухого!!! вина, туда же ложил свежую мелко нарезанную зелень : базилик, укроп. Мелко же нарезанный лук, немнога кардамона, немного черного перца в горошке, присыпал мелко нарезанным красным перцем и паприкой. Все это солил по вкусу и тщательно перемешивал.
Перед тем, как ложиться спать, снова перемешивал таким образом, чтобы верхний слой мяса поменялся местами с нижним. Утром повторял процедуру.
Народ хряпал так, что аж за ушами трещало, и шашлык был пьяным, реально хмелели, а все это еще пилось под водку, водки уходило гораздо меньше, чем на обычной попойке.
Со временем, пообщавшись с людьми которые живут на мясе, пристрастился к баранине. теперь шашлык по такому правилу: "Баранина для себя, свинина для других". Тем более баранину намного легче готовить, и она вкуснее значительно и мясо не такое тяжелое как свинина.
Берем баранину, нарезаем кусками, ложим в посуду.
Берем репчатый лук так же шинкуем его и закладываем баранину в пропорции 1:1. Можно 1:2 (2 части мяса на одну часть лука).
Солим по вкусу и все. Потом так же надо перемешивать.
Жарить надо не до угольков, баранина готовиться довольно таки быстро. главное ее всегда переворачивать над углями, как только с нее сок потек, все, шашлык готов, ножом только проверьте перед тем, как снимать.
Всех своих друзей уже подсадил на баранину, даже тех, кто ее раньше в принципе не признавал.

поначалу извращался тоже, делал из свинины, вернее из шейной вырезки, там самое лучшее мясо для шашлыка (если речь идет про свинину).
Рецептов много всяких придумывал и изобретал. И в пиве, и в майонезе, и в томатной пасте, и в уксусе и как только не делал, но самый лучший по мнению друзей был вот такой:
Брал шейную вырезку, нарезал кусками, ложил в посуду, туда заливал белого сухого!!! вина, туда же ложил свежую мелко нарезанную зелень : базилик, укроп. Мелко же нарезанный лук, немнога кардамона, немного черного перца в горошке, присыпал мелко нарезанным красным перцем и паприкой. Все это солил по вкусу и тщательно перемешивал.
Перед тем, как ложиться спать, снова перемешивал таким образом, чтобы верхний слой мяса поменялся местами с нижним. Утром повторял процедуру.
Народ хряпал так, что аж за ушами трещало, и шашлык был пьяным, реально хмелели, а все это еще пилось под водку, водки уходило гораздо меньше, чем на обычной попойке.
Со временем, пообщавшись с людьми которые живут на мясе, пристрастился к баранине. теперь шашлык по такому правилу: "Баранина для себя, свинина для других". Тем более баранину намного легче готовить, и она вкуснее значительно и мясо не такое тяжелое как свинина.
Берем баранину, нарезаем кусками, ложим в посуду.
Берем репчатый лук так же шинкуем его и закладываем баранину в пропорции 1:1. Можно 1:2 (2 части мяса на одну часть лука).
Солим по вкусу и все. Потом так же надо перемешивать.
Жарить надо не до угольков, баранина готовиться довольно таки быстро. главное ее всегда переворачивать над углями, как только с нее сок потек, все, шашлык готов, ножом только проверьте перед тем, как снимать.
Всех своих друзей уже подсадил на баранину, даже тех, кто ее раньше в принципе не признавал.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 4866
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:01 pm
- Награды: 1
- Репутация: 48
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Город: Москва
- Имя: Денис
- Контактная информация:
-
Makkey
- Член Клуба
- Сообщения: 2196
- Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 11:30 am
- Награды: 1
- Репутация: 36
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
- Город: Moscow
- Имя: Алексей
- Откуда: Moscow
Re: Приготовление шашлыка.
Как только прочитал тему, понял что в эти выходные устрою шашлык.
Тема
Тема

