Хочу приобрести А8 - вопросы

DMX44
Модель: A8
Мотор: 4.2

Хочу приобрести А8 - вопросы

Сообщение DMX44 »

Вот посмотрел первую машину,рестайловая, стоит недорого, 300 тыщ с копейками. Ну и косячки конечно есть, мелкие, (на диагностику не гнал пока).
1. Вот например стерты ручки на всех дврях аж до белого - как то это настораживат (пробег меньше 200тыщ). До этого не встречал такого. У когонибудь такое было? сколько будет стоить восстановить?
2. Также хромированные вставки под передними и задними фарами покоцаны, вот интересно их востановить палиролем можно? или перекрасть надо. 3. Потом, ручка акпп тоже покоцана, рукоятку за скока можно приобрести?
4. Осутсвуют колпачки на дисках с эмблемой АУДИ. их можно найти? какова цена вопроса?
5. Фары потертые, что обчно длают -их полируют? и каков результат? есть ли смысл?
вот я например на СААБЕ недано снял стекла фар изнутри помыл и обратно все собрал, гораздо лучше стало. на А8 реально также снять и прочистить? или геморно?
5. Задние сиенья регулируются, но левоене выдвигается настолько далеко как правое, там чето щелкает и оно обратно чуть отходит.
6. И еще вот что стоя задней правой двери обнаружил что вибрация (машина была ессесно заведена) передавалась на эту дверь и на кузов. может опоры двигла менять пора?
Хозяин на все вопросы отвечал, что типа это на скорость не влияет))) либо все основные недостатки устранены...
Я понмаю что цена не высока, но устранять косяки хочется, поэтому интересно во сколько выльется устранение данных недостатков.
rakiim
Модель: Две ноги
Мотор: Двуножный
Контактная информация:

Сообщение rakiim »

Честно с такими заморами я бы за 250 не взял даже. Пробег видимо скрученный ибо ручки дверей я облезлых еще не видел 1grandmersy8
Покоцаный хром? смотря как убит если сколами смысла нет, да и то я бы новые взял. Рукоятка не столь дешевая тоже.
Колпачки это которые закрывают болты ступицы? Отдельно вроде не поставляют только с дисками :o
Фары можно и полирнуть но как правило это не надолго
Вибрация - подушки двс, троит, опоры имхо нет:)
DMX44 писал(а):Хозяин на все вопросы отвечал, что типа это на скорость не влияет))) либо все основные недостатки устранены...
После этого я бы ее точно не взял, либо как минимум досканально облазил с диагностикой

Устранять все это :shock: не дешего.
Я бы искал другой вариант
Ну и все это имхо ибо я под спиртом :D
Никакашки! Они повсюду:(
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Re: Хочу приобрести А8 - вопросы

Сообщение Ivan71 »

DMX44 писал(а):Вот посмотрел первую машину,рестайловая, стоит недорого, 300 тыщ с копейками. Ну и косячки конечно есть, мелкие, (на диагностику не гнал пока).
1. Вот например стерты ручки на всех дврях аж до белого - как то это настораживат (пробег меньше 200тыщ). До этого не встречал такого. У когонибудь такое было? сколько будет стоить восстановить?
2. Также хромированные вставки под передними и задними фарами покоцаны, вот интересно их востановить палиролем можно? или перекрасть надо. 3. Потом, ручка акпп тоже покоцана, рукоятку за скока можно приобрести?
4. Осутсвуют колпачки на дисках с эмблемой АУДИ. их можно найти? какова цена вопроса?
5. Фары потертые, что обчно длают -их полируют? и каков результат? есть ли смысл?
вот я например на СААБЕ недано снял стекла фар изнутри помыл и обратно все собрал, гораздо лучше стало. на А8 реально также снять и прочистить? или геморно?
5. Задние сиенья регулируются, но левоене выдвигается настолько далеко как правое, там чето щелкает и оно обратно чуть отходит.
6. И еще вот что стоя задней правой двери обнаружил что вибрация (машина была ессесно заведена) передавалась на эту дверь и на кузов. может опоры двигла менять пора?
Хозяин на все вопросы отвечал, что типа это на скорость не влияет))) либо все основные недостатки устранены...
Я понмаю что цена не высока, но устранять косяки хочется, поэтому интересно во сколько выльется устранение данных недостатков.
1. Не понятно какие ручки, внутри или снаружи.
2. Полиролем не поможет, красить смысла нет, новые стоят почти 4 тыс за штуку.
3. Ручка АКПП в принципе не дорогая, 3-4 тыс. Можно б/у взять еще дешевле.
4. Колпачки на диски можно купить отдельно, посмотреть оригинальный номер диска и заказать на него колпачек, проблем нет, цена 500-900 рублей за штуку.
5. Рзбирать, смотреть.
6. Помимо подушек может быть масса причин, начиная от свечей с катушками, кончая расходомером. Надо почитать ошибки!!!
Год авто какой, мотор?

