экспертиза автомобиля как обязательное условие постановки на учет в регионах. и пофиг, что скажет интерпол, интерпол не проверяет соответствие и подлинность агрегатов и номеров.-Сергей- писал(а):[, и вообще речь об экспертизе - думай сам...
Е65 BMW
-
- Реклама
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
Re: Re:
-
shtepa
- Почетный член Клуба
Re:
мож в гаи спросить лучше ?patituchi писал(а):А просто в гаи можно заказать экспертизу? за деньги. и типа получить бумажку , что все номера читаемы не перебиты птс не подделка.?
- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
- Мотор: 2.0
Re: Е65 BMW
у нас экспертизу делают только если у гаишника сомнения возникают - номера плохо читаются, или ему покажется что они перебиты, или нет номеров, или сварка торчит не заводская где не надо, или еще что-нибудь подобное. такие вещи меня бы самого насторожили. если внимательный осмотр авто косяков не выявил - обычная пробивка по базе и постановка на учет, никаких экспертиз, справок и пр. оригинал или дубликат ПТС - тоже пофиг.
по базе можно и так в гаи договориться или даже тупо официально запрос написать - они вроде должны информацию дать (по россии, ест-но).
я тебе предложил вариант пробивки через интерпол, который дает 100% гарантии, условно-бесплатный (в минусе расходы на визу/бензин до выборга и оттуда или торфяновка или нуяма - короче 200 км туда и 200 обратно из питера - не хрен и дело). если с машиной косяки - париться владелец будет, а не ты. а если косяков там не возникнет - то их и у тебя никогда не возникнет! я на своей ездил спокойно, зная, что она реально чистая, и если бы кто-нибудь из гаишников когда-нибудь начал бы разводить на пробивку номеров, или "она у вас в базе" и проч. пургу - сразу посылал бы, так как есть 100% уверенности. в совке такого нет. в москве есть такая услуга, только она во-первых платная, во-вторых ждать неделю-две, а в третьих... у меня доверия к пограничникам европейским больше - они не схалтурят
интерпол - это для себя. если она там чистая - пробить росс. базу и все, ездить и не париться. на самый крайняк ты все равно всегда останешься добросовестным покупателем - если косяки/суды и пр.
а интерпол еще как проверяет подлинность агрегатов и номеров.
на границе сначала они тупо вбивают вин в базу и смотрят соответствие вина мотору, комплектации и тп. ну и просто нет ли в базе авто с таким вином, ест-но.
если есть - домой пешком.
если нет, но что-то их смутило, или просто так перепроверить хотят - выйдут, осмотрят внимательно и номер на моторе, и на кузове, хорошо ли читается, и сварные швы посмотрят, и стекла сверят родные или нет, и иммобилайзер на ключе сверят, и историю машины расспросят, и книжку сервисн.немецкую попросят, и т.д.
они там только выглядят лохами
а так - есть обученные.
это все автоматически - просто при пересечении границы.
по базе можно и так в гаи договориться или даже тупо официально запрос написать - они вроде должны информацию дать (по россии, ест-но).
я тебе предложил вариант пробивки через интерпол, который дает 100% гарантии, условно-бесплатный (в минусе расходы на визу/бензин до выборга и оттуда или торфяновка или нуяма - короче 200 км туда и 200 обратно из питера - не хрен и дело). если с машиной косяки - париться владелец будет, а не ты. а если косяков там не возникнет - то их и у тебя никогда не возникнет! я на своей ездил спокойно, зная, что она реально чистая, и если бы кто-нибудь из гаишников когда-нибудь начал бы разводить на пробивку номеров, или "она у вас в базе" и проч. пургу - сразу посылал бы, так как есть 100% уверенности. в совке такого нет. в москве есть такая услуга, только она во-первых платная, во-вторых ждать неделю-две, а в третьих... у меня доверия к пограничникам европейским больше - они не схалтурят

про наш регион отписал выше. про питер могу легко узнать - но навскидку порядок тот же, что и у нас (читай выше).shtepa писал(а):экспертиза автомобиля как обязательное условие постановки на учет в регионах. и пофиг, что скажет интерпол, интерпол не проверяет соответствие и подлинность агрегатов и номеров.
интерпол - это для себя. если она там чистая - пробить росс. базу и все, ездить и не париться. на самый крайняк ты все равно всегда останешься добросовестным покупателем - если косяки/суды и пр.
а интерпол еще как проверяет подлинность агрегатов и номеров.
на границе сначала они тупо вбивают вин в базу и смотрят соответствие вина мотору, комплектации и тп. ну и просто нет ли в базе авто с таким вином, ест-но.
если есть - домой пешком.
если нет, но что-то их смутило, или просто так перепроверить хотят - выйдут, осмотрят внимательно и номер на моторе, и на кузове, хорошо ли читается, и сварные швы посмотрят, и стекла сверят родные или нет, и иммобилайзер на ключе сверят, и историю машины расспросят, и книжку сервисн.немецкую попросят, и т.д.
они там только выглядят лохами

это все автоматически - просто при пересечении границы.
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
-
orthodox
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
я теперь думаю..у меня машина перекрашена из т.синего в черный,на телевизоре таблички с вин кодом нет,стекла не родные...не поеду нах в Финляндиювыйдут, осмотрят внимательно и номер на моторе, и на кузове, хорошо ли читается, и сварные швы посмотрят, и стекла сверят родные или нет, и иммобилайзер на ключе сверят, и историю машины расспросят, и книжку сервисн.немецкую попросят, и т.д.

Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
shtepa
- Почетный член Клуба
у нас сомнения у гайцов возникают в 100% случаях, практически и не разглядывают - так , че -то подозрительно - и все , на экспертизу, как обязательную процедуру . Экспертиза последняя длилась 1,5 месяца -все это время я ездил с транзитами.-Сергей- писал(а):у нас экспертизу делают только если у гаишника сомнения возникают - ы.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Катаецца, некада 

да лана про снег, я на волге а патом на ниссане задне приводном катался в любую погоду=) ясен пень, что не кватро, но там тоже есть свой +.
На бмв вообще не катался, только на иксах, когда примерялся. И даже когда покупал 745 не просил прокатиться=) за руль сел только после диагностики на сервисе и переоформления=) На 100% был уверен, что круть=) не пожалел. Из минусов, машинка, конечно меньше внутри=( все остальное отлично. я приехал сегодня в 9 утра, 20 часов за рулем(-+ 2 часа на сон) комплектацию взял клевую, резина убитая( состояние машины, как будто покрасили после аварии=) фотки сделаю - покажу.
На бмв вообще не катался, только на иксах, когда примерялся. И даже когда покупал 745 не просил прокатиться=) за руль сел только после диагностики на сервисе и переоформления=) На 100% был уверен, что круть=) не пожалел. Из минусов, машинка, конечно меньше внутри=( все остальное отлично. я приехал сегодня в 9 утра, 20 часов за рулем(-+ 2 часа на сон) комплектацию взял клевую, резина убитая( состояние машины, как будто покрасили после аварии=) фотки сделаю - покажу.

- -Сергей-
- Член Клуба
Re:
поздравляю! звучит оптимистичноpatituchi писал(а):резина убитая( состояние машины, как будто покрасили после аварии=) фотки сделаю - покажу.

че вы все про снег заладили? какой там в нижнем снег?! или в москве?!
вы чего все, давно в снега не выезжали?!?

- -Сергей-
- Член Клуба
Re:
приезжай к нам глухой зимой, я ночлег предоставлю.dmc писал(а):К стате прикольно, в Нижнем дорогу от снега не уберают, а так посыпят чем-то не много и все, асфальт можно только к весне увидеть, за-то машина не пачкается.
посмотришь, как дороги от снега не убирают, и просто посыпают их песком (зато г**ном лужковским не поливают), северное сияние (если повезет), как солнца нет круглые сутки ВААПЧЕ и ночь даже днем

кароче, меняю белое море и черный хлеб... (с)

- -Сергей-
- Член Клуба
а тебя кстати могут и не трогать, и даже скорее всего - ты для них "свой"orthodox писал(а):я теперь думаю..у меня машина перекрашена из т.синего в черный,на телевизоре таблички с вин кодом нет,стекла не родные...не поеду нах в Финляндию![]()