Хочу предупредить от развода на дороге и по-жизни в целом.
Уверен, многим не приходила квитанция об уплате налога.
(мне вот, например, не приходили квитанции за последние три года. Всё просто - я ставил авоську на учет в мрэо не своего района, они видимо забыли прислать в налоговую сведения).
Так вот, сейчас начали стопить авто на постах и пробивать по налоговой базе. При этом выписывают квитанции на уплату налога за кучу времени + штрафы + пени. Еще рассказывают, что и авто чуть ли не задерживают. У меня так попал приятель, и его развели на налог за 3 года + штрафы.
Хочу предупредить - не платите штрафы и пени!!! Если вам не приходила квитанция за уплату налога - никаких штрафов и пени вы платить не должны.
Обязанность по уплате транспортного налога возникает у физического лица на основании налогового уведомления с рассчитанной суммой налога, которое ежегодно должны присылать налоговые органы (п. 3 ст. 363 Налогового кодекса РФ). - тыкайте налоговиков в эту статью.
Если нет уведомления - нет и обязанности. Нет факта нарушения, нет штрафных санкций. Если вам начислили гору штрафов и пени - ни в коем случае не их платите. Налоги заплатить придется, т.к. со штрафами вам конечно же выпишут уведомления за прошедшие годы.
При этом советую написать в налоговую заказным письмом "налоги заплатил. штрафы платить не буду т.к. они не законны на основании того-то, того-то".
Если они будут выпендриваться, то в суд. Но они, как показывает практика, не выпендриваются.

Пара важных моментов. Если вам пришло заказное письмо из налоговой, а вы его не получили (потеряли/выкинули и т.д.) - это плохо. Судебная практика такова, что вы считаетесь уведомленым о необходимости оплатить налог через 6 дней с момента ОТПРАВКИ заказного письма налоговой. Кстати, неважно, почему оно не дошло - в суде вы будете неправы.
Однако вероятность потери заказного письма очень мала (1% или даже меньше). Если конечно вы живете по месту прописки. Поэтому если вы не получили ЗП - видимо налоговая вас потеряла. Спите спокойно