впускной коллектор на двигателе AKH
-
- Реклама
впускной коллектор на двигателе AKH
Приветствую всех ! Много лет уже катаюсь на своей С8-ке и вдруг решил заехать в один из Питерских автосервисов ЕВРОАВТО. Там мне сделали диагностику двигателя и сказали что впускной коллектор под замену, закатили цену за него 90 000. Сумма нереальная. Нашел донора такого же но там все сгорело под капотом и коллектор сомнителньного качества. У меня вопрос такой.. Совместим ли коллектор на Audi S8 с двигателем AKH с какими-то другими двигателями A8 ? предварительно очень благодарен за полезную информацию Помогите в безвыходной ситуаци 

-
Makkey
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Re: впускной коллектор на двигателе AKH
Причина, что лопаются тяги проста, закисают заслонки.
Выход разбирать коллектор, он половинится на 2 части, достовать заслонки, промыть, смазать и поставить на место.
Тяги можно поставить от жигулевской класики, которые шли на привод заслонки карбюратора.
Все идиально подходит!
То что на форуме отписывались, что я кобы они от нагрева ломаются, так и есть но все по той же причине что туго ходят заслонки в коллекторе.
Выход разбирать коллектор, он половинится на 2 части, достовать заслонки, промыть, смазать и поставить на место.
Тяги можно поставить от жигулевской класики, которые шли на привод заслонки карбюратора.
Все идиально подходит!
То что на форуме отписывались, что я кобы они от нагрева ломаются, так и есть но все по той же причине что туго ходят заслонки в коллекторе.
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
Makkey
- Член Клуба
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Фотки выложу.
Как долго простоят не знаю.
Поездка покажет, если снова сломаются расскажу.
Причина в том что ломаются, сделаны из мяггой пластмасы, раньше жигулевские были не убиваемые, я подобрал новые но вроде как по жестче..
Вобщем покатаюсь расскажу

Поездка покажет, если снова сломаются расскажу.
Причина в том что ломаются, сделаны из мяггой пластмасы, раньше жигулевские были не убиваемые, я подобрал новые но вроде как по жестче..
Вобщем покатаюсь расскажу
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Стальная проволака продержалась недолго.
Тоже сегодня поставил такой колхозик. Подрезал в размер, нарезал резьбу и посадил на супер клей, мож резьба подольше поживет. Столкнулся с другой проблемой, тяга соскакивала с шарика, на пару раз только хватало. Включил голову и просверлил несколько дополнительных дырочек в жигулевской тяге.
В просверленные отверстия вставил стальную проволоку, получилось нечто похожее на стопор, т.е. тягу на шар надел, проволоку в дырочки вставил и она уже не слетит, пока проволоку не вытащишь. Посмотрим на сколько этого хватит.
p.s. Тяги в заказе.

Тоже сегодня поставил такой колхозик. Подрезал в размер, нарезал резьбу и посадил на супер клей, мож резьба подольше поживет. Столкнулся с другой проблемой, тяга соскакивала с шарика, на пару раз только хватало. Включил голову и просверлил несколько дополнительных дырочек в жигулевской тяге.

p.s. Тяги в заказе.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Ваня,а я тоже что-то подобное колхозил...и тоже не на долго
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?t=2202&p=37838#p37838

http://as8.ru/forum/viewtopic.php?t=2202&p=37838#p37838
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
- Почетный член Клуба
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
+1
Такая же фигня, поиском ничего не нарыл, какие только слова туда не забивал. Я помнил, что тема твоя была. Рылся в твоих сообщениях в поисках фоток из этой темы (а это 124 страницы
), не нашел, проглядел наверно. Надо хотя бы в профиле сделать "все темы созданные пользователем", так проще искать будет. имхо
Такая же фигня, поиском ничего не нарыл, какие только слова туда не забивал. Я помнил, что тема твоя была. Рылся в твоих сообщениях в поисках фоток из этой темы (а это 124 страницы

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба