беда с коробкой
-
- Реклама
- павел48
- Модель: A8D3
- Мотор: 3.7
- Забанен: Бессрочно
беда с коробкой
Ребята беда такая! Еду не кого не трогаю, прям удар при понижении скорости в повороте и коробка падает в аварийный режим. Глушу, завожу все ок. Еду на сервис, коробка работает хорошо! В сервисе почитали ошибки, ошибка — пробуксовка 5й передачи. Скинули ошибку, поехал все ок! Коробка переключает нормально. Потом вечером еду и где то на скорости 40 км.ч. тоже самое. Глушу, завожу, все ок. Как я понял, проблема не только на 5й передачи. В чем прикол, куда копать? Есть подтеки масла между акпп и мотором и где то в районе хвостовика (дифференциала торсен). В затяжных поворотах и при уклоне коробка встает в аварийный режим. По прямой едит норм, переключает мягко. Может ли быть такая ошибка из за малого уровня масла?
-
- Член Клуба
- Модель: A8L
- Мотор: BFM
Re: беда с коробкой
Конечно может коробка плохо работать из-за нехватки масла.
Долей масла до уровня и поезди, понаблюдай появятся ли ошибки.
Долей масла до уровня и поезди, понаблюдай появятся ли ошибки.
- павел48
масло подтекало уже давно. был еще летом в сервисе, просил посмотреть уровень и долить. сказали что сделал (гонял машину на замену компрессора). но сегодня попытался открутить пробку заливную, хотел уровень проверить. даже не смог сорвать пробку, такое ощущения, что ее лет пять не откручивали. походу развели в сервисе (((
-
- Член Клуба
- Модель: A8L
- Мотор: BFM
Возьми метровую трубу и используй ее как рычаг и пробка поддастся.
Удачи.
Удачи.
- павел48
спасибо!!!Димоныч писал(а):Возьми метровую трубу и используй ее как рычаг и пробка поддастся.
Удачи.
- павел48
Народ! вообщем, если у вас на ходу в пределах от 1.500 до 2.000 об.мин на холодную начинают заметно плавать обороты то это вполне возможно и даже скорее всего - буксует коробка!
- SashOK_BY
- Модель: A8L D3 2003
- Мотор: BFM 4.2
Раздумья тут ни к чему
Скорее всего в коробке будет висеть ошибка о передаче крутящего момента.
А вот ваши симптомы из первого сообщения, это уже какой то другой косяк...
100% неисправен гидротрансформатор, без сомнений и вариантовесли у вас на ходу в пределах от 1.500 до 2.000 об.мин на холодную начинают заметно плавать обороты то это вполне возможно и даже скорее всего - буксует коробка!

А вот ваши симптомы из первого сообщения, это уже какой то другой косяк...
- павел48
блин, не было такой ошибки. ошибка по акпп была пробуксовка 5й скорости и все. хотя может сейчас почитать, еще какие будут ошибки. сука, антивирус удалил прогу для диагностики с ноута, не смог прочитать ошибки. но, почему то я тоже думаю, что гидротранс умер.SashOK_BY писал(а):Скорее всего в коробке будет висеть ошибка о передаче крутящего момента.
-
- Модель: Ауди а8 д4
- Мотор: 4.2
Знаю то что когда умер гидротрансформатор,по збрасывании газа на скорости происходит тычок,как быдтобы в багажнике что-то катается и ударяется.
И при трогании и движении в крутой подъем муфта не блокируется полностью и постоянно буксует.
И при трогании и движении в крутой подъем муфта не блокируется полностью и постоянно буксует.
- павел48
у меня при отпускании педали, поддергивало машину.Viktorianus писал(а):Знаю то что когда умер гидротрансформатор,по збрасывании газа на скорости происходит тычок
- павел48
Отогнал я свою детку в сервис, для замены АКПП (восстановленная), ремней роликов ГРМ. За одно генератор на профилактику, стартер тоже. Так же по двигателю будут меняться сальники, прокладки, трубочки, антифриз. Замена масла ГУР и промывка бочка. Возможна замена фазорегулятора (вскрытие покажет). Замена натяжителя ремня ГРМ, термостата, помпы и эжекционного насоса системы ВКГ. Так же будем менять редукционные клапана давления масла. Будет производится замена шруза карданного вала. Передние рычаги подвески тоже на замену. Удаления катализаторов, вроде все.
Вчера заехал в сервис, для ознакомления с предстоящими работами. При виде снятого сердца своей ласточки, был немного в шоке. Такого в моей истории автомобиле владения еще не было ))))
Вчера заехал в сервис, для ознакомления с предстоящими работами. При виде снятого сердца своей ласточки, был немного в шоке. Такого в моей истории автомобиле владения еще не было ))))
- Вложения
-
- IMG_20160217_144556.jpg (1.87 МБ) 1467 просмотров