Началось все с того, что сидел я месяц назад за компом в своей комнате, читал любимый форум, и тут вдруг где-то в стене перегорела проводка. И комп потух.

У меня вся электрика по квартире сделана медью, вот только одна комната была не тронута, ремонт в ней делали очень давно, делали какие-то непонятные люди, видимо накосячили с проводкой, тогда у нас был еще только один ребенок, дочь постоянно рисовала на обоях, поэтому решили пока не трогать стены, а остальную квартиру всю переделали лет 6 назад. Вот видимо и пришло время. Полез розетку посмотреть, а как обычно разломал все стены

В итоге решили с женой сделать комнату полностью. Раздолбил стены, выкинул старую проводку, запитал из надежной точки из коридора, оставил родной алюминий только на потолочный светильник, т.к. потолок сделан нормально, решил его не бомбить, а просто покрасить заново супер-белой краской Dufa Ultrawise.
Делал все сам, в свободное от отдыха время

Что сделал: проштрабил все стены, переложил проводку, установил новые подрозетники и розетки в соответствии с планом где будет находится техника, чтоб провода и удлинители не валялись на полу, установил светильник на стене в другом месте. Сделал новые откосы на окне из ГК, стены декоративной штукатуркой Dufa Modellierputz, положил местами декоративный гипсовый камень, переложил новые плинтуса и все провода проложил в них с выводом к месту установки электроники, установил другой карниз. Потолок прошел в 4 слоя супер-белой краской. Стены красил тоже Dufa Ultrawise но с колером (долго и сложно сами подбирали оттенок который понравится).
На всю работу ушел полностью месяц. Можно было и быстрее сделать, я думаю за 10 дней легко, но тут приехали гости с юга, постоянно ходили с ними по родне, плюс тренировки каждый день по 2-3 часа, а еще хочется поваляться отдохнуть и вечером в танки пошмалять, и в деревне потусить съездить... вот и оставалось времени на пару-тройку часов в день.
Теперь немного фоток с процесса и результата.
Начало, комната небольшая, 12 кв.м., детей поселили в больших комнатах, а нам с женой почти хватает

Закреплены листы ГК на откосы, объектив дает бочку, на самом деле все ровно
Наверху была розетка проводка которой перегорела, вырезал там все, соединение была скрутка алюминий-медь

Срезал все алюминиевые провода в коробке, чтоб в стенах не было проводки под напряжением, оставил только в потолок на светильник.
Обед... форум... за компом сына.
Крупные скрутки с обжимом. Потом изоляция и в стену.
Разводка новых розеток для ТВ, мультимедийного компа и роутера.
Проверка работы
Проверка светильника
Весь инструмент свой, есть все необходимое для работ по дому.
Лучший друг Вихрь-11 из СССР, лучше всяких там самсунгов
Камень
Разводка соединений компа. Не люблю когда провода висят и лежат везде. Все закрепляю на задней стенке стола. В итоге проводов под ногами под столом нет вообще.
Теперь итоговые фотки сделанной комнаты
Установил ролетту на окно, т.к. после обеда солнце слепит нереально.
Вид из коридора
И вид в коридор