Приветствую Властелинов Колец, и надеюсь на форуме найти ответ на мучительный вопрос. Итак вкратце : мотор 4.2 BFM. Какое то время назад , начался легкий стук цепи на холодный запуск. Изучив тут все темы на данный счет в целом ситуация стала понятна. Были заменены обратные клапана , цепи , вся система грм ( как раз подошло время)
Проведена проверка и чистка масло насоса , в общем Олег инклюзив. Сами натяжители не менялись , была надежда что замены клапанов спасет. Но увы, и при запуске после ремонта, цепь по правой голове стала стучать еще сильнее и дольше. При этом , как отметил сам мастер , что стояние мотора для пробега 300 к отличное.
Изучив заказ наряд от предыдущего собственника, стало понятно что прошлый раз натяжители и цепи менялись около 100к км назад. С момента замены до первого стука по утрам прошло около 50к км, притом что сами натяжители no name и по всей видимости стояли уже китайские. Собственно сам вопрос: на данный момент очевидно что необходимо заменить натяжители, подскажите кто с какими аналогами сталкивался и что можете из этого посоветовать. Конечно с удовольствием поставил бы оригу, но цена в 10% от стоимости машины сильно кусается. Вопрос в следующем какой есть опыт установки аналогов какой производитель можете посоветовать и как они себя ведут. Буду сильно признателен за помощь и совет. Собственно доступные аналоги:
Roers-Parts
Asima
ASParts
Aviparts
Bogap
Dominant
Father
H&Q
Krauf
Ossca
Quattro freni
Eby
Ruei
Stellox
Vika
Проклятье натяжителей , или посоветуйте аналог
-
- Реклама
-
- Модель: A8 D3 2006
- Мотор: 4.2 BFM
Последний раз редактировалось Loony Сб май 31, 2025 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Есть у меня большок подозрение что все эти аналоги делаются в одном и том же месте... вопрос- как долго стучат? Нксколько секунд стука допускается и по мануалу на родных. Если ошибок потним нет- то заменить башмаки и кататься дальше. Можео и перебрать и поставиьь новые кольца. На какоето время поможет. Правда правый наияжитель при переборке можно убить. Там стопор может канавку сделать в кольце и станет стучать постоянно. Левый перебирается легче
-
- Модель: A8 D3 2006
- Мотор: 4.2 BFM
Есть такая вероятность, поэтому как раз и интересуюсь опытом владельцев. Я больше склоняюсь к Krauf , вроде как немцы должны быть, хотя по цене как и Китай +-
Стук был ранее до того как туда полезли , 1-2 секунды , призапуске на холодную. Далее повторялся только если машина постоит часов 6-8. Сейчас после замены цепей стук по правой голове стал намного дольше , секунды 3-4 , и легкий короткий стук слышен если даже постоит час. Насчет того что манула допускает стук это да , но опять же , покупателю кто не в теме это не объяснишь )
Да и для своего спокойствия хочется чтобы все работало по человечески. Насчет переборки , вопрос очень спорный , так как там и так уже стоит непонятно что , и реставрировать Китай я думаю уже бессмысленно. А покупать бу натяжитель, опять же не понимая его состояние лотерея так себе
Стук был ранее до того как туда полезли , 1-2 секунды , призапуске на холодную. Далее повторялся только если машина постоит часов 6-8. Сейчас после замены цепей стук по правой голове стал намного дольше , секунды 3-4 , и легкий короткий стук слышен если даже постоит час. Насчет того что манула допускает стук это да , но опять же , покупателю кто не в теме это не объяснишь )
Да и для своего спокойствия хочется чтобы все работало по человечески. Насчет переборки , вопрос очень спорный , так как там и так уже стоит непонятно что , и реставрировать Китай я думаю уже бессмысленно. А покупать бу натяжитель, опять же не понимая его состояние лотерея так себе
-
volodei
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8/D3/Q
- Мотор: ВFM
- Контактная информация:
Quattro freni ставил, стучит, потом перебрал свой оригинал, заменил башмаки и работает хорошо.
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!