Подскажите пожалуйста, двигатель 2.5 турбо дизель 180 л.с., во время движения в том момент когда топишь педаль газа примерно на оборотах между 3-4тыс, из выхлопной идет черный дым!!!!!!!! хасход что трасса что город практически одинаков 14-16литров дт на 100. подскажите в чем причина!?
Впринципе так и должно быть под нагрузкой дымить чёрным !Но вот расход что то настораживает ,на трассе больше 10 сжечь ,это как вваливать то надо? Да и в городе много что то у тебя получается
так меня сегодня на трассе форд фокус сделал , больше 160-170 км в час не едет а динамика разгона как на 14 модели ваз, даже на скорости 90-120 я не выхожу на обгон а выплываю!!!!!!!!!!!, может ли не работать расходамер, и на скорости есть ли запас хода?
я преобрел недавно и по всей видимости с такой поломкой,до этого ни разу не сталкивался с дизилем, поэтому и думал что он такой вялый(пример-когда едишь на скоростит 100-120 и надо выйти на обгон давишь педаль газа в пол и ждешь пенка, а машина ускоряется как при плавном разгоне)
Воздушный фильтр давно менял?
Компрессию в циллиндрах мерил?
Форсунки тарировал на стенде?
Давление турбины смотрел?
ТНВД проверял на давление и износ плунжеров?
Думаю, если узнаешь про эти пять параметров, вопросы отпадут сами.
Топливный-это как маслянный. Трактористы всегда о нем помнят
Я их меняю так: Две замены масла=один тпливный. Т.е. каждые 14-15 тыщщ
И в принципе пофиг какой автомобиль.
Вот с комоннрейлом тока начал знакомиться, там пока не знаю тенденции, но на новом авто дым уже включен в комплектацию.