Всем доброго времени суток!
Имею во владении Audi A8D2 рестайлинг 2000г.в.
Под капотом AQF 4.2
У моего корабля есть проблема - Коробка уходит в аварию по ошибке Неправильное передаточное соотношение, уходит в аварийный режим на 5-ю передачу, лечится самостоятельно таким образом: Грею машину с утра до момента пока не сдвинется стрелка температуры - врубаю D сижу минуту на тормозе - еду, 1300~ об. 20км/ч, переход на вторую передачу, жёсткий толчок/удар коробка в аварии - еду в таком режиме до конца прямой ( 1 км со скоростью 50-60км/ч, не кручу движок еду на аварийке ) - глушусь на светофоре, завожусь - еду без ошибок до следующей остановки на длительное время ( 4-6 часов и более, иногда временной интервал между "прогретой" и безошибочной коробкой сокращается до 10 - 15 минут, закономерность так и не выяснил )
Так вот друзья подскажите пожалуйста в чём беда? Имеются логи с разных промежутков владения ( всё время коробка падала в ошибку ).
Масло залито Dexron 6 Мобиловский ( за ЛТ-шку у нас дерут баснословные деньги + в коробке был залит и так 6й, на полную замену только кредит + решение менять было принято мной просто по наитию )
Круглый разъём несколько раз проверялся - всё чисто и опрятно, ни одного следа коррозии или плохого/подгоревшего контакта
Товарищи на подобных автомобилях тоже борются с подобной проблемой - 3 коробки поменяно, везде и всегда один и тот же результат - коробка месяц после замены живёт потом начинается свистопляска.
Вечером возьму рабочий планшет и перекину все имеющиеся логи в тему!
Есть подозрения на омертвевший датчик выходного вала ( коробка греется в аварии на 5й, масло набирает температуру 25-40 гр., датчик разогревается - видит обороты и вуаля )
5hp24 Аварийный режим
-
- Реклама
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
5hp24 Аварийный режим
Ошибка 17114? Снималь и делать если скоростт входного и выходного вала показывает
-
DanilS
- Модель: A8 D2 (рест)
- Мотор: AQF 4.2
5hp24 Аварийный режим
Прикладываю логи к обозрению товарищи!
На названия просьба не обращать внимания, момент ошибки заметен я думаю в любом случае, в каких то логах просто поведение коробки когда прогретая, может по напряжениям будет что то ещё более понятно
На названия просьба не обращать внимания, момент ошибки заметен я думаю в любом случае, в каких то логах просто поведение коробки когда прогретая, может по напряжениям будет что то ещё более понятно
- Вложения
-
- AUDI_1.csv
- (92.99 КБ) 4 скачивания
-
- AUDI_gorod.csv
- (55.53 КБ) 3 скачивания
-
- 2.csv
- (77.13 КБ) 4 скачивания
-
- 3.csv
- (71.6 КБ) 3 скачивания
-
- 4.csv
- (45.06 КБ) 4 скачивания
-
- AUDI коробка на горячую.csv
- (57.79 КБ) 3 скачивания
-
alexrae
- Член Клуба
5hp24 Аварийный режим
Ну так поменяй выходной датчик для начала тогда. Может повезет. Там делов тотна 20 мин так ка он снаружи
-
alexrae
- Член Клуба
5hp24 Аварийный режим
И проводку к нему так как там идет отдельная пара по правой стороне еоробки прямо в мозги коробочные... Воды в коробе где мозги нет?