Шарился в инете, в поиске ответа на свой вопрос, ни чё толком не нашел, мош кто подскажет .
В 2006 г. продал машинку, по доверености с правом снятие с учёта. Покупатель пообещал через несколько месяцев переоформить на себя. Связь с ним утеряна, и по-этому не знаю переоформил он , или нет! Но налог, мне, по-прежнему приходит!!
А осталась копия ген.доверенности? Или можно к нотариусу сходить за копией...Если там прописано,что на 1 год,то можно просто аннулироввать учет...но скорей всего заплатить налог придется..
Налог однозначно платить придется, потому что для налоговой хозяин Вы.
А дальше либо договариваться с новым владельцем полюбовно о снятии машины с учета, либо отзывать доверенность, если она еще действует (обычно, их на 3 года оформляют).
В любом случае побегать придется.
P.S. А еще и штрафы посыпаться могут...
Вначале надо бы в ГАИ сходить и узнать, оформлена ли машина до сих пор на тебя.
Если да - аннулировать учёт, если нет - взять бумагу, когда была снята с учёта. Эту бумагу
предъявишь в суде, если конечно налоговая соберётся судиться.
За мою машину ( в собственности 3 года) до сих пор налоги приходят и мне и предыдущему
владельцу.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Вот они подводные камни продажи по доверенности!
Первым делом в ГИБДД... Дальше 2 варианта!
1. Идеально если машина снята с учета. Справка из ГАИ в налоговую решит вопрос... однако только с даты снятия! Соответственно чем раньше эта дата, тем лучше, т.к. срок исковой давности 3 года. Дальше пляска от этой даты! Если это 2006 год то соответственно в 2010 срок пройдет. Тут уж на свой страх и риск либо ждать и с этой бумажкой в налоговую не идти, либо пойти в налоговую, за последующие года налог снимут без вопросов, но остаток придется уплатить. Ну и соответственно чем ближе эта дата к сегодняшнему дню, тем больше налог придется платить.
2. Если машина с учета не снята, то налог целиком на вашей совести. Для налоговой доверенность с правом переоформления не будет играть роли, т.к. это только право, а не обязанность нового владельца (вдруг он захочет её вам вернуть, может он просто кататься её брал и тд). В данном случае лучше всего найти владельца нового. Доверенность выдается на 3 года максимум, больше нельзя. Значит она либо закончилась, либо скоро закончится!
Думаю анулировать учет врятли удастся (нет основания, машина фактически ваша) лучше анулировать доверенность... а дальше решать вопрос с новым владельцем "дашь на дашь"... если он уплачивает налог - вы не подаете заяву об угоне! Но главное не тянуть, если в последний день действия доверенности он переоформит машину, то весь налог придется платить вам!
P.S. При этом сумма штрафа будет 20% от суммы неуплаченного налога + пени (которые иногда больше штрафа получаются).
Удачи!
Привет!Пункт 1. не найдеш владельца, подай авто на утелизацию и проблема исчезнет.Пункт 2. у моего товарища 3 года приходил налог хотя авто сняли с учета, в налоговой подвисла база, как они говорили он взял справку в гаи отвез в налоговую и все путем. Но это если покупатель действительно машину снял с учета, аесли нет то пункт 1.Удачи
А если есть время и хочешь поприкалываться над налоговой, то получив подтверждение о снятии с учёта, никуда ничего не относи, ибо не обязан. Подадут в суд, туда и отнесёшь, чтобы утёрлись.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.