
Воскресный ле гурме из четырех частей
-
- Реклама
- Мирный атом
- Член Клуба
- Сообщения: 1615
- Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:48 pm
- Репутация: 33
- Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
- Мотор: BVN
- Город: Минск
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Из самого центра Европы
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Я научился Женины посты читать. Перед прочтением беру к компу тарелку мяса и по-тихоньку начинаю читать, даже самое невкусное блюдо, приправленное Жениными отчетами , уходит на ура 

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Итак 8 марта!
Были уже предложены рецепты на этот день, что и как жарить.
Я решил быть более консервативным и предлагаю вам очередной беспроигрышный, хотя и замороченный вариант.
Были уже предложены рецепты на этот день, что и как жарить.

Я решил быть более консервативным и предлагаю вам очередной беспроигрышный, хотя и замороченный вариант.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
А именно: Мясной чизкейк!
Сразу оговорюсь, это не десерт, это скорее аперитив (замена салату или жульену, если так больше нравится)
Сразу оговорюсь, это не десерт, это скорее аперитив (замена салату или жульену, если так больше нравится)
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Погнали)
Нам потребуется:
Мясо два вида 1 кг.
Лук, две приличные луковицы
Имбирь пару сантиметров
Хлеб черный заварной с семечками (один батончик)
Масло сливочное одна упаковка
Масло растительное 50 мл
Вино красное сухое 50 мл
Желатин 30-40 грамм
Лимон одна долька
Сливки жирные (от 30%) 300 грамм
Сыр сливочный, творожный 400 грамм
Соль, перец.
Для соуса: черника замороженная, сахар.
Нам потребуется:
Мясо два вида 1 кг.
Лук, две приличные луковицы
Имбирь пару сантиметров
Хлеб черный заварной с семечками (один батончик)
Масло сливочное одна упаковка
Масло растительное 50 мл
Вино красное сухое 50 мл
Желатин 30-40 грамм
Лимон одна долька
Сливки жирные (от 30%) 300 грамм
Сыр сливочный, творожный 400 грамм
Соль, перец.
Для соуса: черника замороженная, сахар.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Берем два вида мяса, в нашем случае это будет телятина и свинина
- Вложения
-
- IMG_20160306_212859.jpg (150.39 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Режем на достаточно крупные куски
- Вложения
-
- IMG_20160306_213203.jpg (160.93 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Далее берем лук и имбирь
Нарезаем все достаточно мелко
Нарезаем все достаточно мелко
- Вложения
-
- IMG_20160306_213422.jpg (119.63 КБ) 1885 просмотров
-
- IMG_20160306_213814.jpg (136.55 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Как обычно, в таких случаях разогреваем сковороду на растительном масле и добавляем приличное количество сливочного
- Вложения
-
- IMG_20160306_213930.jpg (91.34 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Выкладываем мясо, лук и имбирь
Пусть жарится, не будем мешать)
Пусть жарится, не будем мешать)
- Вложения
-
- IMG_20160306_214143.jpg (133.68 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Теперь нам потребуется заварной черный хлеб, сливочное масло и сухое красное вино, из этих ингредиентов у нас получится корж для нашего чизкейка
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Режем хлеб произвольно
- Вложения
-
- IMG_20160306_214339.jpg (126.59 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Закладываем в блендер, добавляем очень приличное количество сливочного масла и буквально мл 30 сухого красного вина
- Вложения
-
- IMG_20160306_214547.jpg (127.72 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Даем блендеру поработать
- Вложения
-
- IMG_20160306_214729.jpg (128.19 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Берем разъемную форму для выпечки и выкладываем ровным слоем, то что у нас получилось в блендере из хлеба, масла и вина, это будет корж (основание для чизкейка)
- Вложения
-
- IMG_20160306_214958.jpg (131.88 КБ) 1885 просмотров
-
- IMG_20160306_215245.jpg (149.17 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Одновременно с этим можно замочить желатин в холодной воде для набухания
- Вложения
-
- IMG_20160306_215359.jpg (98.1 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Далее жирные сливки подготавливаем для взбивания.
Тут есть пару нюансов, а именно сливки должны быть строго холодные(теплые не взобьются как надо). А для лучшего «поднятия» добавьте буквально несколько капель лимонного сока ( одна долька через руку)
Тут есть пару нюансов, а именно сливки должны быть строго холодные(теплые не взобьются как надо). А для лучшего «поднятия» добавьте буквально несколько капель лимонного сока ( одна долька через руку)
- Вложения
-
- IMG_20160306_220550.jpg (93.41 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Собственно взбиваем) И добавляем сливочно-творожный сыр.
- Вложения
-
- IMG_20160306_220853.jpg (91.99 КБ) 1885 просмотров
-
- IMG_20160306_221103.jpg (91.26 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
А что там у нас с мясом?
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
На данном этапе оно должно было обжариться до «полуготовности», что нам и надо, оно «дойдет» в мясорубке, при смешивании
- Вложения
-
- IMG_20160306_215723.jpg (115.92 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Пропускаем мясо и все его соки через мясорубку
- Вложения
-
- IMG_20160306_215918.jpg (120.31 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
И… еще раз, для получения более нежной консистенции.
- Вложения
-
- IMG_20160306_220041.jpg (131 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Разбухший на этот момент желатин перекладываем в сотейник, добавляем чуть-чуть воды и прогреваем до получения прозрачной жидкости
- Вложения
-
- IMG_20160306_220635.jpg (116.61 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Далее строго добавляем горячий желатин к горячему же фаршу, иначе он скомкуется
- Вложения
-
- IMG_20160306_220753.jpg (134.3 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Настало время все соединить! Перемешиваем очень тщательно, семья (а скорее дети) в этом вопросе незаменимы!
- Вложения
-
- IMG_20160306_221148.jpg (96.31 КБ) 1885 просмотров
-
- IMG_20160306_221338.jpg (147.08 КБ) 1885 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Выливаем все в форму, ровняем и убираем в холодильник минимум на час. Я убрал на ночь.
- Вложения
-
- IMG_20160306_221354.jpg (114.5 КБ) 2013 просмотров
-
- IMG_20160306_221452.jpg (122.53 КБ) 2013 просмотров
Последний раз редактировалось bassoid Вт мар 08, 2016 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro