Вибрация двигателя на ХХ и в переходных режиах

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
Jackso888
Модель: A8L 2001
Мотор: AUW 4.2

Сообщение Jackso888 »

Ребята, всем привет.

Недавно стал счастливым обладателем отличного автомобиля. Сейчас нахожусь в стадии устранения косяков. Собственно суть вопроса такова: У двигателя присутствует очень странная вибрация на холостом ходу и на небольших оборотах, если плавно добавлять, то эта вибрация может быть замечена до 1800 примерно. Это точно не пропуски зажигания, т.к. я подключал Васю и запускал счетчик, к тому же подкинул новый комплект свечек + 1 катушку. Это точно не ремень ГРМ, т.к. я лично его заменил с применением планки, купленной в магазине, по 93й группе 3/-3. Так же у мотора отсутствуют каты и стоят обманки на втором ряду лямбд. Ошибок нет совсем по тачке практически, не то что по мотору или коробке с тормозами. Клапан ВКГ не травит, подсосы быстрым взором найдены не были. Заменил тяги заслонок впускного коллектора, отреагировала, вибрация стала менее выраженной. Заменил ДТОЖ на адекватный, стоял китай какой-то, запуск стал очень уверенным. Теперь про проявление вибрации. Она всегда есть на прогреве, т.к. обороты прогревочные 1000+. Если поехать кататься, то на перекрестках двигатель работает идеально, даже слишком, никаких вибраций, плаваний оборотов, холостой держит как вкопаный, очень нравится. Но стоит поставить в нейтраль, как начинает немного вибрировать, если включить реверс, то вибрация усиливается. Что-то у меня идеи заканчиваются. Вибрация не равномерная, т.е. не как в дизельных моторах, что просто все ходит ходуном, напоминает пропуски, но это не они, менее выражены. По цилиндрам, масло конечно ест, но вот эндоскоп совал, задиров нет вообще, мотор выглядит живым. Бензин используется 98й, ГБО не установлено, от количества топлива не зависит, хоть полный, хоть почти пустой бак. Куда копать пока идеи кончились, разве что подушки мотора посмотреть, особенно правую, ту что без датчика. На ходу вопросов к ней нет, едет неплохо для своих лет.

Заранее спасибо откликнувшимся.
Последний раз редактировалось Jackso888 Ср сен 25, 2024 4:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Jackso888 писал(а): Ср сен 25, 2024 4:01 am напоминает пропуски, но это не они, менее выражены
Так часто себя ведут уставшие катушки. Если они пожелтели от времени, думаю, стоит начать с них. Просто тупо поменять на новые все.
Jackso888

Сообщение Jackso888 »

Akin писал(а): Ср сен 25, 2024 9:24 am Так часто себя ведут уставшие катушки. Если они пожелтели от времени, думаю, стоит начать с них. Просто тупо поменять на новые все.
Катушки были все заменены старым владельцем, на вид как новые, однако, одна катушка пробивала свечи по изолятору, я ее сменил, скорее всего наконечник устал. Но спасибо за наводку, попробую подкинуть остальные, раз одна приехала, то остальным тож недолго осталось.
Jackso888

Сообщение Jackso888 »

Катушки подтверждены в итоге
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »