Есть вопросы по АКПП 6HP26

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D3.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
selfshocker
Модель: Skoda Superb II
Мотор: 1.8 TSI

Есть вопросы по АКПП 6HP26

Сообщение selfshocker »

Всем здрасьте) В общем, я столкнулся с проблемкой, даже скажем так с болячкой большинства авосек - стал подтекать передний сальник акпп...Течь не критическая, но ух как неприятно...Лезть туда пока не стал, на диагностике мне вообще сказали, что это коленвальный сальник подтекает и при движении закидывает масло на коробку, они меня уверили, что масло именно моторное!!! 2 месяца не лил вообще в двигло масло, отъездил 5000 уже км (по работе на Москву) и ни грамма не ушло, вообще ни капельки (по щупу). Соответственно, моторное масло тут ни при чем...И вот начались небольшие нелады с коробкой. На холодну прекрасно просто работает, никаких рывков, стуков и посторонних шумов. Но при нагреве машина с первой по третью передачу делает еле заметные рывки (даже не рывки, а как будто при переключении кто-то за жопу ее придерживает) и есть гул неприятный с небольшой вибрацией. Если давать ей под хвост (педаль в пол) опять же, после отсечки дергает знатно, а последующие переключения плавные...И при полной остановке в режиме драйв, и последующем трогании без нажатия акселератора (просто отпуская тормоз) есть вот этот неприятный звук остановки вала...Говорит ли это о низком уровне масла или тут что-то серьезнее? И вообще, масло как-то проверяется на коробках данного типа? Делал компьютерную диагностику акпп, сказали что просто в идеале все...
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Re: ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО АКПП 6HP26

Сообщение Akin »

Я думаю, сначала нужно проверить уровень масла.
При этом сначала посмотреть версию прошивки блока управления АКПП, так как масло может быть разное под разные версии прошивки.
Proprietor
Модель: S6/c5/A8
Мотор: ANK/V8/Мкпп/BFM

Re: Есть вопросы по АКПП 6HP26

Сообщение Proprietor »

А как прошивку эту посмотреть?!А каком канале?!
Обычный диагност сможет это сделать?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Re: Есть вопросы по АКПП 6HP26

Сообщение Akin »

Вот скрин, там 0110 прошивка
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»