Есть вопросы по АКПП 6HP26
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
- selfshocker
- Модель: Skoda Superb II
- Мотор: 1.8 TSI
Есть вопросы по АКПП 6HP26
Всем здрасьте) В общем, я столкнулся с проблемкой, даже скажем так с болячкой большинства авосек - стал подтекать передний сальник акпп...Течь не критическая, но ух как неприятно...Лезть туда пока не стал, на диагностике мне вообще сказали, что это коленвальный сальник подтекает и при движении закидывает масло на коробку, они меня уверили, что масло именно моторное!!! 2 месяца не лил вообще в двигло масло, отъездил 5000 уже км (по работе на Москву) и ни грамма не ушло, вообще ни капельки (по щупу). Соответственно, моторное масло тут ни при чем...И вот начались небольшие нелады с коробкой. На холодну прекрасно просто работает, никаких рывков, стуков и посторонних шумов. Но при нагреве машина с первой по третью передачу делает еле заметные рывки (даже не рывки, а как будто при переключении кто-то за жопу ее придерживает) и есть гул неприятный с небольшой вибрацией. Если давать ей под хвост (педаль в пол) опять же, после отсечки дергает знатно, а последующие переключения плавные...И при полной остановке в режиме драйв, и последующем трогании без нажатия акселератора (просто отпуская тормоз) есть вот этот неприятный звук остановки вала...Говорит ли это о низком уровне масла или тут что-то серьезнее? И вообще, масло как-то проверяется на коробках данного типа? Делал компьютерную диагностику акпп, сказали что просто в идеале все...
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re: ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО АКПП 6HP26
Я думаю, сначала нужно проверить уровень масла.
При этом сначала посмотреть версию прошивки блока управления АКПП, так как масло может быть разное под разные версии прошивки.
При этом сначала посмотреть версию прошивки блока управления АКПП, так как масло может быть разное под разные версии прошивки.
- Proprietor
- Модель: S6/c5/A8
- Мотор: ANK/V8/Мкпп/BFM
Re: Есть вопросы по АКПП 6HP26
А как прошивку эту посмотреть?!А каком канале?!
Обычный диагност сможет это сделать?
Обычный диагност сможет это сделать?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re: Есть вопросы по АКПП 6HP26
Вот скрин, там 0110 прошивка