Детское кресло - какое выбрать?
-
- Реклама
- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Детское кресло - какое выбрать?
Сижу, спорю с женой о детском кресле. Она мне говорит, что есть кресла, которые крепятся не ремнем безопасности, а какими-то другими креплениями за само сидение и что они самые безопасные. Кто что знает об этом и вообще о креслах, расскажите, плиз? Какое все-таки выбрать? Ребенок 8 лет, вес около 27 кг. Заранее спасибо.
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
У нас кресло Беби комфорт. Крепим обычным ремнем безопасности от машины. Ребенку 2,7. Сидит в этом кресле с 1,3. Рассчитано до 12 лет
Если ребенок взрослый, о там как-то спинка снимается и остается такое сидение, для уже подрощенных детишек)
Сейчас выложу фотку если в интернет-магазине ее найду

Клубная символика и шестеренки на MMI
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
Так вот описание
Автокресло Bebe Confort Hipsos Safe Side Растущее кресло Думаете, что расти могут только дети, цветы, волосы и цены? Как же вы ошибаетесь! Только тсс! Это большой секрет, но автокресло Hipsos Safe Side растет, честно-честно. Оно провело детство в сверхсекретной лаборатории по изучению растущей мебели, а потом сбежало и теперь живет в нашем магазине. Ждет своего хозяина. Мечтает стать креслом генерала. Система боковой защиты Safe Side * Спинка кресла принимает два положения * Высоту и ширину кресла можно легко изменить в зависимости от размеров ребенка и одежды на нем * Когда ребенок подрастет (после 25 кг), спинку кресла можно снять и оставить только сиденье
Автокресло Bebe Confort Hipsos Safe Side Растущее кресло Думаете, что расти могут только дети, цветы, волосы и цены? Как же вы ошибаетесь! Только тсс! Это большой секрет, но автокресло Hipsos Safe Side растет, честно-честно. Оно провело детство в сверхсекретной лаборатории по изучению растущей мебели, а потом сбежало и теперь живет в нашем магазине. Ждет своего хозяина. Мечтает стать креслом генерала. Система боковой защиты Safe Side * Спинка кресла принимает два положения * Высоту и ширину кресла можно легко изменить в зависимости от размеров ребенка и одежды на нем * Когда ребенок подрастет (после 25 кг), спинку кресла можно снять и оставить только сиденье
- Вложения
-
- 7704572.jpg(small).jpg (5.45 КБ) 1371 просмотр
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
Re:
Тоже самое у меня.Tanya-S писал(а):У нас кресло Беби комфорт. Крепим обычным ремнем безопасности от машины. Ребенку 2,7. Сидит в этом кресле с 1,3. Рассчитано до 12 летЕсли ребенок взрослый, о там как-то спинка снимается и остается такое сидение, для уже подрощенных детишек)
![]()
Детей двое, сидела сначала дочка потом сын.
Таой принцип крепления мне как то ближе и ИМХО надежнее.
P.S Только вот сейчас оно дома в игрушки превращено, не хотят больше в нем сидеть.
Взрослыми себя почувствовали.

-
- Член Клуба
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
Re:
Все верно кресло само крепится системой Iso Fix, а ребенок пристегивается ремнями, которые содержит само кресло.Tanya-S писал(а):Я протупила, все - дошлоРечь идет о самом кресле, чтобы оно само было наглухо закреплено
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
Re:
У Жени ребенку 8 лет - 27 кг. Так что у него не будет с этим проблем.vitaliy писал(а):Да правда есть проблема, если ребенок еще не сидит, то использование крепления Iso Fix в D2 не подойдет, так как задняя сидушка с большим уклоном и под кресло нужно сзади снизу что-то подкладывать, чтоб добиться его правильного полдожения.
Вот я только не знаю, есть ли такая система у кресел последней возрастной группы?
-
- Член Клуба
Re: Re:
Вот по поводу этого не буду высказыываться, так как не знаю. Надо по производителям кресел смотреть.Tanya-S писал(а):У Жени ребенку 8 лет - 27 кг. Так что у него не будет с этим проблем.vitaliy писал(а):Да правда есть проблема, если ребенок еще не сидит, то использование крепления Iso Fix в D2 не подойдет, так как задняя сидушка с большим уклоном и под кресло нужно сзади снизу что-то подкладывать, чтоб добиться его правильного полдожения.
Вот я только не знаю, есть ли такая система у кресел последней возрастной группы?
Я еще пока до этого этапа не дошел, мне еще как минимум пол годика, пока сын не начнет сидеть

