Воскресный ле гурме из четырех частей

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
Мирный атом
Член Клуба
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:48 pm
Репутация: 33
Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
Мотор: BVN
Город: Минск
Имя: Дмитрий
Откуда: Из самого центра Европы

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Мирный атом »

Я научился Женины посты читать. Перед прочтением беру к компу тарелку мяса и по-тихоньку начинаю читать, даже самое невкусное блюдо, приправленное Жениными отчетами , уходит на ура :D
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Итак 8 марта!
Были уже предложены рецепты на этот день, что и как жарить. :D
Я решил быть более консервативным и предлагаю вам очередной беспроигрышный, хотя и замороченный вариант.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

А именно: Мясной чизкейк!
Сразу оговорюсь, это не десерт, это скорее аперитив (замена салату или жульену, если так больше нравится)
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Погнали)
Нам потребуется:
Мясо два вида 1 кг.
Лук, две приличные луковицы
Имбирь пару сантиметров
Хлеб черный заварной с семечками (один батончик)
Масло сливочное одна упаковка
Масло растительное 50 мл
Вино красное сухое 50 мл
Желатин 30-40 грамм
Лимон одна долька
Сливки жирные (от 30%) 300 грамм
Сыр сливочный, творожный 400 грамм
Соль, перец.
Для соуса: черника замороженная, сахар.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Берем два вида мяса, в нашем случае это будет телятина и свинина
Вложения
IMG_20160306_212859.jpg
IMG_20160306_212859.jpg (150.39 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Режем на достаточно крупные куски
Вложения
IMG_20160306_213203.jpg
IMG_20160306_213203.jpg (160.93 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Далее берем лук и имбирь

Нарезаем все достаточно мелко
Вложения
IMG_20160306_213422.jpg
IMG_20160306_213422.jpg (119.63 КБ) 1888 просмотров
IMG_20160306_213814.jpg
IMG_20160306_213814.jpg (136.55 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Как обычно, в таких случаях разогреваем сковороду на растительном масле и добавляем приличное количество сливочного
Вложения
IMG_20160306_213930.jpg
IMG_20160306_213930.jpg (91.34 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Выкладываем мясо, лук и имбирь

Пусть жарится, не будем мешать)
Вложения
IMG_20160306_214143.jpg
IMG_20160306_214143.jpg (133.68 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Теперь нам потребуется заварной черный хлеб, сливочное масло и сухое красное вино, из этих ингредиентов у нас получится корж для нашего чизкейка
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Режем хлеб произвольно
Вложения
IMG_20160306_214339.jpg
IMG_20160306_214339.jpg (126.59 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Закладываем в блендер, добавляем очень приличное количество сливочного масла и буквально мл 30 сухого красного вина
Вложения
IMG_20160306_214547.jpg
IMG_20160306_214547.jpg (127.72 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Даем блендеру поработать
Вложения
IMG_20160306_214729.jpg
IMG_20160306_214729.jpg (128.19 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Берем разъемную форму для выпечки и выкладываем ровным слоем, то что у нас получилось в блендере из хлеба, масла и вина, это будет корж (основание для чизкейка)
Вложения
IMG_20160306_214958.jpg
IMG_20160306_214958.jpg (131.88 КБ) 1888 просмотров
IMG_20160306_215245.jpg
IMG_20160306_215245.jpg (149.17 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Одновременно с этим можно замочить желатин в холодной воде для набухания
Вложения
IMG_20160306_215359.jpg
IMG_20160306_215359.jpg (98.1 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Далее жирные сливки подготавливаем для взбивания.
Тут есть пару нюансов, а именно сливки должны быть строго холодные(теплые не взобьются как надо). А для лучшего «поднятия» добавьте буквально несколько капель лимонного сока ( одна долька через руку)
Вложения
IMG_20160306_220550.jpg
IMG_20160306_220550.jpg (93.41 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Собственно взбиваем) И добавляем сливочно-творожный сыр.
Вложения
IMG_20160306_220853.jpg
IMG_20160306_220853.jpg (91.99 КБ) 1888 просмотров
IMG_20160306_221103.jpg
IMG_20160306_221103.jpg (91.26 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

А что там у нас с мясом?
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

На данном этапе оно должно было обжариться до «полуготовности», что нам и надо, оно «дойдет» в мясорубке, при смешивании
Вложения
IMG_20160306_215723.jpg
IMG_20160306_215723.jpg (115.92 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Пропускаем мясо и все его соки через мясорубку
Вложения
IMG_20160306_215918.jpg
IMG_20160306_215918.jpg (120.31 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

И… еще раз, для получения более нежной консистенции.
Вложения
IMG_20160306_220041.jpg
IMG_20160306_220041.jpg (131 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Разбухший на этот момент желатин перекладываем в сотейник, добавляем чуть-чуть воды и прогреваем до получения прозрачной жидкости
Вложения
IMG_20160306_220635.jpg
IMG_20160306_220635.jpg (116.61 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Далее строго добавляем горячий желатин к горячему же фаршу, иначе он скомкуется
Вложения
IMG_20160306_220753.jpg
IMG_20160306_220753.jpg (134.3 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Настало время все соединить! Перемешиваем очень тщательно, семья (а скорее дети) в этом вопросе незаменимы!
Вложения
IMG_20160306_221148.jpg
IMG_20160306_221148.jpg (96.31 КБ) 1888 просмотров
IMG_20160306_221338.jpg
IMG_20160306_221338.jpg (147.08 КБ) 1888 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Выливаем все в форму, ровняем и убираем в холодильник минимум на час. Я убрал на ночь.
Вложения
IMG_20160306_221354.jpg
IMG_20160306_221354.jpg (114.5 КБ) 2016 просмотров
IMG_20160306_221452.jpg
IMG_20160306_221452.jpg (122.53 КБ) 2016 просмотров
Последний раз редактировалось bassoid Вт мар 08, 2016 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»