На счёт того что екки не существует, это вопрос ещё открытый, так как фактов я не нашёл, одни лишь высказывания положительные и отрицательные и по поводу происхождения оного.. Ясно понятно, что не япония. Типа как рольф, не Германия) но при этом люди хвалят и после этого рольфа, вскрывал двигателя с пробегами под 200-400т.км.. При чем зная как хозяева эксплуатировали авто, был удивлён в каком состоянии внутри.. Все чисто, поменяли на большинстве колпачки, грм и с миром отпустили..
На счёт рисков: с моей стороны его нет, так как есть запасная акпп в идеале. И знаю что есть люди которые покупают машины типа как моя, на последние так скажем, при этом не имея запаса на вложения, которые данный авто регулярно и с большим аппетитом потребляет, но им хочется) вот и появляется маленькая возможность покататься дольше на своей ласточке, с применением экономики такой. потому как не потянут такие расходы.. Но очень хочется)). Я думаю не все здесь богатые буратины, которые могут позволить... На счёт торсена уже проверено годами и км. На счёт лить любое: да, но если оно не подделка и соответствует допуску. (хотя допуск сделать на масло не так сложно. Кто знает поймёт о чем я. стоит на 2017г 200т.бакинских, может сейчас подорожало) ) то есть, любое масло хорошее, которое произвел сам завод масел, А не его дочерка или по лицензии итд. Маленькие не считаю, так они только смешивают их в своих пропорциях, закупая у крупных производителей основы итд. Теперь по факту. Ни один автоконцерн не производит масло. Он может лишь заказать по своему рецепту у кого то.. Да не спорю, масла которые в каталогах пишут как спец продукт, в большинстве случаев это обычные масла, с добавкой маркетинга итд. Но есть и исключения. Так же как у тотала есть вечная 2в1 смазка высокоскоростных подшипников и высокотемпературная, которую в том году запретили ввоз в Россию ( очень печально) проще сказать, надо искать выходы за бугор, чтоб ездить на хороших маслах. Мнения тут разошлись, и все только на словах, фактов ни один не представил. На счёт ZF, в Америке контора по ремонту акпп, льёт именно фукс масло в отремонтированые акпп ZF.(как показала практика, в моей акпп это масло выдерживает только трассу, в городе г..о) Как оригинальное масло. На счёт не дымят в Германии это мягко сказано если ехать по крупным городам то так и есть. А съезжаешь с автобана и что мы видим.. Не лучше чем в России все и дымят и коптят, и кряхтят)) и колхоза в Германии не меньше))) просто там с запчастей китайских и подпольных и контра факта в масле практически нет. На счёт масла мерседес лукойл и мобил, забыли ещё про оригинал масло сангенг)) даже канистра лукойловская один в один была. На счёт оригинальных масел: 100% не известно что там попадёт, так как каждый год разный поставщик. Тобиш кто из производителей масла даст цену ниже, и успеет купить допуск, тот и будет залит в новенький авто))) либо в старенький владельцем. То что нельзя масло покупать на доливку отдельно, потому как разные партии одного и того же масла розлиты в разное время, могут быть изменен состав масла и его присадки, соответственно чревато последствиями (думаю опровергать ни кто не будет) но мало кто придерживается этого. поэтому надо брать с запасом прожорства вашего авто на весь интервал. И опять же, масло: подбирать по допускам, но не забывать про стиль езды и старт-стоп итд, от этого подбора масла на прямую зависит ресурс вашего двигателя. И интервал данный Евросоюзом, а это где то 15т.км на замену масла, как минимум резать в двое. Есть ещё один интересный момент, в старой книге тойота написана интересная вещь: за один интервал замены масла, должно присутвовать два интервала замены фильтра масляного. Придерживаюсь этого очень много лет и не имел проблем с работой двигателей. У себя меняю раз 5т.км, так как постоянно тапка в пол.(у нас есть места где топать можно) клиентам дизель 6-8.5т.км, бензин з 7.5-10 т.км, два раза фильтр замена. все двигателя в идеальном состоянии и с очень большими пробегами. Очень много букв)) фильтра использую только Ман или фильтрон на крайний случай) (сейчас Ман выкупил фильтрон).
На счёт масло кастрол гавно итд, почему же это гавно в формуле и на Париж Дакар льют?)) масло хорошее, только наши люди злоупотребляют его изяществом) и думают что если масло дорогое то на нем вваливать можно постоянно и ездить по 15т.км... Чем чаще тапочку вдавливаешь, тем чаще меняй масло! Как и в остальных агрегата... В среднем масло в России качественное, не более 8.5-9т.км при размеренной езде ходит, дальше присадки кончаются.
В чем не прав, поправьте