И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:57 pm
- Награды: 1
- Репутация: 41
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Город: Москва. Кузьминки
- Имя: Игорь
- Откуда: Курск
- Контактная информация:
Re: Приготовление шашлыка.
Такой рецепт: берем печень говядины ,замачиваем её в разных соусах (соус каждый может сделать сам как ему нравится,соль перец залень и т.д.) самое главное нанизываем печень тонким кусочком, потом кусочек сала, потом опять печень и т.д. -- жарим на углях минут 5 - 7 - вкуснятина, ничего вкуснее не пробовал из того что жарили на углях.
Последний раз редактировалось nenya Ср окт 07, 2009 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.
- KaiZer
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
- Репутация: 5
- Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
- Мотор: 4,2 еще 5,6
- Город: Абакан - Красноярск
- Имя: Руслан
Re: Приготовление шашлыка.
to alibaba15
спасибо
нет, цЕлую тушку еще пока что не пробовал, но собираюсь, в принципе представляю себе этот процесс, думаю должно получиться.
как сделаю, фото выложу обязательно

нет, цЕлую тушку еще пока что не пробовал, но собираюсь, в принципе представляю себе этот процесс, думаю должно получиться.
как сделаю, фото выложу обязательно

- Zabijaka
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 9:25 pm
- Репутация: 0
- Модель: А8 от 2005
- Мотор: ИЩУ 4.2
- Город: москва
- Имя: андрей
- Откуда: MOSCOW IS THE CAPITAL OF RUSSIA
Господа. поскольку являюсь обладателем родственников Армян, со стороны брата ))) то вот рецепт.
Баранина, свинина, или телятина, не важно.
ВОобщем так. Шейка лучше всего. либо уголки (ежели желаете на кости)
Вообщем так. Нарезаете мясо вдоль волокон. Если на кости мясо (уголки) то срубаете крайнюю кость. маленькую. поскольку она вносит дисбаланс в процедуру прожарки и заставляет мясо переворачиваться не так как нужно.
Процесс Маринада.
что нужно.
1. Большая посуда. (таз с крышкой, кастрюля)
2. специи. перец черный молотый. лук. соль. можно взять небольшое количество приправ для жарки мяса или специально для шашлыка.
3. Пиво. Водка и Вино.
Что делаем.
Куски мяса ровным слоем выкладываем на дно посуды.
Солим по вкусу. посыпаем специями. засыпаем слоем лук.
И так СЛОЙ ЗА СЛОЕМ. пока посуда не наполниться.... ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МЕШАЕМ. накрываем крышкой на 40 минут... в зависимости от свежести мяса. НИКАКОГО ПРЕССА НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ НА КРЫШКУ.
если мясо покажется суховатым.... никакого вина или уксуса не надо. от этого мясо подгорает.
Нужно взять обычный помидор. несколько. разрезать их пополам. и руками выдавить в мясо и перемешать.
Готовить на мелких углях на прямых шампурах. Трапецевидные слишком много сока выводят.
Вращать на мангале каждые 1.5 2 минуты. до готовности. проверка ножом. надрез. Анализ. Сок есть еще 1.5 минуты и готово.
Всем приятного аппетита.
Баранина, свинина, или телятина, не важно.
ВОобщем так. Шейка лучше всего. либо уголки (ежели желаете на кости)
Вообщем так. Нарезаете мясо вдоль волокон. Если на кости мясо (уголки) то срубаете крайнюю кость. маленькую. поскольку она вносит дисбаланс в процедуру прожарки и заставляет мясо переворачиваться не так как нужно.
Процесс Маринада.
что нужно.
1. Большая посуда. (таз с крышкой, кастрюля)
2. специи. перец черный молотый. лук. соль. можно взять небольшое количество приправ для жарки мяса или специально для шашлыка.
3. Пиво. Водка и Вино.
Что делаем.
Куски мяса ровным слоем выкладываем на дно посуды.
Солим по вкусу. посыпаем специями. засыпаем слоем лук.
И так СЛОЙ ЗА СЛОЕМ. пока посуда не наполниться.... ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МЕШАЕМ. накрываем крышкой на 40 минут... в зависимости от свежести мяса. НИКАКОГО ПРЕССА НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ НА КРЫШКУ.
если мясо покажется суховатым.... никакого вина или уксуса не надо. от этого мясо подгорает.
Нужно взять обычный помидор. несколько. разрезать их пополам. и руками выдавить в мясо и перемешать.
Готовить на мелких углях на прямых шампурах. Трапецевидные слишком много сока выводят.
Вращать на мангале каждые 1.5 2 минуты. до готовности. проверка ножом. надрез. Анализ. Сок есть еще 1.5 минуты и готово.
Всем приятного аппетита.