В поисках авоськи.. Отчет о проделаной работе и вопросы:

Преимущества и недостатки, обсуждение и сравнение с другими автомобилями. Вопросы, советы, нюансы покупки подержанных Audi A8 / S8. Нюансы комплектации, расшифровка ВИН. Технические данные моделей, коды комплектации, различные данные по моторам, кузовам, цветам и т.д.
smertny
Модель: A6 QUATTRO
Мотор: 2.8

В поисках авоськи.. Отчет о проделаной работе и вопросы:

Сообщение smertny »

смотрел разные варианты, первой попалась А8 98гв 2.5тди кватра автомат - не едет вообще, на этой мысле я понялчто не буду брать эту машину, но ради союственого чуства удовлитворения продолжил тест драйв так сказать на пощупать
был страный толчёк который мне не нравится при переводе селектора в режим R, на режиме D всё ок.. переключения вроде тоже хорошо
в общем у меня автомата никогда не было, я мешалки люблю, представление я имею, но могу какойто ньюанс упустить..

второй была А8 2.8кватра автомат 97гв, опять же - не едет по мне вообще зачет хозяину - машина в идеальном состоянии (насколько я смог рассудить по ходовым и внешним качествам), но опять же подловил себя - не моё.. авоська должна ехать быстро!! было наличие ГБО 4 поколение, приятность некая есть.. если до зарплаты вдруг будет тяжко доживать, можно и на газу потошнить
а, опять страный удар при переводе селектора с любого положения в режим R (!??!), хозяин довольно порядочный человек и расказал что по коробке менялся какой то подшипник и тд, но за эту беду коробочники ничего не сказали, мол катайся
что не понравилось - пуская как бочка.. кожа\подогревы, клима, ел.пакет и всё

третья - то что айболит нашептал 4.2 кватра автамат, тут я понял что с двигателем я определился
но опечалил год авто - 95, обрадовала цена.. мол срочно нужны деньги, уежаю... знакомые песни
пообщался -вроде не перекуп, машина на жене с 2005гв, расказал что менял, показал чеки, стоит опять-таки ГБО (в европе ну уж ооочень дорогое топливо бензин))), на него документы\гарантия, новые тормозные диски, колодки, потвердил фотографиями что год назад была замена ремней - роликов и прочего, по машине есть мелкие дефекты кузова, салон вроде ОК кроме водительской карты.. чет она патрёпаной показалась,
с глушителем надо порядковать, вырезаны я атк понял каты и как жестянка звучит (но вЭ восемь канешно звучит зачёёёётно )
по подвеске вроде - хорошо, но опять же стучек при включении R - что это за болезнь\проблема или так и надо??! в остальном автомат понравился, вроде работает хорошо без рывков, ударов и прочего
передний бампер крашен, защиты снизу нет, сказал зимой вьехал кудато, радиаторы целые, защиту не нашёл - мол ДЕФИЦИТ на них (правда?)
ещё, при скорости в 20-30кмч чтото в задней подвеске при плавном давании газа и после тормоза ходит будто, стука как такового нет, что то болтается - что примерно может быть?? редуктор задний, или?
по двигателю - вспотевшие клапанные крышки.. так на звук - ничего не цокотит, не колотит, не шумит.. обороты не скачут. всё закрыто
помогите, раскажите как двигатель затестить? масло он конечно не доливает (хозяин), тут и спрашивать нечего...
в общем дефектов мелких есть, но и цена мол за срочность снижена донемагу, я впринцыпе любитель посидеть после работы в гараже покапаться.. но стоит ли оно того?

будет моя первая авоська, я впринцыпе не планирую её на пять лет, думаю год для знакомства и вхождения в авосечный астрал мне хватит, потом возьму что то свежее, лучше и круче
так сказать по граблям хочу походить, освоиться на чем то для начала попроще

сейчас нахожусь в ЛИТВЕ, собственно здесь и просмотру веду
smertny

Re: В поисках авоськи.. Отчет о проделаной работе и вопросы:

Сообщение smertny »

ещё, бортовой комп в последней на итальянском - он как то програмируется, меняется язык или нет? что то бы по англицки, или немецке - былаб понятнее

и закусывает гидроусилитель - в общем не сильно, когда едешь или стоишь только начинаешь крутить, а его будто от магнита оттягиваешь - к чему это готовиться? лечение есть какое?

вот такая она простенькая.. и невинная с кучей вопросов

о своих планах внешности её пока помолчу, ещё не взял по свою опеку
Вложения
a8.jpg
A82.jpg
A83.jpg
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

smertny писал(а):
с глушителем надо порядковать, вырезаны я атк понял каты и как жестянка звучит (но вЭ восемь канешно звучит зачёёёётно )
Глушитель поменять не очень дорого, БУ на 4.2 полно везде.
smertny писал(а): опять же стучек при включении R - что это за болезнь\проблема или так и надо??! в остальном автомат понравился, вроде работает хорошо без рывков, ударов и прочего
По 4-хступенчатому автомату основная проблема - течь масла по валу справа, если автомат сухой, то на мелкий стучек можно внимания не обращать, тем более, что стучек может быть не из него, а из кардана, например.
smertny писал(а): защиты снизу нет, сказал зимой вьехал кудато, радиаторы целые, защиту не нашёл - мол ДЕФИЦИТ на них (правда?)
Новая поставляется, 140евро стоит, БУ реально дефицит.
smertny писал(а): ещё, при скорости в 20-30кмч чтото в задней подвеске при плавном давании газа и после тормоза ходит будто, стука как такового нет, что то болтается - что примерно может быть?? редуктор задний, или?
Диагностика подвески покажет.
smertny писал(а): по двигателю - вспотевшие клапанные крышки.. так на звук - ничего не цокотит, не колотит, не шумит.. обороты не скачут. всё закрыто
Вспотвшие клапанные крышки - не проблема.
smertny писал(а): помогите, раскажите как двигатель затестить? масло он конечно не доливает (хозяин), тут и спрашивать нечего...
Ошибки почитать, а так особо и не затестишь...
smertny писал(а): в общем дефектов мелких есть, но и цена мол за срочность снижена донемагу, я впринцыпе любитель посидеть после работы в гараже покапаться.. но стоит ли оно того?
Это тебе виднее.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

smertny писал(а):ещё, бортовой комп в последней на итальянском - он как то програмируется, меняется язык или нет? что то бы по англицки, или немецке - былаб понятнее
Шнурком язык переключается, инструкция есть на форуме.

smertny писал(а):и закусывает гидроусилитель - в общем не сильно, когда едешь или стоишь только начинаешь крутить, а его будто от магнита оттягиваешь - к чему это готовиться? лечение есть какое?
Готовиться к замене рейки. Может помочь промывка, но готовиться можно смело.
smertny

Сообщение smertny »

Спасибо большое за четкость и оперативность ответов 1thankyou
впринцыпе и бояться нечего!
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

а недорого - это сколько,и какой год?
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
smertny

Сообщение smertny »

smertny писал(а): сейчас нахожусь в ЛИТВЕ, собственно здесь и просмотры веду
год 96 по вину показывает, первая регистрация кажется 97
Ramzai
Модель: AUDI A6TDI 1997
Мотор: AEL.2.5

Сообщение Ramzai »

1pardon76 1pardon76