Выбор печи для бани.
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1998
- Мотор: ACK
Выбор печи для бани.
Ситуация следующая, в конце лета полностью сгорела моя любимая банька
(друзья попарились), в которую было вложено и сил и средств не мало так скажем, но слава богу работы по постройке новой бани подходят к концу и пришел момент покупать печь, от сюда вопрос, может кто покупал, ставил себе печи, хотелось бы услышать отзывы о печках, марки модели и т.д. ощущения так сказать.

Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
60% Возгорания из-за трубы, 25 из-за что маленького листа перед печкой (туда угольки падают и...), 15 из-за проводки.
В деревне о Псковской была какая:1.она прослужила 15 лет, за 15 лет трубу перекладывали 4 раза и подмазывали печку глиной каждый год.Она была длинная, под две комфорки, на них стояло два бака литров по 70, дальше шла труба,к концу печи приделана бочка 250 литров, в ней на дне лежит колесо от бульдозера, точнее, звезда ведомая, сверху камни и в бочке дверца, чтоб поддавать, ну и потом труба.Лучше этой печи, точнее, красивее, видел много печек, но чтоб кпд было больше у кого-то - нет.Там пар держался часа 2-3, ее было не реально залить.А так я думаю совет - это найти хорошего печника, именно хорошего,а то после некоторых приходится тушить.
банька это хорошо....
В деревне о Псковской была какая:1.она прослужила 15 лет, за 15 лет трубу перекладывали 4 раза и подмазывали печку глиной каждый год.Она была длинная, под две комфорки, на них стояло два бака литров по 70, дальше шла труба,к концу печи приделана бочка 250 литров, в ней на дне лежит колесо от бульдозера, точнее, звезда ведомая, сверху камни и в бочке дверца, чтоб поддавать, ну и потом труба.Лучше этой печи, точнее, красивее, видел много печек, но чтоб кпд было больше у кого-то - нет.Там пар держался часа 2-3, ее было не реально залить.А так я думаю совет - это найти хорошего печника, именно хорошего,а то после некоторых приходится тушить.

-
- Член Клуба
Жень с сендвичами все понятно, при чем в парилке сам сендвичь должен быть из нержавейки а ни как не оцинковка, печка была, (в сгоревшей бане) но видно с кризисом заводик где их делали закрылся, и такую достать не реально, все рынки объездил, печь зверь была прогревала парилку за час в самый лютый мороз........... ах воспоминания.
Меня интересует у кого какие печи стоят в баньках и как ощущения????
Меня интересует у кого какие печи стоят в баньках и как ощущения????
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
-
- Член Клуба
Re:
Денис обращайся если что, по поводу оббивки парилки я по крайней мере лапу от собаки съел, вторая как никак, что знаю подскажу.Deniska писал(а):Я тоже планирую весной обшивать баню и выбирать печку
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Макс - сегодня уеду,как раз туда - где есть баня::)) Там товарищ как раз менял печь ,раньше была самодельная,но он купил какую то заводского производства ( вот я тебе про нее уточню), стоила она около 30 000 -35 000 руб.Человек ее очень хвалит,я сам парюсь в этой бане ,редко правда,но мое впечптление положительное - быстро топиться,долго держит и пар хороший!