Я хоть и не являюсь владельцем А8, а пришел к вам с форума туарегов, но этот форум на мой взгляд более живой и здесь намного вероятнее получить нормальный ответ.
Я являюсь несчастливым обладателем авто с двигателем AXQ 4.2, который в один момент приказал долго жить (съело шатунную шейку коленвала)

На тот момент я даже не думал, что бывают двигатели, на которых не бывает ремонтных размеров вкладышей, более того на этом двигателе коленвал производитель даже снимать не разрешает

Не долго думая нашел двигатель в продаже, якобы с Америки, поставил, езжу.
А тут стали посещать мысли о смене авто, ну и логичный вопрос всплыл в голове, а точно ли двигатель был с Америки, а не с разобранного угнанного авто

Как бы нового владельца авто не завернули при регистрации, соответственно начал искать какие то базы угнанных авто. И вот нюанс, куча баз по вину, номерам кузова, но ничего нет по номерам двигателя.
А с учетом того, что двигатели ломаются, их где то люди покупают, то вопрос проверки двигателя на угон актуален для многих, но ничего такого (даже за деньги) найти не смог.
Может кто имеет соответствующий опыт проверки двигателя на угон и может поделиться историей успеха?