Восстановить обогрев передних сидений
-
- Реклама
-
weissman85
- Модель: A8 2003
- Мотор: 4.0TDI
Доброго времени суток!
Занимаюсь приводом в чувство одной d3 2003гв которая по счастливой случайности попала мне в руки.
В этот раз ситуация весьма незаурядная - с завода шел салон с сиденьями с вентиляцией и подогревом. Пару лет назад, до моего владения, салон поменяли на другой, в котором только подогрев. Панель осталась родная, тоесть с вентиляцией и подогревом.
Обогрев не работает. Пред с35 вынут и жгут оригиналный от салона с вентиляцией присутствует.
Если вставить пред - оба сиденья нагреваются неконтролируемо на максимум. (Понятно почему. Просто так проверил, что тэны рабочие).
Далее я изучил электросхемы и вывел, что от с35 надо по сути привести питание на панель, а от нее на провода, которые в варианте с вентиляцией шли от преда с35 на серые разъемы под сиденьями.
Затем прокинуть сигнальные провода С4 и С5 с панели на серые разъемы сидений.
Тонких проводов массы еще как будто не хватает, но примечательно что только в серых разъемах под сиденьями, а в разъеме панели этот коричнево-синий провод до сбивки есть.
На 3х контактах разъема F на панели (силовое питание приход от преда и уход на сиденья в варианте "только обогрев") стабильно 8.6 вольт.
В общем перед тем как резать и перепрокладывать мнн требуется развеять сомнения что это вообще так сработает с панелью у которой вариант с вентиляцией. Может у кого то есть опыт подобного подключения? Как будто панель имеет и контакты и драйвера на плате для простого подключения.
Еще вопрос с кодировкой - может 8.6в как раз от того что кодировка сейчас неверная и панель не работает в режиме "только обогрев"
Подскажите пожалуйста кто что знает!
Занимаюсь приводом в чувство одной d3 2003гв которая по счастливой случайности попала мне в руки.
В этот раз ситуация весьма незаурядная - с завода шел салон с сиденьями с вентиляцией и подогревом. Пару лет назад, до моего владения, салон поменяли на другой, в котором только подогрев. Панель осталась родная, тоесть с вентиляцией и подогревом.
Обогрев не работает. Пред с35 вынут и жгут оригиналный от салона с вентиляцией присутствует.
Если вставить пред - оба сиденья нагреваются неконтролируемо на максимум. (Понятно почему. Просто так проверил, что тэны рабочие).
Далее я изучил электросхемы и вывел, что от с35 надо по сути привести питание на панель, а от нее на провода, которые в варианте с вентиляцией шли от преда с35 на серые разъемы под сиденьями.
Затем прокинуть сигнальные провода С4 и С5 с панели на серые разъемы сидений.
Тонких проводов массы еще как будто не хватает, но примечательно что только в серых разъемах под сиденьями, а в разъеме панели этот коричнево-синий провод до сбивки есть.
На 3х контактах разъема F на панели (силовое питание приход от преда и уход на сиденья в варианте "только обогрев") стабильно 8.6 вольт.
В общем перед тем как резать и перепрокладывать мнн требуется развеять сомнения что это вообще так сработает с панелью у которой вариант с вентиляцией. Может у кого то есть опыт подобного подключения? Как будто панель имеет и контакты и драйвера на плате для простого подключения.
Еще вопрос с кодировкой - может 8.6в как раз от того что кодировка сейчас неверная и панель не работает в режиме "только обогрев"
Подскажите пожалуйста кто что знает!
Последний раз редактировалось weissman85 Чт май 07, 2026 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
-
иоан 350
- Ветеран Клуба
- Награды: 1
- Модель: a8 2006
- Мотор: BBG 3.0
Быстрей всего понадобиться блок управления без вентиляции и с задней стороны блока будут три толстых контакта для подогрева .
-
weissman85
Ну вот на панели с кнопками вентиляции тоже есть эти контакты и на них 8.6в меряется.
-
dimutik
- Член Клуба
- Модель: A8D3 BARABAN
- Мотор: BFM
Нужно доустанавливать блоки вентиляции в сиденья, подогрев от них работает.
Последний раз редактировалось dimutik Чт май 07, 2026 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
weissman85
А передние блоки вентиляции идентичны задним?
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006/2010, q7 2013
- Мотор: BGK/HKT bvj/xxx, cnr
Погодите- насколько помню при замене сидений без вентиляции на вентилируеме все обходилось проводкой... Проводрм на лин, перемычкой по питанию... Блокиклиматв мееять не надо было.. Неужто обратной процедурымнельз сделать? Как я вижу- провода на а датчики температуры- разтединить силовой провод и перекодировать... Разве не срабоиает?
-
иоан 350
- Ветеран Клуба
- Модель: a8 2006
- Мотор: BBG 3.0
Там нужно все по месту смотреть я видел подогрев без вентиляции и он управлялся по лин шине а также и на оборот.
-
alexrae
- Член Клуба
По схемам я вижу только 2 варианте пока
-
dimutik
- Член Клуба
- Модель: A8D3 BARABAN
- Мотор: BFM
Там наверное наколхозили что то, тк по схемам от преда 35 идёт питание прямо на блок вентиляции, которого как я понимаю сейчас нет и обогрев не должен работать хоть с предом, хоть без.
-
alexrae
- Член Клуба
Врядли... там вроде силовой заходит на тот же пин на сидении - потому и греет постоянно. просто при обратной переделке вынимают штекер Ф и коротят все провода.
И судя по всему блоки климата одинаковые. так что я бы на месте ТС так и делал по схеме как он и описывал - переделать силовые, протянуть провода от датчиков температуры (может можно сделатж перемычки и использовать провода от лин... или кинуть другие.).
один еще вопрос с датчиком присутсвия пассажира... на вентилируемых он заходит на блок вентиляции. тоже наверное надо бросить провод (на аирбаг? не знаю пока)
И судя по всему блоки климата одинаковые. так что я бы на месте ТС так и делал по схеме как он и описывал - переделать силовые, протянуть провода от датчиков температуры (может можно сделатж перемычки и использовать провода от лин... или кинуть другие.).
один еще вопрос с датчиком присутсвия пассажира... на вентилируемых он заходит на блок вентиляции. тоже наверное надо бросить провод (на аирбаг? не знаю пока)
-
alexrae
- Член Клуба
не могу найти этот датчик на митчеловских схемах
судя по всему датчик г128 используется для контроля обогрева и массажа на этих сидениях. а на американских машинах другой сенсор для аирбег - г452 со своей контролькой... и ешго может не быть на европейках. заменили принудительным отключением пассажира на центральной панели гдето
судя по всему датчик г128 используется для контроля обогрева и массажа на этих сидениях. а на американских машинах другой сенсор для аирбег - г452 со своей контролькой... и ешго может не быть на европейках. заменили принудительным отключением пассажира на центральной панели гдето
Последний раз редактировалось alexrae Пт май 08, 2026 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.