А вообще, почитай форум, все уже написано. На 99% вопросов найдешь ответы!!! По ценам лучше узнавать в магазине, в котором ты собрался покупать з/ч. Как то так.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Про фары: фары разбираются, моются внутри, результат очень хороший. На форуме есть отчет. Стекла фар можно и полирнуть, результат тоже будет, но если не устроит, их можно купить отдельно от фар, цена 3-4 тыс за штуку.
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

собираясь покупать 10 летнее авто за 300 т,которое новое стоило более 3 мил.,не стоит удивляться ,что что то потерто,а радоваться,что основные агрегаты в порядке.,а это можно выяснить только после диагностики,кою ты или сделаешь сам,либо отдашь кучу денег оффам.
косяки ,которые ты описал -это не косяки,а следствие эксплуатацции,кроме 6 пункта -там еще ничего не понятно.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
DMX44

Сообщение DMX44 »

2 rakiim
ну вот и меня ручки смутили сильно! это ж не жигули чтоб так облазило))))
колпаки - да те которые болты закрывают.
судя по его мутным ответам я уже тоже рассматриваю и другие варианты)))
2 Ivan71
ручки внутри, в салоне
хромированные вставки по 4 тыщи за штуку-это т.е. задняя - 4тыщи и 2 передних под каждоый фарой еще по 4 000?
год авто 2000 мотор 4.2 кватро. чек енджин не горел..., считает ли ошибки в таком случае?
форум читал както , просто чтото подзабылось, а щас в попыхах написал тут вопросы, т.к. сам в раздумьях и боюсь вдруг решу брать а машина уйдёт ведь найдется ктонить не такой привиредливый, а цена не велика...но форум еще почитаю обязательно!
2 filosof
согласен вприницпе насчет соотношения цены и этихк косяков, поэтому у знатоков интересуюсь о стоиомсти, параллельно думая может купить подороже но в лучшем состоянии....
а диагностику думаю всетки не у офицалов а в обычном ауди сервисе сделаю...без диагностики понимаю что никак!
кстати у офицалов скока будет стоить? тыщи 4-5 наверно?
rakiim
Модель: Две ноги
Мотор: Двуножный
Контактная информация:

Сообщение rakiim »

В 2007м делал за 650 + 450р за время работы (час у них стоил 1000р тогда)
Никакашки! Они повсюду:(
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ivan71 »

DMX44 писал(а):2 Ivan71
ручки внутри, в салоне
хромированные вставки по 4 тыщи за штуку-это т.е. задняя - 4тыщи и 2 передних под каждоый фарой еще по 4 000?
год авто 2000 мотор 4.2 кватро. чек енджин не горел..., считает ли ошибки в таком случае?
форум читал както , просто чтото подзабылось, а щас в попыхах написал тут вопросы, т.к. сам в раздумьях и боюсь вдруг решу брать а машина уйдёт ведь найдется ктонить не такой привиредливый, а цена не велика...но форум еще почитаю обязательно!
Ручки внутки салона, я так понимаю те, за которые дверь закрывается, а не те которыми открывается. Затерты у многих, если предыдущий владелец был не аккуратен и возил таких же пассажиров, то резиновое напыление очень быстро обдирается ногтями и кольцами. Нижняя часть этой ручки идет отдельно и стоит не дорого 300-400 рублей, а вот верхняя идет вместе с деревом и стоит 4-5 тыс рублей за каждую накладку.

Я написал только про передний хром под фарами, задний дороже, интересуйся в "своем" магазине. Впереди под каждой фарой 3-4 тыс.

Независимо от того горело там что то или нет, диагностику надо делать обязательно, если ошибки есть, то обязательно считает.

И как уже замечено выше, это не самое главное. Смотреть надо техническую часть и кузов. Если с остальным все просто замечательно (хотя я очень сильно сомневаюсь), то на все это можно закрыть глаза. Почитай статью в ФАКе "Слабые места...", распечатай и по всем пунктам продиагностируй. На диагностику денег не жалей!!! Это поможет избежать больших затрат в будущем, быть лишним поводом для торга или вообще отказом от покупки данного экземпляра. Не спеши, больше читай.
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Re: Хочу приобрести А8 - вопросы

Сообщение Вадим »

DMX44 писал(а):Вот посмотрел первую машину,рестайловая, стоит недорого, 300 тыщ с копейками. Ну и косячки конечно есть, мелкие, (на диагностику не гнал пока).
Все эти проблемы фигня, если реально машина живая, то я бы поменял стекла фар, купил колпачки на диски, а на остальное забил...
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

ну как обычно?))))))))))
Q8/ A7
DMX44

Сообщение DMX44 »

Продолжаем....сегодня смотрел еще одну, чуть подороже, комплектация гораздо богаче. на диагнсотику тоже пока не гнал. понравилась больше.
Впросы такие - сколько стоит стекло задней двери (лонг), мотор печки (не дует горячим) ну и покраска преднего бампера.
и еще , во сколько выльется полирнуть дерево (обтерто вокруг ручки акпп) -или средтва ест какие из автохимии?
ну и ксенон в противотуманки забахать...
ну и посл вопрос (просто правда нет пока времени в форуме лазить но обязательно почитаю все позже)
скока выйдет на замена масла, всех фильтров жидкостей, ну и масла акпп
думаю там все это тоже махнуть надо будет сразу...
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

а холодным печка дует?
DMX44

Сообщение DMX44 »