-
- Член Клуба
Вот, например: Romer KidFix ISOFIX
Далее его описание
Romer KidFix ISOFIX цвет Bastian Highline
Детское автомобильное кресло ROMER KIDFIX
Группа 2-3 (от 15 до 36 кг)
Встроенные фиксаторы на кресле ROMER KIDFIX соединяются с точками крепления ISOFIX автомобиля для более надёжного крепления кресла в автомобиле. Далее ребёнок фиксируется в кресле с помощью 3-хточечных ремней безопасности.
Основные преимущества такой двойной страховки: при боковом столкновении ребёнок быстрее оказывается в зоне демпфирования детского кресла, нагрузка на ребёнка снижается. Опасное смещение поясного ремня безопасности вверх (“Submarining”) при лобовом столкновении предотвращается за счёт специального конструктивного решения, при котором подушка кресла перемещается вместе с ребёнком под контролем.
Сиденье ROMER KIDFIX является полууниверсальной системой и разрешено для установки с помощью консольных фиксаторов KIDFIX (и фиксации ребенка посредством 3-точечного ремня).
Оптимальная защита от боковых столкновений.
Практично и особенно комфортно: одной рукой подголовник настраивается на требуемую высоту с градацией в 11 ступеней.
При использовании 3-точечного ремня и консольных фиксаторов KIDFIX положение покоя можно отрегулировать с помощью специального рычага в прорези подушки сиденья.
ROMER KIDFIX монтируется легко и быстро. Его спинка плавно адаптируется к наклону спинки автомобильного сиденья.
Безукоризненное размещение ремня в интересах большей безопасности.
При использовании только с 3-точечным ремнем безопасности (= универсальное разрешение, без консольных фиксаторов KIDFIX) спинку можно наклонить в положение покоя с помощью специальной откидной распорки.
Съемный и моющийся чехол.
Далее его описание
Romer KidFix ISOFIX цвет Bastian Highline
Детское автомобильное кресло ROMER KIDFIX
Группа 2-3 (от 15 до 36 кг)
Встроенные фиксаторы на кресле ROMER KIDFIX соединяются с точками крепления ISOFIX автомобиля для более надёжного крепления кресла в автомобиле. Далее ребёнок фиксируется в кресле с помощью 3-хточечных ремней безопасности.
Основные преимущества такой двойной страховки: при боковом столкновении ребёнок быстрее оказывается в зоне демпфирования детского кресла, нагрузка на ребёнка снижается. Опасное смещение поясного ремня безопасности вверх (“Submarining”) при лобовом столкновении предотвращается за счёт специального конструктивного решения, при котором подушка кресла перемещается вместе с ребёнком под контролем.
Сиденье ROMER KIDFIX является полууниверсальной системой и разрешено для установки с помощью консольных фиксаторов KIDFIX (и фиксации ребенка посредством 3-точечного ремня).
Оптимальная защита от боковых столкновений.
Практично и особенно комфортно: одной рукой подголовник настраивается на требуемую высоту с градацией в 11 ступеней.
При использовании 3-точечного ремня и консольных фиксаторов KIDFIX положение покоя можно отрегулировать с помощью специального рычага в прорези подушки сиденья.
ROMER KIDFIX монтируется легко и быстро. Его спинка плавно адаптируется к наклону спинки автомобильного сиденья.
Безукоризненное размещение ремня в интересах большей безопасности.
При использовании только с 3-точечным ремнем безопасности (= универсальное разрешение, без консольных фиксаторов KIDFIX) спинку можно наклонить в положение покоя с помощью специальной откидной распорки.
Съемный и моющийся чехол.
-
- Член Клуба
Конечно выбор за вами, но мне кажется, что с системой крепления ISOFIX более надежно, так как ребенка всегда можно пристегнуть дополнительно ремнями безопасности авто. Но опять же таки все зависит от кресла. Есть такие, что пристегивать нужно ребенка только ремнями авто, а есть такие, что можно пристегнуть ремнями кресла. 

-
Ivan71 wife
- Почетный член Клуба
- Модель: S8,2001
- Мотор: AVP
-
- Член Клуба
Даша, а iso fiх креплением пробовали закрепить. Например я сейчас использую Chicco Auto-Fix Lux
и крепежем iso fiх не возможно замонтировать из-за большого наклона заднего сиденья и приходится пристегивать ремнем дополнительно подкладывая под заднюю часть что-нибудь для выравнивания кресла.
И таким способом крепления, ремнями, не очень доволен. Все время передняя часть кресла на поворотах передвигается в сторону.
и крепежем iso fiх не возможно замонтировать из-за большого наклона заднего сиденья и приходится пристегивать ремнем дополнительно подкладывая под заднюю часть что-нибудь для выравнивания кресла.
И таким способом крепления, ремнями, не очень доволен. Все время передняя часть кресла на поворотах передвигается в сторону.
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Крепим только ремнями, хотя изофикс есть в комплектации авто. Для того, что бы крепить изофиксом надо к креслу дополнительно платформу докупать. В принципе, меня и так все устраивает. Монтируется быстро и просто. У нас же еще и ремни с преднатяжителями, так что вообще проблем нет. Пишут, что изофикс надежнее, но я например не могу представить себе такой ситуации, в которой штатные ремни не удержат кресло.