Вебасту установили

.
Начну с хорошего:
Работает, греет.
Выводы на данном этапе:
* Сама Вебаста штука достаточно дубовая, имеет разные защиты, как то от перегрева, отсутствия ОЖ, и пр.
* Надежность и качество работы системы очень сильно зависит от установщиков.
Установщиков выбрал первых в списке авторизованных дилеров на сайте Webasto.ххх с опытом установки 12 лет на все модели, включая эксклюзив. Так что, о проблемах в установке на мою древнюю А6 не могло быть и речи.
Тем не менее, напросился на присутствие во время установки. И не ошибся.
Приехал к открытию. Установщики около часа не могли снять бампер.
Потом бачек омывателя на всеобщее удивление оказался больше, чем предполагалось инструкцией.
По мануалу, оба шланга прокладываются вокруг всего мотора. По желанию установщиков, шланги прокладываются между мотором и вентиляторами.
По мануалу, Вебаста подключается к блоку климата. По желанию установщиков - бросается провод напрямую на вентилятор печки.
По моему настоянию, и многократным подсказкам Ivan 71 и Akin все было сделано как по мануалу
В процессе пришлось отойти на 5 минут, в наказание за это машине болгаркой удалили кусок "телевизора".
Мотивация - шланг в него упирается, а тратить на мою машину "поворот" не экономно. К тому же, при закрытом капоте и установленной фаре удаленного куска не видно

. Весомый аргумент. Пришлось согласится
Поставили, подключили.
Вебаста заработала, отлично греет ...... улицу, посредством радиатора, при этом мотор и печка совершенно холодные.
Опять подсказки Славы, включение в процесс и переключение шлангов к другой точке.
Заработало но не сразу.
Шланги выше бачка и в них воздух, пришлось его всеми способами оттуда выгонять.
Время приближалось к ночи и машину оставлять в сервисе я совсем не хотел.
Часть работы пришлось сделать самому, ибо после любой неожиданности у "мастеров" наступает ступор.
Забрал. По моей же инициативе, у меня появилось домашнее задание.
Надо переподключить правильно шланги, и сделать так, чтоб они не перетерлись между кузовом и мотором.
Еще надо переподключить выхлоп, иначе зимой любая нагрузка снегом на пыльник, Вебасту просто сломает.
Еще надо размотать километр изоленты и проложить нормально провода, чтоб они не наматывались на рулевой вал.
Сам не решился на установку, надеясь на многолетний опыт "мастеров".
В результате придется это делать, еще и заплатив 9 рублей.
p.s. надо было все же не присутствовать при установке, Вебаста наверное как-то бы все же заработала, а я бы не узнал об ампутированном куске машины, об наматывающихся на рулевой вал проводах, об спрятанной под "торпедой" антенне приемника, о перетирающихся о мотор и лежащих на выпускном коллекторе шлангах О.Ж., о том, что шланги рискуют быть намотанными на вентилятор.... и много еще о чем.
Спал бы спокойно и радовался. До поры.
Храни меня мой автомат ...