Выбор печи для бани.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Max A8
Член Клуба
Модель: A8 1998
Мотор: ACK

Выбор печи для бани.

Сообщение Max A8 »

Ситуация следующая, в конце лета полностью сгорела моя любимая банька :shock: (друзья попарились), в которую было вложено и сил и средств не мало так скажем, но слава богу работы по постройке новой бани подходят к концу и пришел момент покупать печь, от сюда вопрос, может кто покупал, ставил себе печи, хотелось бы услышать отзывы о печках, марки модели и т.д. ощущения так сказать.
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Я тоже планирую весной обшивать баню и выбирать печку
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

Не специалист в банях, одно точно знаю: нельзя никогда делать трубу печи из металла, только кирпич. Если уж металл, то в виде сендвича, металл>утеплитель>металл. Возгорание происходит в месте пересечения трубы с перекрытием и кровлей. Shtepa щас придет и всё разрулит :)
Храни меня мой автомат ...
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: 220
Мотор: 628

Сообщение Стас »

60% Возгорания из-за трубы, 25 из-за что маленького листа перед печкой (туда угольки падают и...), 15 из-за проводки.
В деревне о Псковской была какая:1.она прослужила 15 лет, за 15 лет трубу перекладывали 4 раза и подмазывали печку глиной каждый год.Она была длинная, под две комфорки, на них стояло два бака литров по 70, дальше шла труба,к концу печи приделана бочка 250 литров, в ней на дне лежит колесо от бульдозера, точнее, звезда ведомая, сверху камни и в бочке дверца, чтоб поддавать, ну и потом труба.Лучше этой печи, точнее, красивее, видел много печек, но чтоб кпд было больше у кого-то - нет.Там пар держался часа 2-3, ее было не реально залить.А так я думаю совет - это найти хорошего печника, именно хорошего,а то после некоторых приходится тушить. :beer: банька это хорошо....
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Жень с сендвичами все понятно, при чем в парилке сам сендвичь должен быть из нержавейки а ни как не оцинковка, печка была, (в сгоревшей бане) но видно с кризисом заводик где их делали закрылся, и такую достать не реально, все рынки объездил, печь зверь была прогревала парилку за час в самый лютый мороз........... ах воспоминания.
Меня интересует у кого какие печи стоят в баньках и как ощущения????
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
Max A8
Член Клуба

Re:

Сообщение Max A8 »

Deniska писал(а):Я тоже планирую весной обшивать баню и выбирать печку
Денис обращайся если что, по поводу оббивки парилки я по крайней мере лапу от собаки съел, вторая как никак, что знаю подскажу.
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

Макс - сегодня уеду,как раз туда - где есть баня::)) Там товарищ как раз менял печь ,раньше была самодельная,но он купил какую то заводского производства ( вот я тебе про нее уточню), стоила она около 30 000 -35 000 руб.Человек ее очень хвалит,я сам парюсь в этой бане ,редко правда,но мое впечптление положительное - быстро топиться,долго держит и пар хороший!
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Буду признателен Денис. Модельку печурки не забудь.
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

Макс забыл тебе отписаться.Короче печь называеться УРАГАН (реально ураган).
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Во во я на нее тож смотрел, есть пища для мыслей, спасибо Ден. Как раз и мне подходит в плане топки из соседнего помещения. Еще смотрел печи сахара, но думаю как то сухенько получиться в парилке 1sakcsat23
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

реально практика показывает,что ураган - довольно зачетная! Короче бери,зови пробовать! Пиво с меня!
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

:beer:
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»